会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けましたよー
あの問題は地方上級の問題と同じものですかね
そんなに難しくはなかったかな?
私もよっぴぃさん分かりませんでしたぁ↓
残念(;_;)
私も何とか最終の連絡いただきました☆
一緒に内定もらえるように頑張りましょうね(^^)!!
同士の方、頑張りましょうね~
昨日はお疲れ様でした。GDだと聞いていたので特に準備していなかったので集団面接はびっくりしました。結局とももさんはどなたかわかりませんでした。
今日何とか最終の連絡を頂けたので頑張ります!
そうなんですか。安心しました!!!
頑張ってみます。ありがとうございました☆
理系で医療に関する知識はほとんどありませんでしたけどなんとか支部の内定いただきましたよ!そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。がんばって下さいね☆
みなさんは医療関係の知識はおもちですか?
私は工学部で全く知識はなくて、不安に思っています。
後ほど、研修の日程などが記載された書面が送られてくるようです。
お疲れ様です。
結果は来週頃なんですか。。。
お互いいい結果になるといいですね♪
最終面接お疲れ様です。本日私も本社最終面接してきました。まさか、新聞の記事について聞かれるとは思いませんでした。
結果は来週頃に着くそうなので、あとは祈るだけです。
ほんと自分が言ってることめちゃめちゃだよ>。<
受かってると良いな。。。
私もGD初です(><;)
頑張りましょう↑↑
私は埼玉県支部を受験したいと思って、案内送付の旨を支部に送ったのですがいまだに連絡なし。
埼玉支部から案内の送付などがあった方いますか??
こんにちわ☆実はGD初なんです...汗
とももさんよろしく♪頑張りましょう
面接は26日の10:20からだと☆
何を聞かれるか不安ですが、お互い頑張りましょう(><)!!
こんばんわ☆他の支部だともう内定が出始めているんですねぇ 私も大阪支部の採用を希望しています。
しっかりメモをとったので間違いないとは思いますが私はGD26日ですょ 今日でしたか?
午前中って指定したのですが、2時になっても連絡なかったので、自分から連絡しちゃいました!
意志確認の後、内定いただきました。
そうですか。ありがとうございます!
結果どうでした?
ダメだったらダメでスパッと諦めたいので。。。
遅れてすみません!
14番です。
ゆかちんさんは受験番号何番くらいでした??
ゆかちんさんは受験番号何番だったのでしょうか??
「採用の件で明日連絡したい」というメールがさっき来ました。採用とか不採用とかはっきりしたことが書いてなかったのでなんだか不安です!これは受かったんでしょうか?
どうやら19日みたいです。
みなさん19日にうけるんですかねー?
大阪の支部のことなんですけど
19日か26日どっちだったか混同してるんですけど
連絡とりようにも明日は日曜日なんで連絡とれません。
ご存知の方お願いします。
次って26日ですよねー?
メモを取れなかったんで
ご存知の方に教えてもらいたいんですが。
最終に行けるとのことでおめでとうございます!!
また、応援メッセージありがとうございました。
そういうふうに言ってもらえてすごくうれしいです(≧ω≦)
わたしもゆうきさんと一緒に働けるようにがんばります!!
お互いいい結果でるといいですね☆☆
>タクヤさん
ありがとうございます!!タクヤさんも最終面接がんばってください(>_<)
先ほど最終面接の案内を頂きましたッ。
お互い頑張りましょうねw
>amigoさん
amigoさんも最終みたいですが、精一杯頑張ろうね☆
次最終なんですか。
自分の力を出し切って、是非頑張ってくださいね。応援してますよ♪
僕は本社を受けてますが、ただいま5次選考の結果待ちです。次が最終になるんですが、その前に5次受かってるといいな。。。>。<
この掲示板の過去の書き込み(3・4年分載ってました)と試験の時間内容的なこと等を総合的に判断しただけです。
1次でクレペリンがあることも書かれていました。その時は知らなかったんですけど・・・。
面接時間が短そうだと書いてしまったけれど、この前も5部屋くらいで同時進行だったし、そう考えれば通常の個人面接同様30分くらいかもしれませんね。
amigoさんも3次通過とのことで嬉しく思います。お互いもう最後だし思いっきりやりましょう☆☆
応援してくれている家族・友達にもいい報告ができるようにと思っています。amigoさんと来年一緒に働けるよう日曜日はがんばります!!書き込み感謝してます。
また似たような話になってしまいますが、わたしは受験番号15番以降でしたよお。だから、半分もいかないけど、それくらいは落とされるのかなと。ゆうきさんは、いろんな情報どこから手に入れてるんですか??詳しいですね(>_<)
すいません。愛知県支部です。
本社は10名程度って書いてありましたよ。
ゆうきさんは本社を受けてるんですか??
なんかすごく時間が短そうですね。
例年通り10人ちょっとなのかな?どなたか職員の方に質問された方おられましたら書き込みお願いします。
かっちん、さね!!!!
うーーん、来た人は昼ぐらいにきてるみたいだから
どうなんだろ?
まー次頑張るしかないよー
私もきてません…やっぱダメだったのかなぁ↓
だめだったんでしょうか?
結果来ました?
来たら情報まってます
13時30分ごろメールが送られてきていました。
次回が最終ですね。
残られた方,お互いがんばりましょう☆