会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日最終です!
30日と4月組と二通りの案内があるようで不安になりますが、明日最終のみなさん、笑顔で頑張りましょう♪
私も通過連絡を頂きましたが、他社の選考とかぶってしまいました・・・
他社の選考も変更がきかず;;
人事部の方に問い合わせをして、別日に受けられないか聞いたのですが、6日以外には受けられないので○○さん自身で決めて下さいと言われました;;
さっき通過の連絡いただきました。
筆記試験は6日だけなんですよね…。
他社の選考とかぶっています( ; ; )
日程の変更はできないですよね…。
4月組はほぼ内定かも?という書き込みがありましたが30日組もあまり気にせず頑張りましょう!
皆さん下を向いていらっしゃいました。名簿にはまだまだ沢山の名前が書いてあったので、少し心配です(;_;)
一次の時は、私もそうでした(@_@;)
面接官の一人は完全に下を向いていましたし…笑
(私は、最終の時間に一次面接を受けたので、その面接官の方は疲れがピークに達していたんだと思います)
他の面接官の方は、書いたり 目を合わせたりの繰り返しだったと思います。
「面接中も私が答えているときは全然聞いてなくて、他の人のメモの続きを書いているようでした」と書かれていますが、tkmさんのお話を他の学生さんがきちんと聞いているか等 チェックし、書いていたのではないでしょうか(>_<)実際のところは分かりませんが、面接官は終始 学生全員をチェックしなければいけませんし… だからこそ他の学生さんが発言している時も気を抜いてはいけないんだと思います(._.)
自信をもてなくなる気持ちはよく分かります(>_<) ↑に偉そうなこと書きましたが,私まだ内定0ですから…(^^;)
ブライダルの選考はグループ面接やGDが多いですし、これからは面接官の目を気にせずに笑顔でがんばりましょp(^^)q!!
偉そうなことを言って&長文 すみませんでした(‐‐;)
他の人の話も聞いて
自分の意見もちゃんと言って
笑顔で楽しく進めていけば
絶対大丈夫です(^^)/☆
笑顔笑顔o(^▽^)o
私は、23日に受けてきました。
まだ、連絡来てないです(..)
明日までなんで、もう少し
待ってみましょう。
人事のかたは、採用活動だけでなく、
通常業務もありますからね。
説明会でSPIのような問題 とおっしゃっていました(*^_^*)
GDという噂をきいたのですが、
選考受けられた方はGDではどんなところを見られてると感じましたか?
すごくGDが苦手なもので、、絶対通りたいので何かアドバイスお願いします><
30日までに連絡がくるはずなんですが、まだ来ていません。
連絡来た方いらっしゃいますか?
高校入試レベルの数学と国語って感じです!
そんなレベルもないかもです!
何も対策いらないと思います!
クレペリンもありますよー
かなり志望度が高かったので、ショックです。
選考に進まれる方、頑張ってください!!!
明日二次選考を受けるのですが、面接ではパーソナルシートについてのみ聞かれるのでしょうか?志望動機などは聞かれましたか?
お返事ありがとうございました。遅くなってすみません。
結果はダメでした(> <)結果は分かっていたのでショックではないのですが、面接中も私が答えているときは全然聞いてなくて、他の人のメモの続きを書いているようでした。たぶん最初の質問でこの子のないなって思われたようで、たった何分間でそう思われてしまう自分に、ますます自信がもてなくなりました。
けど、この掲示板に来てる人は皆さん相談に乗ってくれたり、優しい人ばかりなので受かってほしいです!頑張ってください!!!
ありがとうございます(*^o^*)
助かりましたー!
わたしも4次で落ちたのですが、名前名乗って全く同じように感じました。入った瞬間に雰囲気が決まりますよね、、こればっかりは社風と性格の相性とかなので縁だと思って切り替えましょ(^^)!
ファイルに入れて持っていきましたが、全員書類そのまま提出でしたよ(*^^*)折れないように持っていくだけで大丈夫です!
各種証明書は封筒などに入れて提出されましたか?
こういう提出が初めてなので迷ってます(>_<)
よければ教えてください!
ありがとうございますっ(>_<)
第一志望なんですが、曖昧な返答をしてしまい、
すごく不安だったんです・・・(/_;)
後は祈るのみですっ!
ありがとうございました(*^^)v
そらさん、最終面接頑張ってくださいね★
私も深くつっこまれたことはないです。。なぜブライダル?は役員面接で聞かれましたが。最後まで油断せず、通過できたことに感謝して全力で臨みましょう!!お返事ありがとうございました(#^.^#)
私は就職活動を続けますといって
4次選考を通過することができました。
私もそう答えたことに不安はありましたが、やはり素直に自身の気持ちを伝えることが一番大切なのだと思います^^
そうなんですねっ!!
確かに受ける方いっぱいいらっしゃいますもんね!
忘れてた頃に、またお祈りメールがきて
ショックでした(笑) 返信ありがとうございます!
わたしは、一次面接の通過メールが一気に2通きましたよ(・。・; 高見を受ける方が多いので、そのへん誤作動が起きてしまうのではないか と勝手に解釈しています(@_@;)
そうなんですか(;O;)!!それをきいて少し安心しました(^^)
わざわざ教えて下さってありがとうございます(*^_^*)
内定を出したらどうするかの問いにどのように答えましたか?(>_<)
正解がないことは分かっていますが、参考までにお聞きしたいです。
よろしくお願いします(>_<)
先日二次面接を受けました!
私も何ヵ所かに丸をつけていたのですが、
他の方には第一志望の職種お聞きしていたのに、実家かどうかということのみ聞かれました(;;)!
ですが、通過のご連絡いただけたので、お気になさらなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
御参考までに♪
先日二次面接を受けました!
私も何ヵ所かに丸をつけていたのですが、
他の方には第一志望の職種お聞きしていたのに、実家かどうかということのみ聞かれました(;;)!
ですが、通過のご連絡いただけたので、お気になさらなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
御参考までに♪
2月中旬に受け取り、そして1カ月後の今
また同じメールが来ました。
同じような方いらっしゃいますか?
これは落ちたってことなんでしょうか?同様の方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!
明日4次面接で緊張してるんですが、
志望動機とか聞かれるんですか?(σ´д`)
どうもありがとうございます( ^ω^ )
気負いせずに臨んできますね!
ありがとうございました。
なるほど!3/30組と4/25組があるみたいですね!30日、頑張ってください!!
あまり詳細を教えてしまうと不平等になってしまうので言えないですが、構えなくても大丈夫な内容でしたよ(*^^*)
あみさんらしくがんばってください(^-^)
確かに個人とは書かれてないですね…!
その場で内定だったら、とても嬉しいですが、4月下旬組もいますし読めないですね(´;ω;`)
GDなのですが、どのような内容だったか教えて頂けないでしょうか?
お祈りきました(´・ω・`)!
私も30日に専務と常務の方々と面接です!今まで志望理由など深く掘り下げた面接はなかったのですが、れんさんはどうですか?ここでしっかり自分の意志を伝えるのかもしれないですね。
頑張りましょうね(^_^)
個人面接と書いてないのでG面かな?と思いました。
一昨年までは、最終でG面その場で内定みたいなので期待してしまいます。
でも、昨年は普通に面接だったというレスも頂いたので準備していきます。
あーこわい!
なぜでしょうね><
私だけだと思っていたので安心しました><
ありがとうございます★
最終頑張りましょうね!
倍率ってどんなもんなんでしょう?
一緒の方、頑張りましょう!