会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク三回+人事二回です。
まだ結果来ない…次は最終なんでしょうかねえ??
先が見えません(>_<)
もしかして最終は東京に行かなきゃいけないんですか?
就活もう少しで終わりですし悔いが残らないように頑張りましょう!!
>マーテンさんへ
えぇ、次東京ですよ。
マーティンさんも東京ですよね?
>あゆみちゃんさん
いつから大森が本社になったのですか?
次大森本社で面接のものです。
俺も何聞かれるか不安です。
返信ありがとうございます!!
いや、持参物は印鑑しか言われなかったんで、もしかしたら・・・って思ったんですよね(笑)
次は東京の選考ですか?
だれか教えてくださーい!!
受けたのが後半なので、まだ可能性アリかなと思っていましたが、27日で連絡が来た方がいらっしゃるんですね。
もう、落ちたのかどうなのかハッキリしてほしい・・・。
30日18時半頃、5回目の連絡きました。
4月1日に受けます。
一体いつまで続くんだろう…(>_<)
3倍くらいはあるみたいですよ!!
本日「本社面接案内メール」が来たのですが、
ファイルが対応してなかったのか、開けませんでした。
どなたか場所を教えていただけませんか???
また、日程変更をしたい場合はどのようにすればいいのでしょうか??
私は4月2日の午後に面接を受ける予定だったのですが、
法事が入ってしまい、どうしても午前中に受けなければなりません。
しかし、電話がつながらず困っています。
明日、あさっては土日なので多分会社は開いてないだろうし、面接前日の月曜に電話をするのはさすがに気が引けます。
どなたかお知恵を貸してもらえませんか??
29日に4回目(履歴書持参面接)を終えて、今日の夕方に明日また面接来てくださいって連絡きましたよ。
お互いがんばりましょう。
今度本社の大森に行くのですが
2時間も拘束されるなんて何やるのでしょうか?
25日に4回目の面接が終わり、26日の夜に連絡がきました。
最終面接に進んでくれますかって言われましたね。
私も28日に4回目(人事面接)@御堂ビルを受け、昨日連絡を頂きました。私の友達も同じく、でした。
交通費支給には領収書が必要ですww
常識でしょw
そうやって、詐欺まがいなことをしてる人には
ここの会社に向いてるかもね♪
時期的に、例年ならば次あたり最終なはずなんですが・・・
経営職で大森に呼ばれているんですが、最終ですか?内容わかる方いますか?
次は人事面接とのことでドキドキです…☆
うんっ☆この待ってる時間がドキドキだけど…
信じて待ってみます!!
私は今まで関西で受けてました!!
しばらく電話来てない方も希望持たれていいと思います。
自分は26日に3回目やってまだ連絡ないけどあんま心配してないですよ。ここいつも連絡遅かったし…なんか掲示板見てると選考進んでいる人多いみたいだけど心配しないで待ってましょう☆
27日3回目で連絡きた方いますかー??
こんにちは。
北海道ですよ。
飛行機で行くと行ってバスで行くのも大丈夫なんでしょうか?
選考内容に関しては、全くといっていいほど教えてくれません↓cocoさんはどの地域での選考を行っているんですか?
選考過程はエリコさんと同じですね。^^
ただ、電話内容では「次回の選考は極めて重要なものです。」としか言われませんでした。
最終であることを祈ってます。
同じく19日に3回目受けてその後連絡なしです。。
私は向こうから最終と言われましたが。。。
教えていただけなかったのですね^^;
でも交通費支給ということはそんなに呼んでいないのでは?
まぁ希望なだけですけど
俺も一週間以上経過してから連絡来ましたよ。自分では出来たと思ってただけに不安でしたが3回目の懇談会はついさいきんきましたよ。
20日に3回目を受けましたが連絡が途絶えました・・・
待てども連絡が来ません。もうお終いなんでしょうか
3回目なんて学生6人ほどで質問会みたいな雰囲気だったので、何が原因で切られたのか分からないだけに戸惑っています。
ほかに集団で質問形式のリクの後連絡途絶えた方っていらっしゃいます?
ていうか次が意思確認なら、すんなり行き過ぎでちょっと怪しい><
GDとかあるんでしょうかねぇ?
書かされてはいないですね。口約束でした。
みなさんそうじゃないでしょうかね?
僕はここに決めようと思ってます。何社かは既に断りましたが、就活はまだ少しだけ続けるつもりです。
ぁたしゎ先週の月曜日(19日)に3回目のリクを終え、
きのう人事面接に呼ばれました。
履歴書持参・1時間程度とのお話でした。
ですので、木曜日や金曜日に受けられた方ゎ
まだまだチャンスありますょ!!
内定承諾書のようなものは書かれましたか??
私はそういうのは全くなくて口頭だったんですが、実感がなくて(>_<)本当に就活やめても大丈夫ですよね??
御堂ビルでのリク4回目の人事面談ではどのような事を聞かれましたか??もし、良ければ教えて頂きたいです(>_<)
あと、いつが最終面接だとかわかりましたか(>_<)?
私は大阪で選考を受けているのですが、リク面、2次、3次と受けた後に電話で「最終選考にお進み頂きたいと思います」と言われました。場所は東京の大森ベルポートです。なので、最終選考であることは分かってるのですが、成績証明書等を持ってくるように言われなかったんです。北海道とは選考フローが異なるのかも知れませんが、おそらくマーテンさんも最終だと思いますよ!
自分的には最終と思ってるんですけど、どうなんでしょね;
でも、何であってもがんばるしかないですね。
友達が、31日で4月に入ってからの面接はリクのルートから外れたことを意味するのでしょうか?誰かわかる方よろしくお願いします。
ありがとうございます!ではこれを乗れ越えると内定が見えてきそうですね!でも1時間以上かかると次の選考間に合わない…