会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日にテスト受けてきたのですが、結果って受かった人のみでしたっけ?
ゎたしも来ました♪♪
ヨカッタ?><
対応がすごくよくて面接のフィードバックもしてくださり印象すごくよかったです♪
これからがんばりましょ♪
電話って非通知かかってきますよね??三回も逃してしまっていて、非通知なのでかけなおすことも出来ず、なんだかもう泣きそうです・・・。
これで合格取り消されたりしたらどうしよう。。。
2日に二次を受けて今電話が来ました!
電話の声が威圧的で若干怖かったです・・・笑
で、明日三次面接受けてきます!!
みなさんにも連絡が来ますように★
そして三次受ける方がんばりましょ♪
2日に1次受けた時はすぐかかってきたのですが、
今日2次受けた後、友だちとうっかり長電話しちゃって、
電話中は留守電にもメッセージ残せ無いから
それで終わったりしたらめっちゃショックです(>_<)
二日だったのですが、今日待ってみたところ、電話がならなくて、もうあきらめられたのか不安です。
ここって東京の電話しかのってなかったのですが、そこに電話した方とかいらっしゃったら教えてください。
結構あせります><
それと、どのようなことを聞かれたかもしよろしければ教えて下さい!!自信がなくて不安なので・・・(>_<)
それと、どのようなことを聞かれたかもしよろしければ教えて下さい!!自信がなくて不安なので・・・(>_<)
2日に受けたのですが・・・こないので不安で?・・・
2日に受けて私もまだ連絡きてませんよ!
期限までまだ日にちもありますし待ちましょう☆
私も内定なくて本当に怖いですが、必死にやってみましょう!!
私はまだです。。。落ちちゃったのかな(><)
まだ内定一つもなくて精神的にかなり辛いです(;;)
私が参加した、説明会で一般職は、
社宅や住宅手当は出ないと言っていましたよ。
初面接もあって、緊張しまくりで、肝心の志望動機がだめでした。(死)
部屋は、しきりでそれぞれ仕切られているという感じです。
質問は。
自己紹介、志望動機、卒論、頑張ったこと、他社状況、どんな仕事したいか、などを聞かれました。
受かったら、奇跡だな~。
これから面接の皆さん、頑張ってください。
本当に助かりました。ありがとうございました!
関東でしたら、日比谷の本社だと思いますよ!
エスカレーターを1つのぼって、中2階の受付に行ってくださいと言われました★
場所をメモした紙をなくしてしまいました・・・
どなたか明日一般職の面接を受ける方で
場所を教えていただけると助かります(;_;)
お互い来るといいですね(>_<)
また連絡きたら書き込みお願いします☆
依然セミナーに参加したときに、社宅は総合職の人だけだと言っていた気がします(><)
>ゆかさん
返信ありがとうございます!!
連休明けに連絡きてほしいですね(>_<)
また、住宅手当など支給されるのでしょうか?
なにか知っている方、教えてください。
私も明日1次面ですよ☆
誰かいますか?
私は4回も電話に出れませんでした。
でも、ちゃんと掛け直してくれたので、安心して待ってみてはどぉでしょう。
27日にテストセンターでテストを受けたのですが
いまだに連絡来ません(T_T)
諦めた方がいいのでしょうか・・・。。。
また、電源が切れてた時間がけっこうあったので不安です。
実際、電源や電波がなくて繋がらなかった場合は
企業側は掛けなおしてくれるものなのでしょうか?
お電話かかってきているなんて、
うらやましいです…!!
取りあえず、先日送ったばかりなので、
連休明けに電話がかかることを願ってまっていようと思います…。
もう面接を受けられた方、いらっしゃいましたらどのようなことを聞かれたのか、書き込みしてくださいましたらとても嬉しいです☆
ぜひともよろしくお願いします!!
テストできなかったからダメだと思っていたのでびっくり!
私もコンサルと一般併願ですがどちらとも言われませんでしたそーいえば。。
私は2日を断って7日に面接になったのですが、もう面接受けられたかたいらっしゃいますか??
日○生命の営業は交通費支給されるって聞いたんですけど(>_<)
知ってる人いたら教えてください…(>_<)!!
確かにそう言われればコンサルとも一般職とも言われてません…(^^;)てっきりコンサルの面接だと思ってました。。ぴんさんはどちらで受けられてるんですか??もう2次の結果連絡きましたか??(>_<)
私も筆記全然できませんでした(><)
でも2日に面接の連絡が来たので以外と大丈夫かもしれませんよ!!
いえ~連絡は電話で一回だけですよ☆(コンサルとも一般職の面接とも言われずに・・・)
よく分からないけど、併願の場合、面接とかも一緒にやってしまうのではないでしょうか?それで、面接して、適性を見て、どちらかになるか、あるいは落とされるか、なんじゃないかな??
(って勝手な予想なんですが・・・)
私もコンサル併願してるのですが、一般職のESの結果も別に連絡ましたか?コンサルと一般職の選考は全く別に行われるのでしょぉか??
テストセンターの結果を送りました…。
面接の連絡があった皆さんって、
やっぱり筆記かなり手応えありましたか??
私は、全然ありません…。
みなさん返信どうもありがとうございます!
お返事聞いて少し安心しました(>_<)。。。
もうしばらく諦めず待ってみる事にしますっ!
通過の連絡がきたらまた書き込みさせていただきます☆
私は、コンサルティング業務の1次を先日受けたのですが連絡が来ないので、落ちてしまったようです><。
一般職選考にも挑戦したいのですが、あちらからまた連絡をしていただけるのでしょうか??
それともこちらから何かしなければいけないのでしょうか??
併願の場合、どういう流れで選考が進むかご存知の方いますか?
だから遅くに出した人はまだなんじゃないでしょうか??
私もまだ連絡がきていないので希望を持って待ってます。
最初コンサルティング業務の人から面接して、それから一般職の面接が始まるのではないのでしょうか??説明会の時、そう言ってた気がします!
私はコンサルも併願してるので、もう連絡きました。
もう少し待ってみてはいかかでしょうか??
私もよしこさんと同じです。26日にES送信して、27日に他社で受けた結果を送信しました。私も連絡まだです。
私も同じです。26日にテストセンターで受験して、まだ連絡きていません(涙)
あ、それは総合「営業職」ですよw名前には総合職ってついてますが、生保レディーですw
面接官の方も連休中は連絡なしとはおっしゃっていたのですが‥。とても不安です。。。
内定がないままGWって辛いですよね。。私は遊ぶ気にもなれず、家に引きこもってダラダラしています(><)
私も1日に2次受けましたが、連絡来てません。連絡来るとしたらGW明けになりそうですね。1次通過の連絡は早かったので、なんだか不安です(><)
そーゆーときってすごく不安になりますよね(ノД`)
GWあけてから再度連絡来たらいいですね☆
私もあまり期待せずにもう少し待ってみます^^;
>私の花道さんへ
やっぱり翌日に連絡きたんですねぇ><
よっぽど私の成績が悪かったんだろうな(笑)
お返事ありがとうございます☆
返信ありがとうございます☆謎ですね…(●>_<●) 私も質問したら、職種ではなく人柄で見ているってゆわれてしまって。。。結局選考は謎のままでした↓
>merryさんへ
私も今日受けて連絡来てません…明日からGWだからくるとしたら今日かなって思ってたんですが(●>_<●)