会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しばらく見てなくて、返信できずに申し訳ありませんでした(>_<)色々解決したみたいでよかったです!!
ありがとうございます(T_T)!!
これからやって送ります!
本当にありがとうございました(>_<)
テスト対策どうしようか迷ってて・・
英語もありますかね・・・ログインして受験画面見たら、3教科+性格診断って感じでした。
皆さん、どのような対策してますか?
よかったですね!!
22日消印有効と書いてありました。
ありがとうございます!!
先ほど管理ID来ました!
書類はいつまで受け付けているかご存じでしたら、教えていただけますか(>_<)?
残念です(:_;)
地震などの影響で就職活動も長引きそうなので、お互い頑張りましょう!!
SPIなんですね(>_<)
ありがとうございます!
あまり難しくないといいですね…。
私は届いていないのですが、いつまで延期になったのでしょうか(>_<)?!
私は届いていないのですが、いつまで延期になったのでしょうか(>_<)?!
私も最近になってエントリーしました。確か3日後くらいのメールに管理IDが記載されていたと思います。
お願いします(>_<)
私も通過しました。友人も通過しました!
受験日は19日~28日までの中だったらいつでも良いということなのでしょうか??
私はダメでした...
皆さん頑張って下さい。
私も通過の連絡いただきました(^^)
お互い頑張りましょう!
過去の内定者の方の話ではSPIとのことでしたが
どう対策しようかと悩んでいます…
web試験はどのようなものなんですかね・・・。
頑張りましょう!
赤十字病院は独立採算、血液だって病院に売って稼いでいる。
入社して何がやりたいの_?なんで公務員にならないの?
君が他に受ける会社との違いは?企業だって奉仕の精神を忘れたら顧客から見放されるぞ。
御社の全ての人間の生命と健康を守り、決して対価を求めない姿勢に共感を持ったからこそ、志望しました。私は校訓である「Mastery for Service(奉仕の為の練達)の精神」をもって、御社の元で地域社会に貢献できるよう頑張りたいと思います。
以上
この内容では不足があるのでしょうか。よろしくお願いします。
志望動機はこの内容で大丈夫でしょうか。
HPをみても、見当たらなくて…
申し訳ないですが、よろしくお願いします。
片付けお疲れさまです。もしかしたら締め切りが延びるかと思ったんですけどね…何とか今日中に発送したいです(;_q)
私も家の片付けをしていてESを書く予定がずれてしまって今懸命に書いているところです!
締切は延びないようなので、とりあえず明後日までに出そうと頑張ってます><
試験は一時延期だそうです!!
私も来てないですよ!!明日から始まるのに…。
結果は郵便で来るのか、メールで来るのか、電話で来るのかわからないので、一応毎日全部チェックしてます。
もうすぐ一期の適性試験の時期ですよね…
まだ選考中なんですね!!情報ありがとうございますm(__)mドキドキですね(>_<)
気長に待ってみようと思います。
ところで筆記試験の対策って何かしてますか?
不安すぎて日赤に
電話しましたm(_ _)m
まだ選考中だそうです。
ドキドキですよね。
私も結果来てませんよ…。気になりますよね!!多分合格、不合格問わず結果来ると思います。私も赤十字が第1志望なので心配です。早く来ることを祈りましょう…
私も24日〆切の方で提出しました。日赤は志望度が高いので、まだ何も返事が来なくて毎日そわそわしています。笑
もう合格者の方には連絡がいっているのでしょうかね?
2月24日必着でES出した方結果来ましたか?
日赤が第一志望なので諦めきれなくて(´・_・`)
合格者のみお知らせが行くのでしょうか?
大阪開催のですか?
私も参加しますっ^^
座談会?ですよね!
参加します!!
どんな感じなんでしょう…
楽しみです!
分かる方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
遅くなってすみません(・ω・`)
説明会お疲れ様でした(´∀`)
私もまだです(・ω・`)
webは自宅じゃないですか??結果と一緒にwebの通知がきそうですね(`・ω・´)
ありがとうございます!
お互いいい結果が来ると良いですね
ところで2次のwebテストって自宅で受験するんですかね?
まだ着ていません。
良い結果を祈りましょう!( ̄^ ̄:)ゞ
2月24日必着のESを提出した方、結果はいつ頃くるか分かりますか?もうすでに届いているのでしょうか?
もう参加された方、どのような感じでしたかー???
回答ありがとうございました^^
結果待ち…ドキドキですね(;∀;)
私はCMが感動しちゃいました!!
3/17の方は1月の説明会に頂いた資料に書いてありませんでしたよね(・・?)
もしかしたら、採用人数とか変わってくるのかもですね。
ioiさん
ありがとうございます!!
どんな勉強されましたか?(´ω`)
なちょおおおおんさん
多分こないんじゃないですか?(・ω・`)結果待ちですね!!