会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接30~40分ぐらいでしたよ!
連絡未だ無くて凹んでます(>△<)
落ちたのかなぁ…
10日以内にご縁があればと言われたけど、
受かってたらすぐ連絡きそうだし。
まだ電話着てない方希望持ってください!!
去年とは様子が違う感じですね。
ESの時地域総合職で提出されましたか?
私はESで地域で提出していたので、人事1回目の時地域を志望する理由は?と聞かれました☆一緒に受けた方も地域型だったので、地域型について説明もされたので、大丈夫なはずですよ☆
>puritanさんへ
同じ状況で連絡ナシです。puritanさんは面接1時間でしたか?
私は30分で終わってしまったので、落ちたかなと思ってたんですが。。
アツキさんの友達は大森で受けて何日後に内定もらったんでしょうか??
リクルーターの選考を通して現在人事面接をしている人は地域総合職としては採用もらえないのでしょうか??
早い段階で聞いておけばよかったのですが、選考の合否に関わらないかが心配で聞かないままできてしまいました↓↓
私も同じく連絡きません。。
落ちたかな・・・・
お互い辛いですね。。
私もまったく同じ感じです。
もう、何回もお会いしてるから社員さんに質問も何もないし(笑
今までリク面3回して、明日住友不動産で一回目の人事面接なのですが、ここはいつになったら、ちゃんとした場所で面接するのでしょうか?
人事面接でも、住友不動産ビルってことは相当先は長いような気がします・・・
あと何回あるのやら。
どなたか次の連絡きた方いらっしゃいますか?
GDは6人で20分程度、個人面接は15分位だったと思います。
がんばってください!!
私も昨日御堂筋で1回目受けました。
夕方過ぎあたりに非通知あったので、もしかしたら・・ここからの連絡だったかもしれないです。
電話取れなかったのショックです・・
またかかってくるのを待ちます!
今日一日、待ってみることにします。ありがとうございました。緊張しすぎて自分でも何を言ったかあまり記憶なくて結果が心配だったので・・・
え!?
電話で確認した時は、領収書要らないって言われましたよ!
「もし領収書必要でしたら、領収書の名前のところ、御社の名前で良いのですか?」って聞いたら
「あ~、いえ、とりあえず印鑑だけ持ってきてください」とのことでしたよ!
ちなみにですか・・・結果が出て無い状態で特定されると困るので
詳しい日にちはお伝えできませんが、マーテンさんよりは日程、後ですよ。
機関を受けてる方へ
ここの会社に限ったことではないのですが
企業が内定出してからは取り消しということは
めったに無い(あれば問題になる)そうですが
口頭の内定・・・つまり、内々定は企業側から破棄できるそうなので
入社承諾書を書く(事実上の内定)までは、気を抜かない方がいいみたいですよ!
総合職ですか?1回目の人事は、私は待ち時間10分で面接は50分でした。関西ですが、、
>しょうじさんへ
私は人事1回目の時は次の日に連絡きましたよ☆
新橋の住友不動産ビルで受けるのですが、所要時間はどのくらいかわかる方は教えてください!30分くらいですよね?次の選考に間に合うか不安です。
負けとれん!
お返事ありがとうございます。
リク面の時と同じ様な内容ですね。
リク三回目受けてから、一週間以上連絡がなく、諦めかけていたんですが、もう一度気合入れてがんばってきます。
全く同じです。
後から確認したら領収書も必要とのことですよ。
どきどきです。。。
ちなみにいつですか?
そうっぽいですね。私も連絡来る気配ありませんし。
今までしたら当日か翌日には連絡来てましたから。
単に私が落ちたのかもしれませんけど。。
受かってる事を祈ってます。
はい言われませんでしたよ。
お返事ありがとうございます☆
企業によって違うって感じなんですねぇ。私は事務の仕事がしたいので一般職でも営業とかにまわされてしまうっていうのは…て感じなんですよ(^.^;)
しっかり調べないとですね!!情報ありがとうございます!!
GD→面接と続いて内定はその場では言われなかったですか?
ですかね。次の連絡いつだか気になります。
私は諦めることにします(><;)
質問内容は
・他社の選考状況
・自己PR
・志望動機
・何か質問や言いたい事
覚えてる限りではこんな感じでした~。他社の選考状況をかなり詳しく聞かれました。
ただ、ある程度個人差がありそうです。私は2回とも1;1だったんですが、友達は2回とも学生2;人事1だったそうです。
あと質問内容については記憶も曖昧なので参考程度にお願いします^^;
大森の選考が通過したら内定じゃないんですかね??
最終とは言われて無いですね。
ただ、「重要な面接」っていうのと
「交通費、お出ししますので印鑑持ってきてください」
ってことしか言われなかったです。
あbcさんのコメントを見る限り、どうやら
意識確認ではなさそうですよね。
個人と組織についてです!
名古屋です☆
先日結果きましたよ☆
GDってどんなことがテーマでした?
31日にして欲しいと言うと4月1日以降しか始めないと言っていましたよ!!
リク3回人事1回を終えて次人事2回目なんですが、最終面接と言われずに次の選考にと言われたのでまだあるのでしょうか??
東京ですよ^^
3日に大森ベルポートで選考です。
若葉マークさんは最終とかって言われましたか?
GDと個人面接はホントですよ。
内容確認したら↑を行うと言ってました。
GDと個人面接はホントですよ。
内容確認したら↑を行うと言ってました。
電話で領収書は不要ですと言われました。
まあ素直に新幹線で行きますが。。。
不安で仕方がありません!!
名古屋で2回目の面接受けて
結果来た方いますか??
大森は最終と聞きましたよ
GDと個人面接があるという話が挙がっていますが
真相はどうなんでしょうねぇ
3回目は19日でした。
印鑑はたぶん交通費くれるんではないですか!?