会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次受けられる方いらっしゃいますか?
何人ぐらい残ってるんだろー。
返事遅くなってすいません!!
3次にかろうじて進めました!
私は関東なんですが、郵便は昨日速達で届きました。
3次試験がんばりましょう☆
ありがとうございます!
それにしても難しいですね。
東京タワーさんたちはうまくまとまりましたか?
私は、内定者日記を参考に、エイズとか人権とかそっち系かなっと思ってたんですが、そういうテーマだと逆に話せないと思うので、できれば医療とか福祉に関係ないテーマがいいなと思ってます。教えていただいて本当にありがとうございました♪
お返事ありがとうございます☆
ラガーさんは3次に進むんですね?
がんばりましょう!
ところで、私、まだ郵便届いてないんですけど、もう届きましたか?
先週に引き続きバイト替わってもらわないといけないんですが、時間がわかんないからなんともいえない状況で…。
自分の受験番号がかなり繰り上がっていたので、びっくりしたました。筆記では半分くらいにしぼってしまったのかな?
グループディスカッションは、同じグループの人は運命共同体、みんなで受かろうという気持ちで協力しあうと上手くいくと学校の就職課の先生にアドバイスを頂いたので、グループの人と協力しあってがんばりたいと思います。
まだ期待持っていいのかな??
2007年問題についてです
団塊の世代の退職がまじかですが、それについての
対策を7人で1時間討論する形式でしたよ!
難しかったですが、みんなで協力して話し合えたと思います。
はじめまして!
私は午後に受けたんですが、そのときは受験番号が
確か120番台まであったと思います。
日曜日頑張りましょう♪
愛知県支部は過去どんなテーマでGDしたか分かりますか??本社は今年は2007年問題(団塊の世代の退職について??)についてだったそうです。
ご存知の方よろしくお願いします!
やはり遅れていたんですか
ディスカッションのテーマは何でしたか?
それによると、やはり結果の連絡は遅れているらしく、郵便の方は今日、発送されるそうです。
なので速達で、皆さんのところには明日届くのではないかと思います。
もし詳細等で不安になっている方がいらっしゃったら、と思いましておこがましくも一応情報提供させていただきました。
日曜日は皆さん頑張りましょうね。
ところで、赤十字さんは電話だったんですか?
なんかうらやましいです 笑。
私は普通にメールが来て、1次通過の時と同じく、詳細は郵送でって感じでした。
私は、5日の午前に受けましたが、その時は1番から62番くらいまで受験番号があって、空席が少しあったので、55人くらいいたのではないかと予想してます。
午後はどんな感じだったかわかりませんが、2次ではあまり絞らないのでは?
私は、クレペリンはともかく、その後の筆記が最低のできでしたが、適正検査は次につながるものだから、そこですべてを判断しないんじゃないかなぁと思ってます。
夕方メールにて合格の通知をいただきました。
結局何人受けて、どのくらいの人が
筆記合格されたのでしょうね。どれくらいに絞ったんだろ。
不明なことだらけです(笑)
次の集団面接はどうなのでしょうね。。。
今から緊張します。
そうなんですね!もう少しだけ夢をみて待ってみようという気になりました!!貴重な情報本当にありがとうございます!そして通過おめでとうございます☆
今日七時ごろに通過のお電話をいただきました。
次は今週の日曜日だそうです。
合格者へのお知らせが遅れているとおしゃってました。
なので、まだ可能性は大ですよ!
グループディスカッション難しかった~。
後は最終にいけることを祈るのみ!!
それではまた!!
5日に2次試験を受けたのですが、まだ結果が届いていません・・・合格者だけだからとても不安です・・・
結果が届いている方はいらっしゃるかたはいるのでしょうか?
まだまだ先は長そう。
でも一次の結果も一日遅かったですよね?
だから気長に待つつもりなんですけど・・・。
あー不安です・・。
>belleさん へ
本当にありがとうございます!
土曜日はお休みのようで問い合わせできませんでした。
試験(&面接?)がんばりましょう!
いい結果が出るといいですね!
はじめまして。明日名古屋へ受験へ行く者です。
持ち物は書類選考通過通知と筆記具です。
試験時間は午前、午後に分かれているようですので、げぷさんの通知書類を見てみないとわからないですね・・・お力になれなくて申し訳ないです(><)
遅いかもしれませんが書き込みします。私も明日愛知県支部の受験をします。他の書き込みを読む限り、時間は午前か午後にわかれるそうです。ちなみに私は午後で、名字はや行です。電話して確認したほうがいいんじゃないでしょうか?持ち物は筆記用具でいいと思います、適性検査だそうですので。うわさでは抜き打ち個人面接があると聞いたのですが・・・本当なのでしょうかねぇ?
