会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年の応募人数は前年比150%増の
3万人超えだと載っていましたよ!!
物凄い数で驚きますが、
高見様は本当に素敵な企業だと感じるので、
納得の数字です…☆彡
昨日登録したばかりで、仕組みがわかっていませんでした。ありがとうございました。
TAKAMIは面接の練習に受ける人も含めて、例年だと2万人くらいと面接してると社員の方も言ってましたよ!
今年の人数に関してはわかりませんが...
その中から選ばれた方々なので、TAKAMIのクルーの方みなさんがあんなに素敵なのも納得できますよね(^-^)
今年は分かりませんが、同じブライダルのノバレーゼは2010年時点で1.8万人だったそうです。TAKAMI BRIDALはブライダルの中でも歴史が長いので、ブライダル志望のほとんどの人が志望すると思うので2万越えだとしても納得します(^-^)
高見って一次面接って何人くらいが応募したかわかる方いらっしゃいますか?
何千人かはいるだろうなと思っていたのですが
噂で二万人と聞いて驚きました。
思っていたより雰囲気かたくなくて
良かったなと思います♪
わりと素の感じが出せたので、
これで落ちてたら縁がないと思って
割りきれそうな気がします。
でも、絶対受かってたい(>_<)!!!
3日後までには結果が来るので
ドキドキです…
緊張して言葉が全然出てこなくて
他の人はうまく話しいているのに自分は言葉がつまってしまいました。
そして、参考までに、
少しでも企業研究をしたほうが良いと思います^^
過去を遡ったりしてみては?
3次の
筆記試験って、どんなんなんでしょうか?SPIとかですかね?
では、筆記で初めて個人の能力が見られるんですかね(;_;)?
筆記が全然出来なかったのでなんだかもう諦めてます泣
筆記でたくさん落ちるんですよね…。
お祈りメールきました(笑)
>あやさん
ありがとうございます(;_;)/~~~
本当に助かりました◎
私服の方が落ち着くので、私服で行こうかなぁと思います!
ありがとうございました♪
すごく楽しい面接だったので、理由がわからず・・・
エントリーシートかなぁ?
2次選考のGDのあとの質問ですが、
1人1問で人によって違うことを
聞かれてました!
特技とか、就活終わったら何したいかとか質問されて、気になったことがあれば少し掘り下げられました。
パーソナルシートも見てらっしゃいました。
sayaさんもおっしゃっているように自己分析してたら答えられる感じです!
社員さんも笑顔で聞いてくださって和やかなムードでしたよ♪
ありがとうございます♪そうです、二次選考のことです!7人でGDとは一次同様人数多いんですね!しかも時間短いから何を見てるのか不安です(;_;) 自己分析しときます!ありがとうございます^^
心優さん
私は東京で選考を受けてて、こないだ三次の試験まで行って来ました!
私服の割合はどの会も一割ぐらいでした!でも、私服だから落ちるってゆーことはなかったように感じますよ^_^私服の方が素を出しやすいって言う方もいると思うので、そんなに気にしなくても大丈夫かと思います^_^とはいっても気になりますよねw
30分の試験は二次選考のことでしょうか?それでしたら、私の場合は7人で10分のGD➕一問質問されましたよ。でも、これは担当者によって質問が異なるので対策は出来ないと思います。しいていうなら、自己分析をしっかりしておくことかと、、、^_^
ほとんどの方がスーツでしたよ(^-^)
私は私服で行きましたが(>_<)
特に気にしなくても大丈夫だと思います(*^^*)
よろしくお願いします(;_;)/~~~
緊張して上手く喋れず、男の面接官の方の表情が怖かったので、落ちて当然ですがやはりショックです(´・_・)
時間は、予定通りに始まりだいたい10分くらいで終わるでしょうか?
来ない~( ゜д゜ )
無駄にメールチェックと
マイページチェックしてまいます。。
落ちたくさいですが
合わなかったとするしか
ないですね( ;∀;)
そのような言い方はよくないと思います。
みんな不安なんです。
電話してみた方がいいですかね?
結果くるまではほんとドキドキしっぱなしですよね(;_;)
私は28日の午前中でしたよ(´ω`)
そうですね(;_;)
お互いいい連絡が来ること
待ちましょう(;_;)
りおなさんはいつ
受けられました?
わたしは27日の
お昼の回です(´・ω・`)
27日の水曜日に受けました!!
私もまだ連絡きてないですー(;_;)
不安ですけど5日までまだ時間はあるので信じて待ちましょう(>_<)
同じく名古屋で受けましたが
まだなので;;
落ちたんだなあって落ち込んで
しまってます…。
その他名古屋で受けた方で
合否連絡まだ来てない方
いらっしゃいますか;;?
もう連絡来た方は
27日の朝早くからの回
とかだったんでしょうか;;?
通過された方おめでとうございます♪
一次選考は何日に受けられましたか?
私はまだ合否の連絡が来ていなくて、、、
たぶんGDだと思いますよ!
不安です(;_:)
不安ですー(;_:)
もしかして名古屋は他地域と違う?
ちなみに、二次受けられた方、
時間帯の選択肢は沢山ありますか?
私もまだ来てません( ; ; )
まだ来ていません、、、
ちなみに、二次受けられた方、
時間帯の選択肢は沢山ありますか?