会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勤務時間や休暇、住宅補助について教えていただければ幸いです
これで落とされたりするのかな??
一応前もって準備をしてから行こうと思います。
書き込みありがとうございます。
早速質問なのですが、私、地方国公立大(中堅かな?)で機関経営職も併願しております。
総合職を志望しているのですが、総合職のリクルーターはつけて頂けるでしょうか?
(セミナーには参加しております。ESも提出しました。)
書き込みありがとうございます。
早速質問なのですが、私、地方国公立大(中堅かな?)で機関経営職も併願しております。
総合職を志望しているのですが、総合職のリクルーターはつけて頂けるでしょうか?
(セミナーには参加しております。ESも提出しました。)
何年目とは言えないですけど、ここの社員です。
久しぶりに見たんで思わず書き込みをしてしまいました。
これからリクの時期ですよね!
一次面接からしっかり気を抜かずがんばって下さいね!
また、なによりも体調管理が重要なんで快食快眠で前向きに乗り切ってください!
それともし何か質問あったら何でも聞いて下さい。
答えられる範囲でお答えします。
私も同じパターンですw。
なぞですよね。。
一応オペレーターの方にお伝えし、今からでも大丈夫とのことでした。
でも期限後の提出になるので印象はあまりよくない気がします。。
でもアクションを起こさなければなにも始まらないと思ってES提出や個別面談に臨もうと思います!!
縁があればまた電話しますって言われましたよ…。
縁があればって、いくつか質問しただけなんですが…
選考基準はいったい何なんでしょうかね…
ESを出していません。
締め切りもうとっくに過ぎてるし。。。
ESを出さないで個別セミナーに参加された方いますか?
受付の時に名簿をちらっと見たところ、ほとんどが東大一橋慶應早稲田の名前で占められてました。
やっぱり学歴なのかなぁって思いました。
自分の場合は、こっちが質問攻めにあう感じでしたよ><
でも、その都度アドバイスをくれたりして感じの良い社員さんでした。
自分の場合は、こっちが質問攻めにあう感じでしたよ><
でも、その都度アドバイスをくれたりして感じの良い社員さんでした。
今日、個別セミナー受けてきました。大きなセミナールームみたいなとこで若手の方と1対1で30分お話を伺う感じでした。
同じ部屋で一斉に30人ぐらい同じことやってるので緊張するわ声ききとりづらいわでした……質問攻めにしてしまい社員の方困ってたかも(^^ゞ
頑張ってください^^
私も明日の午後です!感想をぜひ聞きたいです!!
二回目会う連絡がきた人っています?
ありがとうございます。週末まであきらめずに待ってます。
自分もまだ連絡来てませんが、週末くらいに連絡するって人事の方がおっしゃっていたような気がします!
筆記受けました。ニッセイも受けましたが、ニッセイのほうが難しいように思いました。
面接の連絡はまだありませんが、どなたか連絡ありましたか
そうなんですね!ありがとうございます。
私も関東です!
明日、行ってきます。
お答ありがとうございます!(´▽`)
会社の説明と質問が主なんですね♪てっきり面接っぽい感じかと思ってました(^^;)
質問たくさん考えていきたいと思います!
マーチ関関同立なら少しは採用があるよ。
>たかしさんへ
私は時間は30分でカフェで話しました。
会社の説明をしてくれます。後は質問の時間みたいな感じかな。給料の話とかぶっちゃけトークですよw
これって噂のリクですか??
すごくあっけにとられた感じ
私は40分程度と聞きました。ちなみに関東です!やっと私にもリクのお誘いがきました^^
早速、教えて頂きましてありがとうございます!!
1時間程度なら大丈夫そうなので安心しました!
40分程度とおっしゃっていました!
が、地区によって違うかもしれません。
ちなみに私の場合は大阪です。
一時間程度だと思います
電話を頂いた際に聞き忘れてしまいました><
セミナー後に1つ選考があるので、どのくらいの時間で個別セミナーをして下さるのか気になっているのです。。
やっぱりあれはリクか……土曜はリクをハシゴします(笑)
私もニッセイのアク受けましたが、この試験のほうが難しかった気がします。
筆記の通過基準が低くなってくれれば、可能性あると思うんですけどね。。。
まだESは出していないのですが、
先日「個別セミナー」の連絡がありました。
電話で聞き忘れてしまったのですが
これって総合職のリクなんでしょうか?
参加すると答えてしまったので不安です。。。
私も関西ですが、まだリクから電話が来ていません。
ES提出してから1週間たちましたね;
少し諦め気味ですが気長に待とうかと思います///
はぁぃ☆分かりました☆
明日頑張っています(●´∀`)v
私は来週二次があるのでまたがんばります!!
ma-ho-さんの面接の雰囲気がどんなだったとかどう感じたとかまた書き込んでください♪
待ってます~!!
一緒にがんばりましょう☆
私の受けた中でも一番難しかった気がします。
難しいというよりは時間が足りなかった。
また、日生よりも難しかった気がします。
ただ、後々冷静になって解けば、苦なく8割はとれると思います。取れた人は取れたんだと思いますよ。
なぜ総合職のほうがいいのですか??機関経営職は支部長どまりってことですか??
私関西ですがリクの電話きてません…(>_<)ESの結果もまだです(T^T)まだ連絡ない方も結構いらっしゃるみたいなので、気長に待ってみようと思ってます(^∀^)v
ありがとぉございます♪すごい緊張してたんで、安心しました。基本的なことだけ、抑えていたら大丈夫ですよね!!頑張ります☆ありがとうございます☆
ありがとぉございます♪すごい緊張してたんで、安心しました。基本的なことだけ、抑えていたら大丈夫ですよね!!頑張ります☆ありがとうございます☆
ここってリクなかったらもう無理なんですか?
ESの合否はいつ来るのでしょーか?
よくPMの会社で一緒になるはーどぶれいくさんですよね??
まさかこの会社でも一緒になるとは!!
そして、いつもいつもご丁寧に回答いただきありがとうございます。
やはり選考なのですね…
まだどうなるか自分では分かりませんが、説明会までにこの会社について研究してみて、じっくり考えたいと思います。
ありがとうございました!!
人数は学生4人面接官1人でした!!
だいたい50分ぐらいだったと思います♪
面接官の方がものすごく優しくて本当に和やかな感じでした!!!
リラックスしてがんばってくださいね☆