会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はすぐに掛け直すと留守電に入っていたのですが、まだ来ないです!
明日ですかね!
なんでしょうかね(>_<)
他に電話が来た方いらっしゃいますか?
明日またお電話しますということだったので、お電話返して無いのですが…
明日お互い電話待ちましょう!
きてました!私も取れなかったのですが(・・;)
所用でお電話取ることが出来なかったので…
各支部にもよると思いますが、私の受けようと思っているところは去年の求人票を見ると一般教養、小論文、面接があって「一つでも最低基準に満たなければ不合格」と書いてたので…
数学なんて苦手中の苦手だし、化学とか地学は選択していなかったので知識がパーで焦ってます><
でも!もしかしたら、美人ではないので、内定頂けるかも~\(^o^)/
まだまだドキドキですね(^ ^)
希望を持って待ちましょう(^O^)
根拠の話はともかく
その場合
落ちても前向きに
考えられそうですね!笑
一番は内定もらえる
ことでしょうが(´ω`)
悪気があって
コメントした訳じゃ
ないと思いますし...
何はともあれ、
皆さんが希望の場所から
内定貰えると良いですね
根拠は一応ありますが…まぁ無いということに致しましょ。
あなたの合格も祈願しております。
しかしそれは同時に皮肉な意味をも孕んでしまいますが…
失敬、男性のようでしたね
最終結果待ちでナーバスになっているところに何の根拠もない与太話を放り込んで不安にさせる神経がわかりません。もし就活がうまくいかず腹いせでこのようなことをしているのなら貴方の就活が成就することを願います。思わず反応してしまいましたが気分を害された方がいたら申し訳ありません。
近年日赤では社内婚が流行ってて、されると職務の関係上あまり宜しくないのでなるべく起こらないよう女性職員は美人は採らないらしいです。
社内に限った話じゃないけどね。
男性は割に人間性重視だからいいけど、女性はまず外見を見てからの人間性だとか。
私も6/2→6/3での変更希望なんです。
ダメもとで月曜日に人事に電話してみるつもりです。
最終は緊張しますが内定もらえるように頑張ります
私は6/2→6/3への変更を希望しているのですが、
miwsさんはどちらの日程をご希望ですか?
26日に大阪支部のGDを受けて6/2の14:45からの最終選考に進めることになったのですが、この日はどうしても外せない予定があって、本当に困っています。
GDを受けた時点で、もし通過したら6/3にしてほしいと希望は伝えていたのですが…。
どなたか最終選考の日程を交換してくれる方はいらっしゃらないですか?
いらっしゃいましたら、この掲示板で私の連絡先を教えますのでお願いします。
26日に大阪支部のGDを受けて、次の最終選考が6/2の14:45との連絡が来たのですが、6/2はどうしても外せない予定が入っていて、どなたか6/3と変わっていただける方はいないでしょうか?
もしいらっしゃいましたら、この掲示板で連絡先を教えますので、ぜひお願いします。
ただ大学の所用で日程が合いません…。
志望度が高いだけに困っているのですが、もうひとつの日程に変更してもらえるものでしょうか?
時間どれくらいかかりました?
私は午前中に行われたのですが、午後の時間帯の方もいらっしゃったのでしょうか?
次はどんなことをやるんでしょうね?
それにどのくらいの人が残っているのか気になるところですね。
昨日の夜来ました!
ありがとうございます!
頑張ってきます(>_<)
結果の連絡は来ましたかー??
最終面接を受ける方、ぜひ自分の力を全て出し切ってきてください。私はこれから献血活動等を通じて、個人でもできる活動で赤十字に貢献していきたいと思います。
参考になれば。
面接は1:5で一時間でした。
結構つっこんだ質問や、非常に答えにくい質問をされた記憶があります。
また、それまでとは打って変わって和やかな雰囲気は一切なく、圧迫面接に近いと思います。
明日、首都圏の最終受けます。
愛知で最終受けた方、面接時間や内容、面接官の人数をよろしければ教えてください!
よろしくお願いします。
ありがとうございます。勉強します。
そうですか。ありがとうございます。
大変残念ですが、愛知には少しの望みを持って、他県の選考頑張ります。
SPIより難しいですよ。テストの種類は、私はもう受けたので知っていますが、ここで知らせてもよいのかわかりませんので書きません。とになく早く問題を解くことが要求されると思います。
以前のやそんさんの書き込み同様、愛知県支部最終受けた翌日に内々定の連絡をいただきました。
16日の16時半過ぎに電話連絡です。
私も愛知県支部最終受けましたが未だ連絡なし。
周り含めて連絡が来たという情報がないのでまだわからないところですが、さすがに心配になってきました・・・
首都圏と埼玉受けてます!
どのくらいなんですかね?
説明会も空席多かった気がします…
私も、愛知県支部の最終を受けたのですが
まだ、連絡来てません…
最終落ちだったのかな・・・
やっぱり2日間通してするんですね!
お返事ありがとうございます(^^)
お互い頑張りましょう!
どのくらい通過なんだろう
埼玉受けてる人いますか?
27日です。
私も筆記あまりできなかったと感じていたので、通過できて嬉しいです!
ただ日時指定で少し厳しいですが(>_<,)
ありがとうございます!
助かりました!
頑張りましょう\(^-^)/
同じ日に受けられる方どうぞよろしくお願いします^^
愛知県支部を受けたのですが、40分程だったと思います。
説明入れると約1時間程でした。
私も大阪支部を受けるので頑張りましょう
できていないと思っていたので嬉しいです!
ちなみにGDは26日と連絡があったのですが、27日の日程の方っていらっしゃいますか?
GDの所要時間誰かわかる方いらっしゃいますか?
他の地域の方でGD経験された方は
所要時間は何時間程でしたか?
次の選考の時間がありますので><
教えていただければありがたいです
予定では24日に連絡がくることになってますよ
うれしいです!!