会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考進まれる方は、頑張って下さい!
悔しいけど、受かった皆さん次の選考も頑張ってください!
確かに先に通過組から連絡が来ているようですが、私はいつも連絡が遅かったのでまだ諦めるのは早いかと思いますよ。
時間帯が11:30~以外の方いらっしゃいますか?
まだこないので不安です。。
26日に受けた方で結果きた方いらっしゃいますか(>_<)?
受かった方にだけ連絡でしたっけ(>_<)?
一人5分程度でしたよ(^-^)
やっときましたね(^O^)!!
結果来ました☆!でも日時が明日の朝のみということで、とても絞られたみたいですね。
そうなんですか!
そのときに応じた答え方を考えないと
意味も変わってきますね(>_<)
返信ありがとうございました!
あと、役員面接って何分ぐらいでしたかー?
そうでしたか(>_<)
やっぱりどうとらえられるかは相手次第ですよね。
質問のニュアンスによっても変わってくるのかな…
変に考えすぎるよりも素直に答えた方がいいですよね(*´・ω・)
高見の方がどうとらえるかはわからないですし…
正直に言ってみようと思います!
合格でした☆
合格した人、グループディスカッションは全員で受かるつもりで頑張りましょう!
そうですか!
やっぱり自分が思う通りに答えたらいいですよね!
日程はもう明日の○時からと決まっており選べませんでした(@_@;)
もう受けられた方、二次選考はグループディスカッションということで大丈夫でしょうか(>_<)?
わたしも、何時頃発表されるのか気になります(>_<)
一次の結果が来た方いらっしゃいますか??
私の時は私服よりもスーツが多かったですよ。服装は自由ですが、スーツの方が無難かと思います。
一次面接頑張ってください(^^)
私が一次面接に参加した時は私服の方は8人中1人だけでした!
私の前のグループも後のグループもほぼ全員スーツでしたよ!
とても和やかな面接なので緊張しすぎずに頑張ってください(^_-)-☆
ブライダルでは私服のとこが多いと思うんですけど、高見さんは私服の方結構多いですか?
ブライダルでは私服のとこが多いと思うんですけど、高見さんは私服の方結構多いですか?
私の時は『マイブームまたは学校で流行っていること』『最近感動したこと』の2つでした(^O^)和やかな雰囲気で楽しかったです。ですが面接官によっては志望動機・自己PRも聞かれたという方もいらっしゃったみたいなので、考えておいた方がいいかもしれません★長文失礼致しました。
一次では、志望動機のような堅い質問はされませんでしたよ(^^) 好きな食べ物とか、最近悲しかったこととか…etc 軽い?話です(^^)v 前のスレを見てみても、一次で堅い質問されることはないと思われるんですが・・・
ですが、私が受けた時間の一つ前に受けた子たちは「意外と、突っ込んで聞いてきた~(@_@;)」と言って出てきたので(どんな話をしたのかは知りませんが)…必ずとは言い切れません(;一_一)
ありがとうございます♪
見落としていました(*^^*)助かりました\(^^)/
福岡は2次は4月9日と書いてありました。合否は30日だったと思います!
日付変わって今日来ますよね(>_<)
もし通過してたら二次が28、29日なので、
ちゃんと予約とれるかが心配です。。。
お互い通過しているといいですね(>_<)!!
福岡で受けましたか?(*^^*)
2次いつとか書いてありました?(>_<)
22日に一次受けました!
まだ来てないですよね><
私もドキドキしてます・・・!!
明日ってことですね(><)
二次ぎりぎりで本当にドキドキします(>_<)
私は就活を続けるかではなく、先に高見から内定が出た場合、○○社の選考はどうしますか?と聞かれました!その場合は○○社は辞退しようと考えていますと答えました。
人によって聞かれ方は様々だと思うので、参考までに(*^^*)
私は素直に「やめます!」と言いましたが逆に「え?」って顔されました(-_-)
私だったら「辞めます」と答えます^^
私も同じ質問されて、高見の志望度は
ものすごい高いのは事実なんですけど
他にも受けたい企業があるので
「続けます」って言ってしまったのがいまだもやもやしてるんで、、
でも実際高見がどうとらえるかはわからないですよね、、
まあでも素直に答えればいいと思います^^
私も就活は辞めますと伝えました。
何が正解とかはないと思いますが、気になりますよね(>_<)
内定が出たら就活を続けるかという質問には
第一志望なのでやめますと言ってしまって
いいんでしょうか…
その答えに正解とかはないと思うんですがやっぱり少し心配で…
みなさん続けると答えられたのでしょうか?
タカミについては聞かれませんでしたよ~。けど他に受けてる企業の志望理由とかどんな仕事かとか掘り下げられました。あとは自分について色々聞かれました!