会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>アイバーソンさんへ
今日、医療技術職の結果のメールが来ました。
2時間半すべて筆記というのも長いですよね
GDや小論文なんかもあるのでしょうか?
他の支部ではあるようですが・・・
私は受理の連絡も来てないです。
すごく不安です。
さっきポストに郵送届いてました。
9時~受付の分だったので、皆さんと同じ時間です(^O^)/
2.5Hあるようなので頑張りましょう(^^)!!
今確認したら予約できました!
どうもありがとうございます(*^_^*)
今できるようになってますよ!
2日間で午前午後と計4回ありましたよ(^^)
埼玉県支部へ応募しようと思っているのですが、説明会の予約できた方いらっしゃいますか?
私も書類選考の結果まだ来ていません。
私はもう少し待ってから(少なくとも今週中ですが)連絡をしてみようと思います。
郵送の分、もう届いたんですか?
私は大阪だからかもしれませんがまだとどいてなくて時間が分からないんです(>_<)
午前中と午後と2回あるんですかねー(´・_・`)
私も24日の午前中です!
他の方はどうなんでしょうか?
ですよね!小論文対策少ししといたほうがいいよね(>_<)やり方とかわからないけど(笑)震災についてとか出そうですね**
私は24日の午前中でしたが、皆さんはいつですか?
私は東京から受けに行きます。
次の選考の内容が「適性検査等」とありますが、
「等」ってなんでしょうね;;
私も志望度が高いのでドキドキです。
皆さんはどんな対策をしていますか?
私も小論文な気がする(>_<)二次がwebテストだったから筆記試験はさせない気がするっ!
そうなんですよね。筆記用具…小論文か試験?!ですかね~。例年だとGDなどもやってるようですが…
桜通線車道駅の一番出口すぐです。
>pokoさん
私も21日の夕方です!お互い頑張りましょうね!
集団面接かGDだと私も思うのですが、、、。
筆記だったら夕方にはしないかなぁーって勝手に思っています(^^ゞ
そうなんですよね。筆記用具…小論文か試験?!ですかね~。例年だとGDなどもやってるようですが…
私はとりあえず時事関連とSPIをします。
何が出るのか分からないので気休めですが・・・
>ぴーさんへ
福島支部希望です!!
お返事ありがとうございます。
私は21日の夕方からの三次選考です。時間指定が細かいのでGDか集団面接かと勝手に予測していますが…筆記試験だったら恐怖です…。
ニルさん
さくらさん
ぶたちゃん
kangchangさん
おなつさん
仲間がいっぱい居て心強いです!
詳しい内容が早く郵送されると良いですね(*´▽`*
に、してもどんなテストなのか気になります。
みなさん、対策は何されますか?
全然連絡が来ないので、サイレントですかね・・・?
僕も愛知県支部受けます。(@兵庫)
書類が郵送されるのって現住所ともう一つの連絡先に実家の住所書いたんですけど、メールだと実家の方だけのように書いててどちらに届くのか不安です><
私もメール来ました!とりあえず通っててよかったです(>_<)
弟が名古屋に住んでいて場所も分かるそうなので、土地勘がない私もなんとか安心です(´Д` )
次の試験ドキドキですが、悔いの残らないように頑張りましょう(^O^)/
私も気になってます!筆記用具持参なのが謎だよね(>_<)
>kaoさんへ
私も愛知県支部うけています。今日書類選考の結果きました!筆記試験の受験票などは郵送だそうです(^O^)
本日付けで
通過のメール来ました。
添え状付け忘れたのに汗
次は適性検査みたいです
さっき書類通過の連絡きましたっ!
ゆきてぃさんはどうでしたか?(´・ω・`)
大阪からわざわざ名古屋は大変ですね。
なかなか時間もとりにくいですし。
やはり筆記難しいんですか。
数学の知識少ないので次は通過できるか厳しいですけど頑張りたいです。
どのくらい足切りされるんでしょうか?
志望度高いのでドキドキです。
ゆきてぃさん
愛知県支部仲間を発見!
支部によって試験が違うようなので同じ支部を受ける方の書き込みは心強いです。
よろしくお願いします。
面接…ですかね?
私実は大阪に住んでいるので、早めに連絡いただけたら嬉しいなーとか思っていたのですが…結構ぎりぎりになりそうですね>< 首都圏で出された方も1週間前のようですし…。
まだ連絡いただいていません。kaoさんありましたか?
そして2次の対策も全然です>< もう一度筆記試験ですよね?知人から、日赤はテストが難しいと聞いているのでどうしたらいいのか…。
webテストはできた気がしなかったのですが、通ってました!私もその日です。
何をやるか分からないので、不安です・・・
まだ何の連絡もないです。ESで落ちるのは辛いなぁ(;O;)
連絡ありましたか?
次の二次選考の対策してますか?
まだ何の連絡もないです。ESで落ちるのは辛いなぁ(;O;)
連絡ありましたか?
がんばりましょう!
今さらですが、今後の採用フローについて詳しく知っている方いらっしゃいますか?(面接の回数、方式など・・・)よろしければ教えていただきたいです。お願いします。
あのテストは対策してもかなり難しいですね、テストセンターなら可能性あったかなと思うんですが、
自分は力及ばずでしたが、次の選考に進む方々はぜひ頑張ってください!
私も福島支部で通過しました!!嬉しー^^
次は面接?作文?どちらでしょうか・・・。
私も福島支部で、Webテスト通過しました!
正直奇跡としか思えませんでした・・・。笑
3次選考は何を行うのでしょうか?メールに記載
されていませんでしたよね?
4月20日の3次選考に参加します。
皆さん、よろしくお願い致します。
先ほど、ウェブテスト通過の連絡が来ました!!
ほかの福島支部希望の方は来てますか??
今日テスト結果来て落ちました><
さすがにあんな出来では無理だろうと
自分でも思いましたが…くやしい(;;)
受かった皆さん頑張ってください!
出しました!結果ってもう来ましたか(>_<)??