会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
怖いです(;_;)
もう結果の連絡が来たのですか?私はまだ来ていないです( ; ; )
任意参加だけど、どうしよう。。。。
12日より早く通知は出来ないと思いますというような事おっしゃってたので、明日来るんだと思います!
明日だと思います!
12日までに合否関わらず
というお話だったのですが明日くるのでしょうか?
ありがとうございます(*^^*)
一社ごとに書きました(*^^*)
就活状況の欄の志望度は、第一~第三希望まで合わせて100%になるようにしましたか?
それとも1社ごとに書きましたか??
ですよね‥
面談は三次に関係ないっていいますけど、結果出る前だし、なんだかんだ面談も見てるんだと思うと何書けば良いかわからなくなります(>_<)
私は昨日受けましたが、
私服の方は1割くらいでした。
参考までに!
私も悩んでます…
何書いたらいいですかねー?
ただそのまま会社に伝えたいことがあれば書けばいいと思いますよ!
アンケートの自由に書く欄は、なにをかけばいいのでしょうか?
みなさんなにを書きましたか?教えてください悩んでます(>_<)
点数で落とされるんですかね?面談は関係ないみたいですが、結果くる前だしどうなんでしょう。。
僕も来てません、受けてから、だいぶ日が経つのでサイレントとゆー事でしょうかね?
わたしは絶対落ちました。。何もかも難しくて半分くらいしか解けてません。筆記試験てどれくらい落ちるのかなー?
三次に進まれる方頑張ってください♬
今日、面談を受けました。
書類はホチキスで留めなくていいと思います。私の時は、人事の方がESと今回提出する書類を広げてみていました。
私も6日に二次受けたのですが、本日マイページにお返事いただきました!
1次通過して2次受けてるのだから、それは普通に2次の結果って解釈するのが普通だと思います。横入り失礼致しました(-_-;)
そうなんですね!☆
ありがとうございます(^^)
面談の際に提出する用紙2枚は、ホチキスで留めたりしましたか??
早いんですかね?でも21日は確かに空きますね(>_<)
筆記試験と適正合わせて2時間半ってけっこう
本格的にやる感じですよね、
やっぱSPIみたいな内容なんですかね(泣)
私は問い合わせしていません´д` ;
返事はきましたか?(T ^ T)
面談はやいですね(;゜0゜)
京都で面接されたのですか?
筆記試験どんなんか不安ですよねー(T_T)どなたか意見欲しいです★
よろしければ筆記の内容を教えて頂けますか?
明日なのですが、勉強が本当に苦手で不安です(;_;)
そーですか!安心しました★ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
明日の筆記試験難しいですかね(T_T)?
私も8日に筆記試験です!面談は14日ですけど二次面接は4日でしたよ☆ どうやって振り分けられてるんですかね(汗)
筆記試験がオリジナルということなんですが、その内容分かる方いらっしゃいますか?SPIとは違うのでしょうか?
社員の方に聞いてみたんですが、うちは最終まで私服でも大丈夫だよ~^^っておっしゃってましたよ(*^◯^*)
私も待ってる感じです(´・_・`)
早く連絡頂きたいですよねΣ(゜д゜lll)
とても参考になりました!
ありがとうございます(^^)☆
私も2次面接、筆記試験の日程
同じですが、面談は21日です!
なのでみんなそれくらいなのでは…?
来てないです...気になりますよね!
こんなに日にちが空くものなのですか?二次面接は5日に受けたので順番に振り分けられてるのですか?気になったのでよければどなた方お返事お願いします(T_T)
そこまではわかりませんが、
この会社はプランナーの数が
すごく少ない会社ですので、
男性採用があったとしても
とる人数は本当少ないと思われます。
わたしも二次選考を受けたのに一次選考の結果が来ていました。わたしは先ほど気がついたので問合せしてみましたが、まりりそさんも問合せしてみましたか?
プランナーも男性募集
していないんでしょうか?
そうなんですね(*^ω^*)
細かく説明してくださりありがとうございます!!
筆記試験、私服で受けましたよ!割合的には私の回は1割程でしたが、オフィスカジュアルなら問題はないのではないでしょうか?
ただ、会場担当の社員さん方が皆様オフィスカジュアルではなくスーツでしたので、ご参考までに。
ありがとうございます!
助かりました(*^^*)
よろしければ教えていただきたいです(._.)