会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日に3回目受けて、31日くらいにかかってきました。4日に人事面接に来るようにと。履歴書持参で。
5日に日にち変更してもらえましたが場所がリク面と同じ内幸町なので、不安でいっぱいです。精一杯頑張るつもりですが、次で決まって欲しいというのが正直な気持ちです。
ところで、関東では既に内定もらってる方は多いんでしょうか?カキコミを見る限り関西地区の方は既に内定者の方が多数おられるようですが・・・
人事の方から、どのような交通機関を使用したか確認されましたか??
それとも確認なしで印鑑押して金を貰うって感じですか?
内定は、個人面接の場でもらいましたょ。
1日に大森来てました??
もしかしたらGD一緒にやったかも!
スキーの話したものですけど、分かります??
大森で面接しその場で頂きましたよ!!
私もそのクチですが。
保険も世間一般のイメージはともかく、ビジネスとしては
魅力的でしたが。
皆さん頑張って下さい。
私は、新潟なので、新潟駅から大森駅までのお金でしたょ。
内定は、その場でもらえました!!!
かなり感激して号泣しました!!
初めまして。
私は1日に御堂ビルで2回目の人事面接受けました。即日連絡みたいなので、落ちたと思い込んでいたら、今さっき、志望度確認と他社状況の電話がかかってきました。ですから、きっとかかってくると思います!!
俺と一緒だ・・・
もう内定出たほかの企業に決めちゃったよ。
今年の第一生命の採用戦略は大失敗なんだろうなぁ
私は人事2回目で止まってます(泣)N氏さんは人事面接はいつ受けられて、結果はどのぐらいの期間でもらいましたか?
私も同じ日に受けて連絡まだです。
今までは連絡遅くても2日後には戴いてたんですが…
不安ですよね(>□<)
私は、まず志望動機と自分の人柄、大学時代に辛かったこととそれを乗り越えた方法、営業の工夫の仕方、頑張るということの根拠などなどです。
なんなのだろう??
>oooさんへ
交通費はいくら支給されましたか?
あと、最終を受けてから内定が出るまで、どのくらいの時間(日数)かかりましたか?
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??メッチャ不安です・・
まだ連絡ないのですが3日も経ってるし落ちたのでしょうか…涙
まだ連絡来ません。すごく心配です・・・
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??メッチャ不安です・・
私、1日に受けましたが、グループディスカッションが15分と、その後、個人面接10分くらい、もっと長く感じました。
内定承諾書書きました?はんこも押しました?
連絡きません。落ちたのかな。
内定もらいましたよ。
私、内定頂きましたよ。かなり、嬉しかったです。
内定頂きましたよ
最終面接でした
1次は29日です。
みなさん即連絡をいただいている方が多みたいだったので落ちたかなって思ってたら
3日後に電話がなりました!!
いつ1次面接受けたのですか?3日後ということはまだまだチャンスありそうですね。今日1日だけ待ってみたいと思います。
そしてそれ以降連絡ありません。
どうなってんだろう・・・
次のステップって意思確認なのでしょうか??
そうですね!私は1次よりも2次の方が厳しい感じの面接官で、あまりいい感触はなかったので、心配だったんですが、ご縁があるように信じて待ちます☆
がんばりましょう☆
そうですよね(^_^;)ついつい弱気になってしまうけど
出せる力は出したんやし、もう少し待ってみます☆
私の場合は御堂で1次面接受けて3日後に
2次面接の案内をいただきましたよ。
私は第一締め切り(2月25日頃?)でESを提出しましたが、今日受けに行った時ESは提出済みですか?と受付で確認を受け、提出がまだの方はその場で記入みたいでしたよ☆
実際に書かれている方が数名いらっしゃいましたのでご参考までに♪
私も御堂ビルで1日に受けましたがまだ連絡はもらってません。私が思うにここはある程度段階式に選考を進めてられるのはないでしょうか?明日もまだ二次の面接があるようですし、それが終わってから一斉に次のステップに進むのだと思います。私も不安ですが、出せる力は出しきりましたし後悔はしていません。明日まで待ってみましょうよ!!
人事面接1回目の会場で書かされている方いましたよ。
翌日連絡なかったら終わりなのかなぁ~
私がそうなので結局落とされるのではないかと不安です。。
先程、人事面接の連絡頂きました★
非通知でしたよ!!
ES提出してないんです…(>_<))))
だからリクでは一度もその話はしてなくて。。。でも地域型でも大丈夫なんですね、安心しました!!お返事ありがとうございました☆
僕も2週間ほど前に3回目の懇親会いって今頃面接の電話きたw
そうなんですか。。めっちゃ不安ですよね(;_:)
私もそのようなこと言われたけど、今日連絡ないとダメかなって思ってしまいます。
>Kさんへ
非通知でしたよ☆
どんな感じでしたか!?
質問は何をされましたか?