初めまして。試験は午前と午後があるみたいなんですけど
(違ったらごめんなさい!)私は午前9時から受付で試験開始が午前9時30分です。試験終了は正午だそうです。
持ち物はHBの鉛筆2~3本なんですけど、
送られてきている通知文書も持参してくださいってかいてあるので、少し心配・・・
一緒に受けられるといいですね!
書類選考通過の連絡はいただいているのですが、
わけあって先月からずっと帰省しているため試験についての詳細を
受け取れていません。
受験票が手元にないので受験させていただけないかもしれませんが
どなたか試験の時間や持ち物等について教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
来週は特に内容の指示がなかったと思うのですが、ディスカッションですかね。過去を見るとそんな気がしたのですが、もしかしたら自分がメモを取り損ねただけかと思いまして。同じく受けている方、どなたかご存知でしょうか。よろしければ教えていただけますか?
詳細が発表されましたねぇ、それにしても選考が遅いですね。
もうあさってなのに私は勉強は一切してません!
SPIとかとりあえず苦手で困ってます…。
男性積極採用ってホントですか??
そんなぁ~。でも事務とは言っても特殊ですしね。
私は男女問わず積極採用していただきたいです 笑。
愛知県支部の過去の適性検査の内容を知るチャンスないんですかねぇ。
数学とかもムリだけど、医療の問題とか出たら私やばいです。
今さら焦っても遅いとは思うけど、何か情報ほしいですよね。
私も、ぎりぎりに書類を提出して無事に通ったんですけど、適性検査って公務員並みに難しいんでしょうか??
私は、つい最近この応募を知ったので、そんな勉強一切していないので、すごく不安です…
どうしてもここに行きたいのに…
説明会があったかわかんないけど、私は学校であって参加しました。昨年も募集が若干名で、実際6名採用みたいですよ。私も公務員試験並は無理です・・・。SPIに似たようなものとは聞いたことはありますよ。
私は午前でしたよ!しかも私も相当ぎりぎりに提出して午前で、受験番号も最初のほうで、あ行だったので
名簿順かと予想してました!笑
きっと鉛筆だからマークシートかなって想像してます。
公務員試験並ってあたしも無理です・・。
説明会はなかったんじゃないかな?
見つけたのすごくぎりぎりだったからよくわからないんですけど。
内容は一緒でしょうか??
私の勝手な想像だと、名簿順ではないかと 笑。
私はぎりぎりに提出して午前だし、受験番号も早いほうです。
名字もあ行だし 笑。
そんなこと関係ないか…。
郵便来たのはいいんですけど、意外とシンプルでしたよね。
適性検査ってSPIとか数学とかそうゆうのじゃないってことですか?
でも、2時間以上適性検査って不思議ですよね。
私は公務員並の問題なんてできないから試験は嫌ですけど。
若干名ってどれくらいなんだろうとか気になります。
私は詳しく知らないのですが、愛知県支部も説明会とかあったんですか?
>そるふぁさんへ
返信ありがとうございます!
私も郵送で連絡がきて安心しました。
私は午前に試験です。
がんばりましょうね。
>belleさん
私も適性検査の内容が気になります。てっきり筆記試験もあると思っていたのですが…。持ち物が鉛筆ということや結構時間が長いことから、もしかしたらクレペリン検査かな?と勝手に想像しているのですが…。う~ん気になりますね!
はじめまして☆愛知県支部志望者です。27日締め切りの方で書類送りました。
今日、書留で筆記の案内が来ましたよ。今日じゃなくても明日届くかもしれないですね。でも、心配ですよね(>_<)
ちなみに、私は午後から試験です。
もう手紙来てたらごめんなさいm(__)m
がんばりましょう☆
ようやく郵送できましたね。ひやひやしちゃいました。
適性検査って書いてありますよね?そんなにたくさんあるのかな?前年の書き込みを探してみたんですけど愛知県支部の適性検査がどういうものなのかわからなかったんですよね・・。他の県では公務員試験並の筆記試験があったりだとか。もしどなたか適性検査の内容を知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
9時から正午までって何するんでしょう?
私は27日に書類を提出して30日にメールが来ました。
そのメールには期日、会場、試験内容、持ち物が書いてありましたが、時間は書いてありませんでした。
私はその日バイトが入っていて替わってもらわなければいけないので時間がわかんないと困るんですけどねぇ。
今日には届くんじゃないかなっと思ってます☆
>みいさんへ
私も13日の締め切りに応募して、16日に通過メールがきました。同じくメールには、30日に二次試験の連絡をしますとありましたが、まだ連絡がきていません。もし連絡がきたら教えていただけるとうれしいです。もうすこし待っても連絡がこないようなら、愛知県支部に問い合わせてみようかと思っています。
私も愛知県支部です。だいぶ前に書類選考通過のメールがあったのですが、次の詳しいお知らせがきません。昨日来るはずなのに忘れられてるのかな。。
ごめんなさい。少し間違えていたようです。お互い頑張りましょう。