会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けられる方、一緒にがんばりましょう!!
本当に人の命を救っていきたいと思っていました。私が、生きていく自信を失いそうです・・・
本当に人の命を救っていきたいと思っていました。私が、生きていく自信を失いそうです・・・
最終に進まれるみなさん、頑張りましょう(>_<)!
そうですよねー!でも、まだ来ません....(;o;)
今日ですね、ドキドキです。
誰かわかる方いたら教えてもらえませんか?
16時半ごろ電話かかってきました。
私の大学の資料では4-5日後に来た方がいるとあったので
今週いっぱいは待とうかなと思ってます。
例年だと昨日~今日頃に来ているそうなのですが。
支部のホームページにアップされてるよ。
ただ、首都圏採用もやってるから一般職っぽいのかな~。
すみません、書き込みがうまく反映されなかったみたいなのでもう一度書きます。1時すぎでしたよ。4時間程度です。
私は1時すぎにはおわりましたよ(^-^)/8時40分集合で4時間くらいですね☆
私も11日に受けてきました(^ ^)みなさんいい人で、とても和やかでしたー(^ ^)
昨日は13時40分~18時20分頃まででしたよ!
頑張って下さい\(^o^)/
五時間程度という事なのですが、だいたい何時ごろ終了しましたか(>_<)?あとに他社さんの選考がつまってまして、時間を知りたいです。おながいします(>_<)
私も気になるところです。
メールには特に内容には触れられていなかったですよね。
もしかしてまたテストでしょうか・・・?
返信ありがとうございました。
昨日選考受けましたが、5時間があっという間に感じました。一緒に受けた氷もいい人ばかりで和やかな雰囲気でした。今日頑張って下さい。
第三次試験って何やるんですかね?所要時間3時間って結構長いですよね…
一緒の方、頑張りましょう!
今日受けられた方、試験内容は伏せていただいて結構なのですが、どんな雰囲気だったかだけでも教えていただけないでしょうか?
いまからすごく緊張しています(>_<)
>jessicaさん
企業マイページは一緒に受けていた友人で三次を落ちてしまった子は見られないページを私の画面からはみられたので、たぶん企業マイページのことだと思いますよ♪ 東関東大震災の新しい画面もできていました
他の企業さんと比べても日赤はすごく色んな情報がみれて、採用担当の方の細やかな気配りの言葉がいつも嬉しくって楽しみにしています
人事の方をみていて、選考が進むにつれてますます志望度があがりました!
私はこのページが企業研究の参考になってます
ちなみに私の志望している支部はまだ案内が出ていなく、去年のを見る限り6月の中旬くらいに案内が出て7月の終わりくらいの試験でした。
支部によっても異なると思います。
私が受けている支部は学歴不問でした。
14時半くらいです
マイナビを見る限り「原則、平成24年3月に大学学部を卒業する者」とあるのですが、これは、院生は不可という意味ですよね・・・?
何時何分に来ました?
何時何分に来ました?
来ましたよ
まじかー…………なんで落ちたのかわからん
合格通知来ましたか?
今日ですよ。
通過来ました。
正直自分が選ばれた理由が解せません。
3次選考の結果きた覆ますか?
まったく手応えがなかったので、記憶が薄れる前に来年の方向けに愛知の選考をまとめておきます。
一次選考はES(全通?)
二次選考は名古屋で筆記とクレペリン
問題はSPIレベルで、さほど難しくないですが、受験者が400名以上いるので難関です。ここでがっつり削ります。三次選考では63名になりました。ただ、自分としてはさほどできた感じはしなかったので、クレペリンも結構見られるのかな?とも思います。
三次選考はGDと個別面接です。午前の部と午後の部の2回に分けて実施されていたようです。
GDは7人1組面接官は4,50代の方が3人です。
私の時のテーマは「赤十字とある企業がPR活動の為にコラボレーションを行う。あなたが考える企業とPR方法について」でした。
午後組は多分共通でこのテーマだったと思います。
特に役割の指定や発表は求められませんでしたが、一応ある程度議論はまとめたほうがいいのかなと思います。
個人面接はGDとは違う面接官の方と3対1。
至ってシンプルです。
自己PR、志望動機、赤十字他支部や他社の選考状況、やりたい事業、ESについて少々、免許についてetc
志望動機はガッツリ見られると思います。私はここでダメだった感が強くなりました。
来年の愛知県支部も同じかはわかりませんが、来年受ける方は参考に頑張ってください。
今年受けている方には長文つらつらと申し訳ありません。
日赤福島は首都圏と一括で採用なので、もう選考が進んでますね。
埼玉は日赤埼玉支部のHPに要項があがっているので、そちらを詳細されてみればいかがでしょう。
日本赤十字社は各県ごとに
選考を行うのでしょうか?
現在では、埼玉県と福島県での説明会を
予約することが出来るのですがー‥(泣)
ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいと思い書き込みさせて頂きました。
宜しくお願いいたします。
終わる時間を書いてないのが気になります。
また三次の受験番号が2ケタに変わったのですが、2次で結構絞られたのでしょうか・・・。
受けられる方共に頑張りましょう
諦めきれずぐだぐだうなだれてましたが笑、連絡きてました(T_T)どうして気づかなかったんだろう(笑)
わたしも、改めて自分の思いを確かめることができました。皆さん、頑張りましょう。よろしくお願いします!
はじめまして!
私も運良く首都圏の
4次選考に進むことが
できました。
当日は5時間という
長丁場ですが、
一緒に頑張りましょう!
首都圏の4次選考に
通過された他の皆さんも
よろしくお願いします
わかります!テンションすごくあがってしまいました><
次も頑張りましょう!
難しくて、最後のほう全然解けなかったです><
大阪はESで結構絞られたんですかね?