会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!!
自分はさくらさんと同じ本社・首都圏とあと埼玉受けてます。大阪と同じで埼玉も今日29日が筆記試験です。お互いに頑張りましょう☆
はじめまして。愛知三次の結果は「27日にマイナビメール及び郵送で通知」でしたよ☆
私は日赤だ第一志望なので今まで愛知、東京、大阪を受けています。
>shedioryさんへ
愛知は昨日に合格通知という風に三次試験の時に言ってましたよ!私はちゃんと昨日四次の通知が来ました。マイナビのメールを確認してみたら良いと思います☆
明日の大阪の筆記受ける方頑張りましょう!
ご存知の方、もしくはすでに連絡がきた人いますか?
ご存知の方、もしくはすでに連絡がきた人いますか?
心配してましたよ~治ってほんと良かったです(>_<)
埼玉近いですがなかなかやはり勉強進みません(泣)まぁできるだけのことをやるしかないですね!!
元気になったようでよかったです☆埼玉頑張りましょう!!
ご心配お掛けしました!!!風邪は無事治って完全復活です☆笑☆心配して下さってありがとうございましたm(__)m
愛知県支部の面接お疲れさまでした!!!しかしやはり面接の前にGDがあるのですね..(;へ;)マダマダ道のりは遠ぃですね..>_<...
でもその前に、私も埼玉の書類選考通過できましたので、次の筆記試験もお互い頑張りましょう!!
最近全然来れなくて返信遅れてしまってごめんなさい(;へ;)
風邪も治って、完全復活しました!!!ご心配掛けましたm(__)mそして心配して下さってありがとうございました!!!!!
しゅんさん!私も無事埼玉の書類選考通過できました☆ミもうすぐですが、お互い頑張りましょう(・∀・★)!!
面接お疲れさまです!!
色々とありがとうございます。
埼玉筆記頑張りましょうね(^^)v
はじめまして!!面接一番手で終えてきました~まだ最中の方もいらっしゃいますね。
おつかれさまです◎
GDはすごく楽しかったです!!民間企業みたいな題で少し意外でした。
面接も、突拍子もないことは聞かれませんでした。ただ、個人的には嫌な予感がしてます…あまりに面接官の方が笑顔でした…こうゆう面接は私今まで落ちてきたので、怖いです。
気持ちを埼玉筆記に切り替えます!!
みなさん頑張りましょう☆
こんないいページを今さら見つけてちょっと凹んでおります・・笑
akoさんと同じく愛知県支部受けていて明日三次です><
がんばりましょう(´ω`)b
私は明後日愛知の三次を受けてきます。愛知は採用フローが速いです。GDと面接なので、今後の参考になる情報を得られれば書き込みしたいと思います◎
kittyさん、体調治りましたか??
みなさんへ
今さっき埼玉の一次結果がきました。どうにか二次に進むことができました。みんなはどうでしたか??本社と一緒で一般教養と小論文ですね~時間も大体同じだし!!もう一週間きってますが頑張りましょう☆
そですよ~ひたすら足し算してきましたっ笑
>kittyさん
回復してきたみたいでよかったです!!
埼玉の結果が待ち遠しいですが、通過を願い勉強あるのみですね☆
だいぶ体調良くなったみたいで良かったです。自分も風邪には気をつけます。
早く埼玉の結果くるといいですね~てか結果ってマイナビメールですよね??
お返事ありがとうございます☆
やはり、そのようなソフトの事で良いんですね♪
良かった☆ありがとうございました!
また1つ質問なんですが…凄く常識知らずですみませんが、日本赤十字社は御社ではないですよね?
御社で良いのでしょうか?
はじめまして。
私もそこが気になって説明会時に人事の方に聞いたんです。
エクセル・ワード・パワーポイントくらいでとらえてくれたらいいとのことでしたよ。
質問させて頂きます。
大阪府内のエントリーシートにパソコン経験の欄があり、汎用ソフトという項目があり、1よく使う、2時々使う、3経験なしと○を付けるのがあります。
この汎用ソフトと言うのは、エクセルとかワードの事でしょうか?
分かる方いたら教えて頂けませんでしょうか?
お願いします><
しゅんさん(;へ;)!!
ありがとうございます!!!大切な試験の日に風邪をひいてしまうなんて、自己管理が出来ていないにも程がありますね..>_<...
でもしゅんさんやakoさんの優しさや言葉にすごく励まされました(;U;)
改めてありがとうございます☆★☆
しゅんさんやakoも風邪には十分気を付けてください(・∀・☆)!
埼玉県支部の結果言われてないんですね..気長に待ってみます!!!
akoさん..(;へ;)!!
ありがとうございます!!!薬を飲みだしたので大分良くなってきました(;U;)
そして遅くなってしまいましたが、試験2日間お疲れ様でした☆
それと埼玉の選考通知教えてくださってありがとうございます(・∀・★)気長に待ってみます!!
