会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったですね♪
最終頑張りましょー\(^^)/
4次選考からどのくらいで結果来ましたか?
時間の変更はできたので
大丈夫でした(-^○^-)
ありがとうございます!
以前面談の日程が他企業の選考と
かぶって辞退された方が
この掲示板にいらっしゃった気が…
でも、大事なことなので
人事の方に確認するべきだと思います(>_<)!
私も関西です☆
45分なのは関東の方たちなのかな…?
ほんと頑張りましょー(`・ω・)!!
面談の日程も、面接と同様調節はしていただけないんですかね?(>_<)
関西です!
ぷっちんさんもですか?(^o^)
地域によるんでしょうかね?
最終面接もがんばりましょう!*(^o^)/*
お返事ありがとうございます(;_;)私服で行ってきます!ありがとうございました!(;_;)
関西の方ですか?
私も10分程度ってなってました(´・ω・`)
地域によるんですかね?
大丈夫だと思いますよ!!
むしろわたしも私服で受けたかったくらいです(笑)
スーツだと肩が凝ってしまって帰る頃には気分が悪かったです(;o;)
私服の方は少なかったですが、本当に試験だけなので大丈夫かと思います!!
ありがとうございます!
安心しました^ ^
初の最終ですが本命なので
全力で頑張りたいです!!!
就活状況やなぜブライダルなのかを聞かれました!
そんな難しい質問はなかったので、そんなにきばらなくても大丈夫だと思います!
私は5分て連絡来たのですが…>_<
丁寧にありがとうございます~\(^^)/そうなんですね♪では、次は四次面接ってことですね~(*^^*)
頑張りましょう~\(^^)/
私は福岡で受けているんですけど、面談なく筆記試験終わって面接という連絡がきました~(;_;)場所によって違うんですかね(;o;)?
差し支えない程度に教えて頂けたら幸いです!
受かりたいけど、不安しかありません(>_<)
筆記の次だと4次選考ですね♪
高見さんは5次が最終面接でわたしは最終をひかえていますが、4次の通過メールには最終面接の案内と書かれていた気がします(^-^)
たくさん受けていると分からなくなりますよね(>_<)
筆記の次だと4次選考ですね♪
高見さんは5次が最終面接でわたしは最終をひかえていますが、4次の通過メールには最終面接の案内と書かれていた気がします(^-^)
たくさん受けていると分からなくなりますよね(>_<)
筆記試験のあとの部長面接(4次)ですか?
筆記試験→面談→4次面接→面談のあとの面接(5次)なら最終だと思います^^
一緒にがんばりましょー!
もちろん年によって違うと思いますが気になりますよね><
わたしも第一志望なので今からすごくそわそわしてます^^;笑
自分の熱意をちゃんと伝えられるようにお互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ!
やはり最終でも落とされてしまうんですかね?(>_<)
私もすごく行きたい会社なので、とても不安です。
志望度が高いのでとても不安です。
お返事ありがとうございます♡
無事着けました( ´ ▽ ` )ノ
そうですよー!!
わたし2次私服で行きました!
1次よりスーツの方の割合が高いですけど、私服でも大丈夫でしたよ(^^)
対策のしようのない質問でした!
1次のような感じでしたが、1人1つしか質問はされませんでした。
あとは希望職種、勤務地の確認でした。
私はそこでなぜその職種なのかも話しましたよ!
そうなんですね(/ _ ;)
返信ありがとうございます!
とてもたすかりました!!
志望動機など完璧にしておいたほうがいいでしょうか(*_*)
会場はおそらく前回と同じだと思いますよ☆合否のメールに詳細は書かれていると思います(^^)
でも、おそらく前回同様あまり時間は変えられないと思うので、かぶっている方の予定をずらせるならそちらの方がよいかもしれませんね(>_<)
曖昧なお返事ですみません(>_<)
ご丁寧にありがとうございます。
また、時間帯は選べますでしょうか?
4次の結果はまだいただいていないのですが、言われた日程に予定が入っていて、それをいまのうちに動かしておくか悩んでいます>_<
15分GD、15分集面という感じです!
集面はほんとに人によって
聞かれてることバラバラです!
ちなみに質問は一人一つで
そんな難しいことは聞かれないはずです☆
わー(;_;)そうなんですね(;_;)
返信ありがとうございました!!!
今日2次選考を控えており、30分面接と言われたのですが、グループ面接でしょうか?またどのような内容かよろしければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます♪
終わらなかったと思いますー(>_<)
ちゃんと時間を見ていなかったので、何分オーバーだったとかは言えないですけど、終わった後も記入するものがあったのでギリギリで用事がある場合は危ないかもしれないです××
あいまいな答えでごめんなさい(T-T)
個人ですよー*(^o^)/* 一部屋で一人ずつ入ります!
ひとり5分程度なら多少ずれても大丈夫そうです^^
安心しました!!
ありがとうございます!!
割り込みすいません。
4次面接は集団ですか?
午後の選考なのですが、時間通りに終わりますでしょうか?
受けられた皆さん、どのようでしたか?
時間通りに終わらないと次の予定に間に合いことを伝えたら、考慮して頂けるでしょうか(>_<)