会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしたらいいか分からないですよね(>_<)友達が6日に受けて昨日来たみたいなので、受けた順番なのかなって思います(ToT)
わたしも全く同じです!笑
はきはきと明るくアピールできたし聞く姿勢等含めとにかく自信あって手応えあったからショックでした笑
多分この会社の社風が元気に~とかより気品ある落ちついた~とかなのだと思います。
私のようなタイプは入ってから苦労するだろうと落としてくれたのだと思いました。笑
進む方、頑張ってください☆
めっちゃ自信あったのに、落ちました!
笑顔、ハキハキ、元気、聞く態度、話す態度、全部意識して臨んだし、かなり好感持ってもらえたなってゆー手応えでした!自分的には!
でも落ちました!そんで気づきました!多分謙虚さというか、気品ある態度みたいなものも大切なのかと!私の場合、元気に自信たっぷりにはりきりすぎたのかなと思います!笑
これから選考の方はぜひ、その辺意識してみてください!難しいけど!
二次行ける人いいなー!羨ましい!
ファイトです(((o(*゜▽゜*)o)))
そうなんですか☆
ありがとうございます(^^)/
私も伝えたかったこと伝えきれたし、終始笑顔で面接できていたと思っていたので自信はあったんですが・・・
落ちました(;;)
でもきっと、何が悪かったかではなく、会社に合うかどうか、ということで判断されたのだなと思います!
通過された方、最後まで頑張ってください!!!
昨日選考受けられたかたですか(>_<)?
スーツの方が多かったですが、私服の方もいましたよ★
私服でも浮いてなかったのでどちらでも大丈夫だとおもいます★
二次はGDなのでしょうか?
がんばりたいです!!
私も14日に受けて、16日までに結果をお伝えしますとのことだったんですが、まだ連絡なしです(O_O)
この企業はそういう方が人事にウケるんだと思います。次回頑張ってくださいね!
二次はGDですよ!一次の時に社員の方から聞いたので確実だと思いますo(^o^)o☆
私も6日に受けて昨日、通過の連絡きました(>_<)
次はGDですね!お互いがんばりましょうね(*^o^*)♪♪
GD初なので緊張します…
Mypageの選考スケジュールを見ると2次はGDとなっています。でも2次選考の案内メールには、2次面接のご案内となっているのでよか分からないです( ; ; )
あるサイトに2次はオリジナルテストって書いてあったんですけど
ご存知の方いらっしゃいますか?
でも面接は、緊張して全然話せなかったし、周りの子のほうが可愛らしいし、ハキハキしてて、話す内容も濃くて、面接中もうこれ無理だーと諦めてました。
この結果をいただいて、謙虚に自分らしくニコニコしてたのが良かったのかなぁ…と終わってから思います。
これから皆さんがんばりましょう!
一次通った皆さん頑張ってください♪( ´▽`)
やっぱり今後に影響してくるんですかね? (´;ω;`)
でも変更希望の連絡したところ、ほんとにあたたかいメッセージでかえってきてホッとしました。涙
私も同じ状況です( ; ; )
都合が合う人見つけて、交換ってのができたらいいですけどね( ; ; )
ちなみに、日時はいつだったんですか??
教えてくださってありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません(>_<)
何がだめだったのか考えて落ち込んでましたが、
きっとそれぞれの人の良さをしっかり見て会社と合うか判断されているんですね。
教えていただけて勉強になりました。
ありがとうございました。
選考頑張ってください(*´ェ`*)
してましたー!(^^)
全部伝えきれたと思っていたので
それで落とされるのは辛い・・
通過した方々頑張ってください(^^)
わたしはそうしていましたが
面接官の方は全く見ていませんでした(>_<)
けど、すごい見られていた
ところもあったみたいです!
僭越ながら私がやっていたことを申し上げますと、
一瞬たりとも笑顔を崩さないこと
その人のほうをたとえ真横の人でもみること
ぐらいです(>_<)
自分が話すときは、とにかく笑顔ではきはき話すことを意識して、退出するときまで気を抜かずに笑顔で目を見てお礼をいうようにしてました。
話した内容としては、考え込んでしまう時間もあったし、他の人は結構聞かれているのに私はすぐ終わってしまったのでだめだったかな…と思ってたんですが。
一次の段階では内容より姿勢を見られるように感じます。
こんな素人の意見で申し訳ありません。ご参考(になるかもわかりませんが)までに(;_:)
お互い頑張りましょう!!
わたしも8日に受けました(>_<)連絡来てないです(;_;)
合否に関わらずって書いてあった気がするので、通過された方は既に連絡が来てるのを見ると、
きっとお祈りなのだと思います(;_;)
だめでした、、、メール来ましたよ!マイページ確認してみてください。
通過されたみなさん頑張ってください!
かなり志望度高かったので、残念です
通過された皆さま、頑張ってください!
私も8日に受けましたが、まだきてないです(>_<)
合否どちらでも通知はあるってかいてありましたよ!
不合格でした( ; ; )
2次に進む方頑張ってください‼‼
応援しています(^O^)♪
私は思う存分個性を出しきれず、終わったあとちょっとへこみました。そんなに断トツで明るい!みたいな感じではなく、むしろ他の方々のほうが元気で明るい印象だった気がします。
なので、何で判断していただけたのか不思議です。
13日に受けて、今日マイページのレターボックスにきてましたよ!
今日だけで300人らしく、全員と会ってくれるのは本当に大変なのに有難いなと感じました(;_;)
面接は本当に女子会みたいな感じで、面接官の方も、受験者の方もみなさん魅力的な方ばかりで、リラックスして受けれました!
わたしまだ来てないです( ; _ ; )
わたしも変更希望(>_<)たぶん今後に影響しますよね・・その覚悟で変更しました(>_<)
私は通過の連絡を頂きましたが、グループの中では目立たないというか、キャラは薄い方だったと思います。
同じグループの方がどのくらい通過されたかはわかりませんが、皆さん個性があってとても素敵な方でした。
今日一次だった方たち、どんな様子でしたかー?