会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていませんよ(>_<)気になりますよね…
なんとか通ってますように!(>_<)
説明会で配られた資料によると、4月20日くらいから3次選考が始まるみたいなので、来週中には結果来るのではないかと…!
気になって仕方ないですよね(∋_∈)
いつ結果発表されんでしょうか・・
難易度が高いというより不意打ちって感じですねw
Webで足きりされるんですかね、それとも参考程度なんですかね><
時間が足りなくてパニック状態でしたよ;;
皆さんは何割ぐらい出来たんでしょうか?
ありがとうございます!
すごく日本赤十字にいきたいので挑戦してみようと思います(^^)
私はもう運にかけるしかないです…
他社の選考とは比べものにならない位
全くできませんでした。特に数学。
みなさんどうでしたか?><
私はもう運にかけるしかないです…
他社の選考とは比べものにならない位
全くできませんでした。特に数学。
みなさんどうでしか?><
可能です。以前、人事の方にお聞きしたので、情報確かです。
知っている方いらっしゃったら教えてください。
>はむたさんへ
>ゆりりんさんへ
みなさんまだみたいですね
合否関係なく連絡いただけるのだと思ってましたが、どうなのでしょう…
通過者のみの連絡なんですかねー(:_;)
私もまだ連絡いただいてません。
みなさんどうしていますか。
私も、一次募集でWEB受けられた方のご意見聞きたいです。
私はまだ結果頂いてないです(>_<)
もう結果頂いてる方はいらっしゃいますか?
昨日二次の結果発表を見、次WEB試験です。WEB試験対策は何をすればいいでしょうか?SPIや玉手箱でしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
登録したPCのメールに頂きました。
マイナビじゃなくて登録したメールアドレスの方に届くんですね><
二次対策がんばりたいと思います!
そして通過した人にしか連絡こないんですかね?
私も落ちました。ショックです。
次は支部の採用試験を探してみようと思います。
普通に私落ちましたよ!
皆さん頑張ってください^^
書類ではあまり落としてないのかなぁ…
あんなにめちゃくちゃな文章だったのに…
福島でES通過しました^^
WEBかぁ…
勉強苦手
通過連絡いただきました!><
Webテスト頑張らなきゃ…
私も二次募集で応募書類を送りました。
28日前後とは書いてあったのですが、返事がなく不安でした...
まだみなさんも返事がないとの事なので、私だけではないのだと少し安心しました!
3月中には返事が来ると良いですよね。
みなさん連絡きてないようでホッとしました。
明日もドキドキしながら気長に待つしかないですね・・・
みなさん(もちろん自分も)良い結果がでますように!!
私もまだ来てないです。不安ですよね・・・。
私も二次募集で出してまだ結果がきていません。
28日前後と書いてあったのでもうすこし待ってみます(;_;)
私も二次で出しましたけど、まだ連絡ないです(>_<)
明日に延期とかですかね??
連絡ないので不安になってきました。もう連絡きた方いますか?
お返事ありがとうございます!やっぱり届いてないんですね、安心しました(^-^)気長に結果を待ちます。ありがとうございます!
私も先日web試験を受けましたが、
特に確認メール等は頂いていませんよ(^^)
webテストは時間配分でミスりました。
言語理解、数的処理、判断推理、性格診断みたいな感じです。英語はなかったですよ。公務員の勉強と似てました。
これからの人頑張ってください。
私が志望している支部はまだ求人票が出ていませんが、去年のを見る限り7月の終わりの試験のようです><;
もしいらっしゃったら、どのようなテスト対策、面接対策等をしているのか、あるいはしていたのかを教えていただきたいです!!
試験28日までだから急いで確認したほうがいいですよ
他にもいらっしゃって、少し安心しました!マイナビ外に連絡とは、どこにかいてあったのですか??探しても見当たらなくて…
合否気になりますが、もう少し待ってみます!
私もきてませんよ…。
マイナビ外でくると書いてあったのですが、どこにくるんでしょうか…
私は二次募集で応募しています、連絡はまだまだですが待ち遠しいです^^
日本赤十字社にたいする敬称は何になるのでしょう??(>_<)