会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もしもようさんと同じような感じです。
地区は違いますけど、お互い頑張りましょう。
ちなみに、今は長野県が募集してますね。
募集あるといいですよね・・・・
昨年募集があったのは宮城、秋田・・・・
青森・岩手・山形はどうだったのでしょう?
どなたかご存知でしたら情報を提供していただけないでしょうか。
誰かお仲間おりませんか?
ぜんぜん見当たりませんなぁ
うっきゃー!!おめでとうございますっ!!何だかすごくうれしいです。あぁ、ホッとしましたぁ(´▽`)
今日、郵送で合格の通知を頂きました☆
たくさんアドバイスもらい、ありがとうございま
した(^-^)
それは良かったです(喜)採用されることを願っています(>ω<)ゝ
返信ありがとうございます!おなまさんがおっしゃったように面接2回だったので落ち着いて、面接に望むことができました☆ありがとうございます♪
>いつか志望さんへ
書き込みからすると、面接1回と2回の人がいるみたいです。
うぎゃー!!今更の返信で申し訳ないです。去年も2時間でした・・・って、遅すぎますね(汗)面接、お疲れ様でした。
後学の為に教えていただきたいのですが、
最終の面接回数は1回それとも2回なんですか?
23日の18時ごろ、意思確認と、内定の通知、入社研修についての電話をいただきました。詳しくは郵送で…とのことですが、他に内定の通知を受けた方、いらっしゃいますか?
23日の18時ごろ、意思確認と、内定の通知、入社研修についての電話をいただきました。詳しくは郵送で…とのことですが、他に内定の通知を受けた方、いらっしゃいますか?
おつかれさまです☆面接1回ですか??
私は2回でした!1回目は首都圏施設のトップ5人、2回目は本社の上の方2人と面接では??
難しい質問多かったですね~。ここまで来たら、堂々としようと思って、がんばりました。
あとは結果まで祈るのみです!!神様、仏様、大黒様!
本社最終選考はいかがでしたか?
面接一回でしたね。私もなかなか厳しい質問を受け、かなり気が動転してしまっていた様に思います。来週の結果発表が待ち遠しいですね。
受験した皆さんお疲れ様でした!
面接一回でしたね。私もなかなか厳しい質問を受け、かなり気が動転してしまっていた様に思います。来週の結果発表が待ち遠しいですね。
本社の面接、今日終わりましたね。あいさんが受けた面接って本社の面接のことですか?面接官が意地悪な質問をして、反応を見るのも常套手段のようですし、気にしないでいきましょう!
人事の方がおそくとも火曜までにとおっしゃっていたので
結果がこない私はやはり落ちたのでしょうか(>_<)だとしたらショックです↓↓
でも受かった方はがんばってくださいね☆☆☆
お返事ありがとうございます☆そして返信遅くなってすいません!
昨年も2時間でしたか??今年は所要時間が2時間です。
最終なら、面接ですよ!!役員面接(約8人)と、代表(?)面接(2人)の二回でしょうか?去年はそうでした。自己紹介書の中身で、何を訊かれてもいいように考えて行ったほうがいいですよ!!ぐっどらっく!!
最終に進めました!
二時間って何するんですかね。私はまったく分かりません。
あと一回ですから、お互いにがんばりしょう。
あと、こちらで情報が得られたらカキコしま
すね。
埼玉県支部、神奈川県支部の採用人数が5名、6名との
ことなのでは愛知県支部も5名くらいと予想しているんですが、ここまできたら採用人数気にせず、頑張りましょう!!
本社採用の4次選考の結果を待っているのですが、
まだきていません~。
合否に関係なく今週の火、水までに郵送で届くとのこと
だったと思うんですが、まだ結果きていない方いますか??
どうでしょうね・・・。第5次選考とだけあって面接とは書いてありませんね。2時間もあるから筆記とかの可能性もあるのでしょうか・・・><。でも日程は2日間に分かれているから筆記ではないかな・・・。分かりませんね。><。
そうですか(><)
ありがとうございます!
『去年より面接の回数が増えている~』
とありますが、5次は面接試験なんですか?
夕方の5時30分ごろにメールで届きました!
何時頃に連絡来たのか教えていただけませんか?
あとメールで通過連絡来たのでしょうか?(><)
赤十字に行きたいって想い伝えます!!
これがやりたいって話してくれた人、また話したいな。
刺激もらった☆
がんばろう!!!
今回はどのくらいとおったのでしょうか。
最終がんばりたいと思います☆☆通ったみなさん一緒にがんばりましょうねo(^-^)o
GDで一緒になったみなさんも一緒に通ってることを祈ってます!
私はまだ結果が届いていません!!
なんとも言えないですが、ウェンディーズ組さんたちと
お昼食べれて話できて、楽しかったし気分転換できました☆
では!!
私は次に行けませんでした。行きたかっただけに残念です。
本社最終に進む皆さん頑張ってください。
では
そうですよね。去年より面接の回数が増えているので、最終は意思確認、かと思いきや、2時間はとても長いですね。
内容は何であろうと、情熱をもって望むのみ。お互い頑張りましょう。
返信遅くなってすいません!
最初は緊張したんですが、自分の知らないことは
同じグループの方がどんどん言ってくれるので、
それに対して自分の考えと、知ってる範囲での具体例を言うようにしました。
どんなテーマがでても、グループで補完しあえばいい結果に
なると思います!!
偉そうなこと言えませんが、ちゃんさんらしさを出して、がんばってください♪
ごめんなさい!間違えました!
明日がんばりましょう♪
明日は始発で行きます
日本赤十字社本社及び首都圏の日本赤十字社支部・施設
の一般事務職員の採用試験の最終試験の所要時間が2時
間と記載されているのですが、なにか情報をお持ちの方
はいらっしゃいますか?
2次の時も履歴書で確認しましたよね。
あれはただ替え玉とかないか確かめるためだけだと思いますが。
いよいよ明日ですね。それにしても私はテーマが気になって気になって…。グループディスカッションとかあんまりしたことないし、1時間とかどうすればいいかわかりません。うまくいくといいですね☆
時間帯はどれくらいあるんでしょうね?
午前と午後の2つってことはないですよね。
いなさんはラガーさんですか?
無事郵便が届いたみたいでよかったですね!
受験番号どうやって決めているか気になりますよね。筆記のときは完全に五十音順みたいでしたが…う~ん。
履歴確認もどんな内容なのか心配です。簡単な面接みたいなものかな?