体調大丈夫ですか?(>_<)にしても風邪引いてるのに筆記試験はつらかったですよね。kittyさん十分頑張りましたよ(>_<。)あまり無理しちゃダメですよ~!!
次埼玉までもうあまり日にちないですが勉強する前に体調治して下さい。
てかその前に一次の結果ですね(笑)
たしか結果の日にちは指定されていませんでしたよ。2次までに送るとしかたしか言ってませんでした。
名古屋お疲れ様です!!
偵察ありがとうございました(笑)やっぱ全然違うんですね~クレペリンって数字足してくやつですよね!?けど小論文ないのは良かったですね。
埼玉は小論文ありですもんね~(>_<)
お疲れ様でした。体調はどうですか?早く風邪治してくださいね☆
埼玉の一次結果は、日付指定や期限はなかったと思います。今手元にプリントがないんですが、確か書かれていなかったし、口頭での説明もなかったと記憶してます。間違えてたらすいません!!参考までに…と捉えていただければと思います!!
だいたい筆記29日の1週間前には結果は出ると思うので、22日が目安かもしれないですね。
はっきりした情報じゃないのにすいません。どなたかわかれば書き込みお願いします!!
二次選考受けられた皆々様、お疲れ様でした~!!!
やってしまいました..
筆記試験の前日から風邪をひいてしまい筆記と小論、全ッ然駄目でした↓↓でも風邪をひいたからと言うのはただの言い訳で、私の実力と努力不足以外の何モノでもありませんね(;へ;)涙
もう笑うしかない..(;U;)
でも結果がくるまでは希望を捨てずに前向きに居たいと思います☆★☆
質問があるのですが、埼玉の選考結果は22日に届く予定でしたか??ご存じの方いらっしゃいましたら教えてくださると嬉しいですm(__)m
試験終わりました~昨日の方が解きやすかった!笑
愛知は、クレペリンとパクト(←試験官がそう言ってるように聞こえました;)でした。小論はなしです。
出題範囲は国語算数数学でしたが、形式がバラエティー豊かな感じでした。矛盾をついたり、論理的に考えたり、事実を正確に把握したり、与えられた情報を時系列で整理したり…といった能力を見るような感じのが多かったです。
おそらく各支部である程度の裁量があると思うので、埼玉もまた全然違う形式かもしれませんね~
名古屋は遠いですね(>_<)頑張って下さい!!
頑張りつつ、他県も同じような筆記試験なのか偵察お願いします(笑)
埼玉の参考にしたいのでお願いします。
意外と範囲狭かったですよね。小論、結構書きやすいお題だなぁと思ったんですが、書いて読み返したら、なんだか薄っぺらな論文になっちゃいました…明日は小論ないといいのに 笑。
しゅんさんありがとうございます!!午前中なので始発で名古屋まで…ですが今日の経験を活かして頑張ってきます☆
筆記試験おつかれです!!みなさん出来具合はどうでしたか??
自分は…微妙です(^^;)てか内容だいぶ薄かったですね~国語と数学と判断推理くらいであとは適性でしたし。
他県の筆記も同じような感じなんですかね~??
akoさん、明日も頑張って下さい!!
小論て時事系か赤十字系かどっちなんですかねぇ?
予想でお願いします。
もう時間もありませんしやはりこうなったらいくつかの分野に的をしぼってやるのがいいですよ!!あとは実力にまかせるしかないです。
そんで17日に問題内容や出方を見て、次は埼玉に向けて頑張りましょう!!
自分を含めみんな不安だと思うけど自分はこの掲示板でkittyさんやakoさん達とお話ができてかなり気持ち的に救われてます(^^)実際はみんなライバルかもしれないですが考え方を変えれば仲間でもありますもんね。みんなが内定もらえるよう頑張りましょう!!
どーも、はじめまして!!
マジ筆記ヤバイですよね~けど時間は勝手に過ぎてくだけなんでもういくつかの分野に的をしぼってやるしかないです。
小論文の対策まで余裕がないので普段からニュースみたり新聞読んだり時事的なことを詰め込むことしかしてません。
頑張りましょう!!
いや~akoさんの冷静さ見習いたいです(笑)自分は普段は冷静なんですがいざピンチになると不安でダメです(>_<)
やっぱすべてやるのはこの短期間じゃ無理ですよね~後1日はいくつかの分野に集中してやってあとは実力にかけるしかないです。で、17日に問題内容や出方を把握して次の埼玉に向けて頑張ります。akoさんは18日ファイトです!!
私は理数系が本当に駄目なんです..(;へ;)自分でも驚く位に *涙*
でもそんなコト言ってもぃられなぃんで今幅広く苦手な分野を頭に詰め込みながらやっているのですが...中々厳しぃです(・_・.
私は理数系が本当に駄目なんです..(;へ;)自分でも驚く位に *涙*
でもそんなコト言ってもぃられなぃんで今幅広く苦手な分野を頭に詰め込みながらやっているのですが...中々厳しぃです(・_・.
