会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね...(._.)
早い日程の人から
順番に送るのですかね。
待ってる時間が辛いです(/ _ ; )
もう合格通知きた方いますか?
全員来ますよー(^^)
ただ通例で言うと、合格者には早めに連絡が行って、不合格者には連絡がギリギリに来るみたいです(>_<)
合否に関わらず、結果は来るそうですよ(^ω^)写メで撮ったので、間違いないです!笑
16日まで一緒に待ちましょう!笑
みなさん面接の最後に希望の職種、勤務地など聞かれましたか(T ^ T)?
わたしは2もんでしたよ!
最近嬉しかったこと、とあともう一つはわすれました(´・ω・` )
わたしも11日に受けて、16日までに合否と言われましたが、連絡来てません(>_<)
落ちてるかもしれないですけど、同じ時期に受けた方で連絡来たって書き込みないので、諦めきれてなかったり…(T_T)
質問はだいたい何問ぐらいなのでしょうか…(^^)学内セミナーのときに人事の方に面接のことを聞いたら『雑談みたいな質問するよー!バレンタインなにつくるんー?みたいなかんじで!(笑)志望動機とかは聞かないし、自分が好きなことは何か考えとくぐらいでいいよ』と言われました(*^^*)
諦めた方がよさそうですかね泣
いえいえ!私はボロボロだったのでせめてこれから受ける人にはうまくいってほしいって思って書きました!!(>_<) どうでしたか?通過されることを願ってます!
面接は昨日して参りました!
緊張のあまりホワイトボードを見るのを
忘れてしまっていたようです(笑)
私は
理想のプロポーズ
周りからどういう人だと言われるか
などでした!
頑張ってください(*^^*)
すごいわかります!!
私なんか毎日携帯に敏感になってます(笑)
16日に出るのならその日だけドキドキすればいいけれど(´・ω・`)
あいまいだと心臓に悪いですね笑笑
いつ面接なんですか?\(^o^)/
ほんととおりたいです!!
そうなんですか!
ありがとうございます(^.^)
お互い通過していることを祈りましょう☆
18.20.21.22.25で会社からの指定らしいです(・∀・)
18.20.21.22.25で会社からの指定らしいです(・∀・)
面接お疲れ様です(^.^)
次の面接の日程とはちなみにいつでしょうか(>_<)?
服装が自由なので、髪型も自由な感じなのですね!
アドバイスありがとうございます!
スーツの方、多いんですね!私は前髪が目にかかり気味なのでしっかり止めていこうかと思います!
ありがとうございます!頑張ります( ;∀;)
巻き髪の方もいらしたんですか!私はスーツを着るので、スーツに合わせた感じでまとめていこうかと思います!アドバイスありがとうございました!
>りりさんへ
私は昨日受けてきたんですが、
そのときホワイトボードに16日までに
合否関係なくマイページに通知すると
かいてあってその下に次の選考の日程も
かいてありましたよ!!!
やはり綺麗にまとめた方が印象は良好ですよね。参考にさせていただきます!
私もです‥
全日程が終わってからかなと思ってましたが‥
来てるひともいると思うと不安です(;;)
選考を進めても後で落とされる可能性もあると思います。
あとの方はここで聞くべきことではなく、会社に聞くべきだと私は思います。
私も5日に受けていてまだなんですが。。
お返事来たお友達いるんですね。。。
関西で選考を受ける予定なんですが、
15、18、19,20日に1次選考があるはず
なんですが、予約画面が出てきません。
これって何か制限されているんでしょうか?
きっちり結んでいる方もいれば、
ハーフアップにしている方もいてみなさん結構自由でしたよ!!
今日面接行ったんですが、ハーフアップが多かった感じしました!ほとんどスーツでしたが、髪をかっちりまとめてる人はそんなにいませんでしたよ!面接の時に前髪が気にならないような髪型ならなんでもオッケーだと思います\(^o^)/
頑張って下さいー!
私の時は全体的にスーツが多く、髪型もきちっとまとめていました!中には私服で巻き髪の方もいましたが、、、自分らしさが出る格好と髪型で行けばいいんじゃないでしょうか^^
5日に受けた友達がもうすでに合格メールがきていて焦っています、、、
私は6日だったのですがまだ来てません(/ _ ; )
不安だー(/ _ ; )
どちらでもいいと思いますよ!ただ、個人的な意見として、綺麗にまとめた方がスッキリとして見えますし、明るい印象に見えるのではないかと思います
既に面接に行かれた方に質問なのですが、髪型はきっちり縛っていかれましたか?
服装も自由なようなのでしっかりまとめるべきか、服の雰囲気に合わせてきれい目にまとめるべきなのか悩んでいます。
よろしければアドバイスお願いいたします。
私もまだです!!緊張しますよね。
そうなんですか!
面接二回目位で、かなり緊張します笑
お返事ありがとうございますm(_ _)m
時々、面接官の方が書類を見てる様子はありましたが、
パーソナルシートに沿って質問をされている感じはありませんでした。
本当に身近なことを聞かれましたよ◎!
結構カジュアルなんですね!
悩んだんですけど、寒いからスーツで行こうかなって思ってます!
ありがとうございました(*´ω`*)
私はニットに膝たけスカートでいきましたよ^^
ジャケット着てない方もいましたよ♪