会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日にテストセンター大阪で受けたものですが、だいたい今日ぐらいに連絡をくれるものなのでしょうか
「第一生命の総合職受けない?」って勧誘されました!!(>_<)
女性の方で、リクルーターという年齢ではなかったのですが……。
ココ、人足りてないんですかね(;^^)。
びっくりしました!
はじめまして。私も1日にコンサルティング2次を受けたのですが、通過連絡ありましたか??
丁寧に教えてくださって、とても助かりました(^^)
皆さんと一緒に頑張りたいです。
さやかさんやluさんも頑張ってください☆
本町で合ってますよ☆御堂筋線の本町の5番出口から直結なので分かりやすいと思います♪♪頑張って下さい☆
東京で受けていますが、テストセンターを4/30の午前に受け、翌日の19時頃非通知で連絡来ました。
今日電話ありました(><)☆応援ありがとうございます(><,)お互い頑張りましょう(^^)b
本町4番出口を上がってすぐ横の建物ですよ~
入り口に第一生命面接会場みたいな案内あるし、すぐ分かると思いますよ。
本町であってますよ♪
私も今日行ってきました。
本町駅の4番出口が、御堂ビルの地下一階に直結してます。
頑張ってきてください☆
1次面接の会場は、有楽町にある本社で間違いないでしょうか?
先程お電話を頂いたのですが、寝起きで「有楽町」という単語しかメモできず…。
分かる方がいらしたら、教えていただけると嬉しいです。
私は一般職の採用を大阪で受ける予定です。
そこで、質問があるのですが、御堂ビルで面接をするとのことなのですが、場所がよく分かりません(><)
最寄駅は地下鉄「本町」であってますか?
すみませんが情報お願いします。。
私は28日に受けましたが、まだ連絡無いです。何度か取れなかった非通知着信があったので、もしかしたら第一生命だったかもしれませんが。縁がなかったかもしれません・・・。
まぁ選考はこれからって感じなので、もう少し待ってみようかと。
結果を送信したら、大体翌日に連絡来るものなのでしょうか…??
私も気になったんで面接官の方に質問しました!
そしたら『君はどっちがしたいの?』といわれ『コンサル希望ですがもし落ちたら一般で再挑戦したいです。』といわれ、『ぢゃぁそーゆう手配しとくよ☆』といわれました。謎だ・・・
たぶんコンサルが終わってから一般の話が来るのでは??
次の面接で聞いて見るのもいいかと・・・
はっきりした返事ぢゃなくてごめんなさぃ。
ありがとうございます!
私も昨日テストセンター受けてきました☆
待ってみます!次も頑張ってくださいね!
選考はどの様に進むのでしょうか?本日コンサルの2次面接受けたのですが、一般職の選考はまた別にES通過の連絡が来るのでしょぉか?基本的な質問だったらすみません(●>_<●)
>ドレミさん♪へ
ありがとうございます!!一問一問制限時間あるんですね(汗)なんだか有難い様な迷惑なシステムですね・・・。問題数は結構ありましたか?私パソコン得意じゃないからテンパりそうです(笑)
そうですか~、来るとよいなぁ(ノД`)
もうちょっとまってみますね、教えてくださりありがとうございました
来たらカキコします;;
ゅんゅんさん、面接頑張ってくださいね!!!
テストセンターは国語と数学のSPIと適性検査ですよ◎
パソコンで受けるんですが1問1問制限時間があるので要注意です。頑張って下さい(*^_^*)
私は名古屋地区のものなんですが、名古屋は27日〆切でしたよ(o´ω`o)
きっとこれから連絡していくのだと思いますよ!
後ろはすごくザワザワしてたようですし。
あさってからはまた連休になってしまうので、連絡遅れてくるかもしれないですが、saさんに連絡が来ることを祈ってます!!
こういう時って人事部とかに明日直接問い合わせたらだめなのかな・・・
あたしは19日にES出して、20日にテストセンター出しました。
テストセンター出したあとは、「受け取りました」等なんの連絡もなかったのですが、
今日の19時頃非通知で連絡来ました!
お二人にも連絡がいきますように!!!(>_<)
一般職単願のES締切りは確か28日頃だったので、まだまだこれから電話をかけていくんだと思います!!!
おめでとうございます!
私はいつテストセンターの結果送ったか忘れてしまったのですが(忘れるほど前に送ったのかも;)まだきません;;
情報ありがとうごさいます。
地方の生保はこれからが多いんですね!
頑張ります☆
昨日・今日と19時過ぎに非通知で着信がありましたが
どちらとも出れませんでした・・・
もしかしたらココからなのかも(焦)
またかかって来るのか不安です(><)
テストセンターはいつぐらいに送られましたか?
あとどれぐらいで連絡きましたか?
さきほど一次面接の連絡来ました。
テストセンターは20日に関東で受けてます。
ちなみに非通知でした。
GWはさんでるので、順に連絡しているようでした。
私も20日あたりに、前に受けたテストセンターの結果を送ったのですが、電話来ません(><,)電話来たの羨ましいです~。・゜・(ノД`)・゜・。
私は面接日程がどうしても合わず辞退することになってしまいました><
選考中の皆さん頑張ってください☆
多分、そのURLコピーしてアドレスのところに貼り付ければ
出来ますよ!私も初めはクリック出来なくて焦りました笑
私もアヤコさんと同じく26日にテストセンター受験して、連絡ありません。テストで絞られているのかもしれませんね(泣)
アクセスできないんです!
他にそういう方いらっしゃいますか~?
たった今、面接の連絡をいただけました。
面接官2人対学生1人で1時間程度らしいです。
ちなみにESは4月の20日頃に出しました。
みなさんがんばりましょう☆☆
私も両方26日に出したけど、まだきてないですよ!
連休中はそーゆー連絡ないのかなぁと勝手に思ってました^^;
とりあえずGW明けまでは待ってみるつもりでいますよ☆
アサコさんに連絡がきますように!!
もうあきらめた方が良いのでしょうか(;;)?
同じような方で連絡きた方いらっしゃいますか?
ここはES&テストで絞られてしまうのでしょうか?
少々慌てすぎてしまったようです。皆様にご迷惑おかけして申し訳なかったです。
ではテスト頑張ってきます。