書き込んだはずが書き込まれてなかったみたいで(>_<)
kittyさんはどの分野を重点的にやってますか??てか小論文もあるんですよねヤバイです!!
昨日はおつかれさまでした!!
筆記試験、あっと言う間に明後日ですね!!私はもう焦るの辞めました~基本的にマイペースなのであまり追い込まれてません 笑。とはいっても自信があるわけじゃないです(><)
私はもう社会科学、数的推理、推理しかやってません。人文科学と自然科学は捨てました…ふる~い記憶に頼ります◎
でもなんとか通過したいものですね!!!
kittyさんはどの分野を重点的にやってますか??てか小論文もあるんですよね~マジやばいです(>_<)
昨日はお疲れ様でした☆★
お返事遅くなってしまってゴメンなさい(;へ;)返答ありがとうございました!!!
私もES書きなおして家の電話番号と携帯番号両方書きました(・∀・へ)
昨日はお疲れ様でした~(・∀・☆)本当にすれ違ってたかも知れないですね!!笑
私も最近始めたばかりで、今かなりテンパってます..(;へ;)公務員試験受けた事もないのでどんな風に出るのかさえ分からなくて..涙
筆記怖いです(;□;)!!!
横から失礼します(^皿^)
しゅんさん初めまして!説明会お疲れ様でした☆
私も17日…というかあさって!かなりヤバいです(>_<)
私も始めるの遅くてまだ参考書半分もいってません(/д<υ)
でも焦っちゃうと余計覚えられなくなるし、
全問出るわけじゃないんで、残り2日やれるだけやって、後はやった所が出るように祈るしか…!!(*≧n≦*)
というか一般常識ばっかりで小論文の存在忘れ気味です(--υ)
どうにかしなくちゃ!!(><;)
昨日は埼玉説明会おつかれです。あの中にお二人共いたんですね~すれ違ってたかも(笑)
それよりも17日の筆記マジでピンチです(>_<)みんなだいぶ進んでますか??自分は公務員問題をやり始めたのが遅かったため範囲が多すぎて手が出ません。あと2日どうすれば…(-_-;)
はじめまして!!日赤が第一志望の者です。
質問の件ですがおそらく全般的に問題はでるんじゃないでしょうか。多分政治・経済等もあると思いますよ。
あくまでも問題が地方公務員試験レベルってだけで問題の出方は違うと思います。公務員試験の参考書などには過去にどの分野が何%出題されてるなど分析結果が書かれていますがそれはあくまでも公務員試験のデータであって日赤試験のデータではありません。
質問の答えにまったくなってなくてすいません。結果的に国数英だけとは限らないと思いますよ。
もうあまり日にちありませんができる限り頑張りましょう。
色々とありがとうございます。助かりました。
明日の埼玉よりも17日の筆記がやばすぎてもうどうしようって感じです(>_<)
電話番号は下記のように書きました。
(自宅)*****(携帯)*****
みたいな感じで書きましたよ。
やっぱクリアファイルが多いみたいですね~自分は念のためクリアファイルに入れてそれを封筒に入れて封をせずに持って行きます。そうすればその場でどっちにも対応できそうなので。
kittyさん、ありがとうございます(^^)
就活サイトで「封筒に入れて手渡しする場合は誰に渡しているか明確なので宛名は必要ない」と書かれているのを見たことがありますよ。
私はクリアファイルで提出しようと思います。
もしかしたら、提出の際に「封筒から出して提出してください」などの指示があるかもしれませんよね。採用担当側の手間もはぶけますし。実際そんな経験があります◎
いずれにせよ封筒かファイルを用意していけば問題ないかと思います!!
kittyさん、ちなみに私は自宅と携帯番号どちらも書きました!!十分なスペースがあったので☆
トム10さん、おはようございます!!!
..と書きつつ実はもうお昼ですね*笑*
ありがとうございます(;U;)☆ 私は赤十字社が第一志望なのですが、採用人数が少なくて怖かったのと、実家から通える場所だったと言う理由で併願を決めました☆★
併願されてる方も結構いらっしゃるみたいです(・∀・☆)!!
解答ありがとうございます!!!私も志望理由の根本部分は変わらないので似たように書いてみようと思います☆ミ
akoさん凄い!!赤十字社についてきっと凄く研究されてるんですね(・∀・☆)!!!私も見習わなくちゃ(;U;)
ありがとうございます☆★
解答ありがとうございます!!!私も志望動機の根本は変わらないので同じような感じで仕上げようと思います(・∀・☆)
もう一つ質問があるのですが、埼玉県支部の履歴書に電話番号を書く欄があるじゃないですか?そこは自宅と携帯どちらで書きますか?質問攻めでごめんなさい..>_<..
私は折れたりしないようにクリアファイルに入れていこうと考えていました!!!でも封筒に入れていくのとどちらが良いんでしょうかね..
きちんとした解答が出来なくてごめんなさい(;へ;)