会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!本当に助かりました(><)
お返事ありがとうございます(≧∀≦)
私だけじゃなぃと分かってほっとしました(/_;)
私はまだ来てないです…。。
心配ですね…
合格通知する際に、6月23日か24日のどちらかを指定するみたぃです☆
時間も通知の際に知らせるとのことです☆
先日、埼玉支部を受けたものです。結果が郵送で届いていると思うのですが、今一週間ほど家を空けていて筆記試験の結果が見られません。そして、二次試験の日程をうっかり忘れてしまい、とても困っています。(合否は分かりませんが)
私のミスで非常に申し訳ないのですが、埼玉県支部を受けた方、二次試験の日時を教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
今日の夕方に来ました。
そうだと思います。
待ち遠しいですね。
みん就を初めて使うので緊張しているのですがw
千葉県支部を志望し、書類選考の結果、6/21の説明会に参加することになりました。
説明会と職務能力遂行検査があるのですが、どのような対策をしておけばいいのか全く分かりません。
クレぺリンとかCABですかね。
同じようなコメントもいくつか見つけているのですが、
他の支部で受験された方とか、もしいらっしゃいましたら、
なんとなく情報ください。
お願いします。
私はまだです…。
マイナビに連絡がくるんですかね?
待ち遠しいですよね。
私はまだです…。
マイナビに連絡がくるんですかね?
待ち遠しいですよね。
来てません。
書類出したっきりです。
連絡待ち遠しいです。
おめでとうございます(^^)
一次選考頑張りましょう♪
どうもありがとうございます。
確かめたら私も来ました!
どうなんでしょう????
他の支部のかたの書き込みをみると、SPIや公務員レベルのような試験ですよね(+_+)
職務能力遂行試験といった情報は見かけないのでどう対策すればいいのやら;;
私は千葉県在住ですよ(^O^)
職務能力遂行試験もおそらく筆記だと思います。
HBの鉛筆を持参とのことですし・・・
どんな試験か調べないとですよね(´8`)
応募書類に同封したハガキで結果と一次選考の案内がきましたよ(^^)
電話はきませんでした。
同じく福祉センターにエントリーした者です。
書類選考の結果がもう来たのですか?
2次までの日にちが短いので不安です。
新設ですし、募集が事務ではなく介護看護という専門職なので求められる知識も違ってくるでしょうし微妙なところですよね。
先にはなりますが説明会も開かれるようですし、そこで確認をとるのが確実な気がします。
私もきました☆
どうなんでしょうね。SPIとはちがいますよね??
因みにぱむぱむさんは千葉の方ですか?
私も千葉県支部受けます。二次選考で適性検査もあるようですが、職務遂行能力検査も筆記試験でしょうか。私も何を勉強すればいいかわかりません。
WEB試験の情報をいただきたいのですが・・・?
おめでとうございます。
千葉、私も出しました!
何で連絡来ましたか・・・?
郵送でしたか?
他にどなたかいらっしゃいませんか?
筆記試験は職務遂行能力検査ということですが、どのような勉強をしておけばいいかいまいちわかりません(><)
難しかしかったですね。。。人数もあんなにいたこと考えると厳しそうです。。。
残念ながらご縁がありませんでした。
通られた方はおめでとうございます
ありがとうございます!先程届きました!20日、みなさん、よろしくお願いいたします(*^^*)
なので、地域差があるとは思いますが今日まで様子見てみたらいかがでしょうか。
20日に皆さんとお会い出来るの楽しみにしてます!
同じく首都圏の書類待ちです。内定のお電話は頂いたものの、書類が来ないと不安ですね(;o;)これから来るのでしょうか?
郵送で連絡きた方いらっしゃいますか?
郵送で連絡きた方いらっしゃいますか?
私もえ(´・Д・`)でした。それに手が痛くなりましたね!笑
正直あれからあそこまで考えた人がいるのかと問いたくなりました。
課題見たときに…ってなったのは私だけじゃないはずww
わーい(^ ^)よろしくお願いします!!
私も昨日電話をかけ直して、首都圏の内定いただきました!!
まさかまさかです!
よろしくお願いします(^^)
みなさんこれからよろしくおねがいします!!
今まで受けた企業の中でダントツ短かったです……。合否の基準は何でしょうか
同感ww
しかもあの分量を鉛筆で書けっていうツラさが…。
人によっては明日受ける人もいるのかな?
学科試験も高校の期末試験みたいな深堀に撃沈するだろうから、とりあえず対策は諦めて寝るのが正解。
みんながんばりましょー\(^o^)/
同じく…あんなに短いと思いませんでした。
1回目の面接が最終。選考に無理がありすぎ
何時頃でしたかー?
どのような用件でしょうか(´・_・`)
その後、私も再度お電話頂くことが出来ました。ぱさんの用件も同じだと思います! 多分、何回か掛け直して頂けると思いますよ!