会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、お聞きしたいのですが、面談は45分の時間内できっちり終わりましたでしょうか?><
5分ぐらいです!3分ぐらいの方もいるみたいで一人の所要時間は短いですが、同じ時間帯が何人かいるので多少ずれるかもしれないです( ;´Д`)
教えてくださってありがとうございます!
そうだったんですね^^
すごく楽しみになりました!
お互いに最終面接も頑張りましょう!!
すでに関西で4次選考を受けた方にお聞きしたのですが
4次選考の所要時間はどのくらいでしたか?
また時間が前後することはありましたか?
後に予定があるので不安に思っています。
教えて頂けると助かります><
ないです!!
私も緊張して行きましたが人事の方がいらっしゃらない場でぶっちゃけトークみたいなのもしていた感じなので、終わってみると本当に自分が働くイメージをつけるための面談だったなーって思います!!
スーツでしたよ♪
でもインナーはカットソーでした☆
クルーの方もスーツでしたし、他の学生さんも私服の方は見当たらなかったのでスーツの方がいいかもしれませんね♪
グループでしたよ(*^^*)
クルー1名に対し、学生5名で楽しくわいわいお話してました♪
割り込みすみません。こちらから志望動機いうとか、面接のようなことはなかったですか?
そうなんですねっ!もっときっちりした感じだと思っていました\(^o^)/でも楽しそうなので、安心しましたし、楽しみになりました!ありがとうございますっ★
服装はスーツでしたか?
面談は個人ではなくグループなのですか?><
楽しかったですよ!!
飲み物を飲みながらお仕事の話や社内の人間関係、プライベートの話など聞きたいことをたくさん考えていなくても女子会のようなに話が進んでいく感じでした♪
わたしがいたグループは同じ学校の人ばかりで、クルーの方もOGだったので学校トークなんかもして完全リラックスモードでした(*^^*)
内容はどのような感じでしたか?
差し障りなければ教えていただきたいです。
わたしはブライダル進行状況と他社内定を伝えた上でなぜTAKAMIが1番かを述べました。好評価をいただきその場で「内定あげる」と言われました笑 しかし面談日程が他業界企業の選考と重複してしまったため辞退させていただくことになりました。本当に素晴らしい方ばかりの企業なので残念ですが頑張ってください\(^^)/
私の場合、
これから他社選考始まってきますがタカミから内定をいただけた際にはぜひ入社させていただきたい
と答えましたよ!少し押しには欠けた言い方でしたが…
最終ではもっと熱意が必要になると思うので今考えをまとめています(>_<)
28日に受けましたが、翌日に連絡いただきました。
ありがとうございます\(^o^)/
入社して何がしたいかなど、高見ブライダルへの熱意を伝えればいいのですね。
他社の選考状況を伝えた上で、高見ブライダルが第一志望と言うことをお伝えされたのですか?
差し支えない程度で良いので、教えていただきたいです(^-^)♡
通過連絡きました。
メール&
マイページに通知でした!
私も29日に一次面接受けましたが通知まだです(´・_・`)
じゃあ同じですね!男はこの前面談なかったので今回の楽しみです(^^)
4次も今まで同様、人それぞれ違った設問でしたが、私の場合は、他社状況を聞かれ、本当にタカミに入りたいかを少し掘り下げられました。
ただ志望動機を聞かれたわけではありませんでした!
和やかな中にもしっかりと観察されている印象でした。時間は5分弱でしたよ!
がんばってください^ ^
やっぱり合格者には通知早いんですかね( i _ i )
他社の面接の予定もあるし、もうサイレントって思っておきます( ̄^ ̄)ゞ
メールには45分と書いてありました!
前回の面談が5分くらいだったのでだいぶじっくり話す感じですよね^^!
そうですね( ´ ▽ ` )!
せっかくの機会ですし、OG訪問だと思って今から聞きたいことちゃんと整理しとこうと思います!
29日に受けました!
結構前に結果はきました!
何分ですか?
どのように対策すればいいなど・・・宜しくお願い致します☆
長いですね―!!OG訪問のような形なのかなーと思いました!
関西、関東は第2クールまでですが、
名古屋は第3まであった気がします!
第2は28日29日に1次選考があったので、
第3クールはまだこれからだと思います☆
ありがとうございます!! すっごく参考になりました!!!あーーー結果を待つのは緊張しますね。
私は予約ができなくて連絡を待っていたのですが、いまマイページをみていたら、最終クールです!とかいてあったのでびっくりしてしまいました。
もう最終クールの予約は終わったのでしょうか。わかる方教えてください。
思ってたより所用時間長くてびっくりしました(笑)
受けられる方いっしょに頑張りましょー( ´ ▽ ` )ノ!
6か8?までに合否関係なく
マイページにて通知って
ホワイトボードに書いてました*
まいにちドキドキです(;_;)
私は29日に大阪で一次受けました!
いつ選考の結果くるか分かりますか?
次の面談もがんばりましょうね♪
次の面談もがんばりましょうね♪
わたしもまだ面談の日程の連絡きてません。
詳細は追って連絡とのことでしたよね?(>_<)
返信ありがとうございます!
意外と短いんですねΣ(・□・;)
返信ありがとうございます!
意外と短いんですねΣ(・□・;)
返信ありがとうございます。
意外と短くてびっくりですね!
簡潔に述べられるように頑張りたいと思います♪
すでに受けられた方、どのようなことを聞かれましたか?学生時代頑張ったことなど比較的お決まりの質問か、もしくは今まで通り和やかに些細なことを聞かれる感じですか?
名古屋の筆記と面談の結果
来ましたっ!!
通った方がんばりましょう!