会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活状況アンケートと健康チェックシートは面談のときではなく、筆記試験の際に提出なのでしょうか?
お答え頂ければ嬉しいです(>_<)
お答えいただきありがとうございました!
安心して向かおうと思います!
お返事ありがとうございます^^特に服装の指定がなかったので質問したのですが、私服の方もいらっしゃったようなので、やはり自由なのですね^^ありがとうございます♪
もう結果来ましたか?
一応、28までに結果発表ということなのですが、
スケジュール調整もあり、追い込まれてますww
私服の人は1割りくらいで、結構少なかったと思いますよ(^^)
どのような雰囲気でしたか?
また、何か対策しといた方がいいとか
アドバイスお願いします(^^)
服装とかどっちでもよくないですか?なんでそんなに気にするのか理解できないw,
関西もそう記載があったので送りました!ありがとうございます。
そのあとは会社からマイページに連絡がありましたか?
五日までに合否を送るといっていたのですがだいたいどれくらいで結果きますか!?
私は私服でいきます。
わたしの回は違うグループ含め全員スーツでしたよ(^-^)/
次のグループに一人私服の方がいたような気がしますが、確かではないです。。
気になるようでしたらスーツで行くのが無難かと思います(^-^)/
私も気になります!筆記試験受けた方、私服の方いらっしゃいましたか??
助かりました(>_<)
面接官2人で一人は人事の方でもう一人はスタイリストだったかな?でしたよ*(^o^)/*
2、3問で8人ぐらいでやるので簡単にお話しする程度ですε-(´∀`; )
所要時間20分で質問が2~3問ということは2人か3名でしたか(;´・ω・)?
話す時間が短いとしどろもどろになってしまい毎度良い印象を与えられないのでどなたか教えてください!
2・3問くらいなんですね!
パーソナルシートから聞かれないのは
ちょっと安心しました(*^^*)
慌てず冷静に受け応えしたいと思います!頑張ってきます!
回答いただきありがとうございました!
証明写真持っていくつもりです☆(*^^*)
日程変更が多くあったようですが、柔軟に対応してくださったみたいですね(*^^*)
頑張りましょう!
私は東京なので違っているかもしれませんが
お問い合わせフォームより、、という指定が
あったので変更可能な日程を記載して送りました!
そうでしたか、おめでとうございます!
3次の際も面談の時間が指定されているので気になってしまったので(ノ_<)
安心しました(*^_^*)
同じく気になっている方がいて嬉しいです^ ^ 勤務地の質問の時に、面接官の方がうちは希望を聞き入れる会社だと仰っていたので、この件に関してもきっと大丈夫なのでしょうね(*^_^*)
受けても意味がない、と聞いたことあります。
もしどうしてもここじゃないと駄目!っていう何かがあるなら、同業他社さんで経験を積んで、資格でしたり、もっとアピールできる材料を蓄えてから既卒で受けた方がいいらしいです。
私も同じようなことを考えたことがあり、ちょっと調べました(笑)
名札を作ると言っても、紙に名前や学校名を書くだけなので、そんなに時間は要しませんよ!
安心していいと思います(*^◯^*)
返信は来ましたか?
二次も、皆さん頑張りましょう(^ν^)
電車などが遅れて時間に遅れても連絡せずに会場まで来て下さい。と案内あったので
他社の選考で遅れたということを受付で言ったら大丈夫ですよ。
私が受けた時もそんな方が何人かおられました。
面接の日にちが他社と重なってしまいました。
幸運なことに、同じ建物での面接なのですか、
前の会社の選考が、高見の面接の10分前に終わるんです。
前の会社が時間通りに終わったとしても
移動を考えたら5分くらいしか間が無くて・・・
面接時間ぎりぎりでは危ないですかね?
メールを見た感じだと、名札を作るみたいなので・・・
今日、京都で一次面接を受けました。
質問は3問でした。
自分を動物に例えたらなにか?
1億円あったらなにをするか?
好きな漫画は?
でした。
パーソナルシートからは質問されません。希望勤務地と希望業種の確認くらいです。
1次選考落ちてしまったのですが、どうしても諦めきれなくて…
面接官によって質問内容は違うみたいですが、
周りに話を聞いた結果2問だと思います!
私も2問でした(*^^*)
面接官が3人いらっしゃって、
面接中にそのうちの1人が
パーソナルシートを
確認していらっしゃいましたが
勤務地、職種の確認を
最後に軽くされただけでしたよ☆
面接頑張ってください(^ω^)♪
不安ですよね(>_<)
でも、今回は筆記なのであまり服装は関係ないことを願います(´・_・`)
一次は私服で行ったので、今度はスーツじゃないとダメとかはさすがにないと思うのですが(><)
若干不安ですね、、、
二次は会社側が日時を指定するので
スケジュールの調整お願いします、
とホワイトボードに書いてました!
みなさんマイページにメールが来たら、登録アドレスにメール来ますか??
私もです(´・_・`)
なのでマイページからお問い合わせのところへいって、メールしました!
私も明後日です!内容すっごく気になります(>_<)何か対策とかはされていますか?がんばりましょうね!!☆
ここまできて筆記でおちたくないので、がんばります!
でも2時間半ってめっちゃながいですね・・・