会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり評価が高い人から早めの日程なんですかね…?
私もあっという間でしたぁ…(´;ω;`)
志望動機らしい志望動機をなにも言っておらず、今さらすごく心配で。・゜・(ノД`)・゜・。
ありがとうございます…(>_<)
人柄重視なのでしょか、、もっと思いをぶつければ良かったです(>_<)
返信ありがとうございます!!
3~5分?って入室して名前言ってすぐ終わりなかんじですか?笑
めちゃくちゃ短いのにどこを見てるんでしょう(*_*)
4次までいけたのに、こんな短い時間で落とされるのはほんと怖いですね…
そうすると本当に4次が勝負なんですね><!
面接あっという間に終わってしまったので、あの一瞬でばっさり落とされるかと思うと不安です…(´・ω・`)
4次は個人面接で、わたしが知る限りではみんな3~5分くらいであっという間に終わりましたよ^^
わたしはあまりにも短くて思いを伝えきれなかったような気がしてるので(笑)悔いのないように頑張ってください!
13年入社の内定者の方に聞いたんですが、
役員面接通ればよっぽどのことがなければ
内定いただけるそうです。
役員面接にどれくらい人数が
いってるのかはわかりませんが、
今年もそうであれば
結構絞られるのではないかと思います…(*_*)
面接は個人面接でしょうか?そして何分くらいかかるのでしょうか?
男性じゃないです。3次はかなり前に受けてるので、おそらく選考の会が違う方かと思います!
何と言われたんですか??
男性の方でしょうか?
いつ頃3次合格の通知来ましたか?
私は女性で、今日3次面談を受けたのですが、結果が気になって仕方ないです...
期待してしまいますよね(>_<)
みんな言われているんだとしたら、何を見られているのか不安です(>_<)
内定ですとは言われてませんが、期待してしまうような感じだったので…(>_<)
何を見てるのかはわたしもよく分かりませんでした(>_<)
15分で3人とかだと思います!
15日に役員面接を終えた者です。私も内定を匂わせることを言われましたが、全員言われているのかな?と思ってました。みんな言われてるんですかね?
おそくなってすみません(>_<)
私は女です!何か間違いでしょうか?(>_<)
私は面談のときに書いた紙に少しおもしろい?ことを書いたのでそれ聞かれたのと、
志望度合いや他社状況に関する質問をされました。
内定です、とはもちろん言われてません。言われたんですか??(>_<)
この役員面接は、これまでの選考での評価や、第一印象などを見てるんですかね、、?
ちなみに何人いました?
特に志望動機とか言わなかった(聞かれもしなかった)
んですけど、みなさん何気ない会話から
志望動機とか言いましたか(;_:)??
4次面接もう終えられましたか?
これといった質問はされませんでした^^;
意志確認のあと、内定を断言するような発言はありましたか?(>_<)
わたしもいま4次面接を終えてきました!
質問はされましたが、準備して行ったわりにたわいもない話を3分くらいしただけで終わりました^^;
内定を出したら入社するか、という意思確認は全員にしていたみたいですよ!
どういう意味ですか?(>_<)
面接で質問されなかったということですか?
私も面談受けましたが、せっかく人事の方とお話させていただける機会なので、積極的に質問しました!終始、笑顔で話していただき和やかでしたよ(^_^)
聞かれることは職種のことなど2.3問なので、多分自分から質問などなければ、そのような雰囲気になるのかなと思われます。
わたしは面談で、100%筆記試験だけで判断するのではなく1次~3次のトータルで判断するという風に言われました。実際にわたしも筆記試験に全く自信なかったですが無事通過してました(^ ^)
雰囲気はそこまで和やかな印象は受けなかったですが、気まずくもなかったです!
あくまで面談では不安や疑問を解消する場なのでそこまで気負いしなくて大丈夫だと思います(^ ^)
面談の雰囲気は人それぞれだと思いますが、和やかな雰囲気で面談されてた方が多いと感じました* 筆記試験のことは、やるからには少し考慮されるのは仕方ないと思います。最低ラインを見てるんじゃないかなーと私は思ってます(笑) 人によって対応が違うこともないですよ!それは面談の流れにもよると思います*
わたしは明後日なんですが、今日友達が沈黙になってしまった、雰囲気が気まずかったと言っていました。またある人には筆記試験より人物重視だと言っていたのに、友達には筆記も100%ではないけど、もちろん考慮の上だと言われたそうです。
人によって対応が違うのかな(>人<;)終わった方意見くださーい!
男性ですか??
男性でしたら、ルートがちがくてGDはないみたいです☆
ありがとうございます^ ^
私も私服で行きます!
また、面談では必ず質問しないといけないのでしょうか?
教えて下さーい!
2次選考の案内が来て、筆記と適性検査ってなってるのですが
2次はグループディスカッションではないのでしょうか(>_<)?
私は明後日ですが私服で行く予定です!
今日人事の方にもお聞きしましたが、
スーツでも私服でも大丈夫だそうです☆
足してじゃなくてそれぞれで大丈夫だと思います^^
ご丁寧にありがとうございます^^!!
自分らしく明日頑張って来ます!!
3社足して100%になるように記入するのでしょうか?
あたしも緊張したのですごく分かります!(笑) んー…両方?だと思います* 4次なのでそれなりのことは聞かれます。でも雰囲気はとても和やかでしたよ(*^^*) seaさんらしく、頑張って下さい\(^o^)/
良かったです\(^o^)/ 面接頑張って下さい!
20日役員面接控えており、緊張してます!!
内容はやはり業界研究など必要なものですか??
それともありのままの自分を出せるような感じでしたか??
差し支えなければ教えて頂きたいです。XX
メールに添付されてきたフロアマップが
開けないのですが、
どのような内容が書かれているのか
教えていただけないでしょうか
なるほどなるほど…
参考にさせていただきます☆
返信してくださって
ありがとうございました!
助かります\(^o^)/
丁寧な返信ありがとうございます!
そんなに短いんですね(笑)
凄く参考になったので自分らしく頑張ります!
はい!そうです\(^_^)/
だいたい5~10分位だと思います!3月30日に合否関わらずです(*^^*)
私が面談を受けたときにまわりをちらっと見た限りでは自己PRと志望動機を織り交ぜたような記入方法が多かったです。私もそうしました。そして面談後、通過のご連絡をいただきましたよ。ただ、太いマジックで「takami1筋です!」みたいな事を大きく枠いっぱいに書いてる方もいらっしゃいました。自分らしくアピール、が大切だと思います!
筆記試験通過後の、個人面接ですか?