会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日の午前に2回目の面接を受け、今日の午前中に非通知で3回目の案内がありました。次は20日です。
ご参考までに。
私もたんたんさんと全く同じ状況です!!
ちなみに関西です。
そうゆうことなんでしょうかね?
それとも、私はリク前にESも提出しているのですが、それが通過して、その分のテストセンターなのかとも考えました。
『リクは落ちたので通常選考で受けてください』的な意味にも捉えられるので、迷っています。
たんたんさんはES提出なされましたか?
もしされていないのであれば謎が解けるので(笑)、
回答よろしくお願いします☆☆
3回目の面談はいつでしたかー?
私は月曜日に受けましたが、まだ連絡きていないので不安です><
私も15日に受けて先ほど連絡が来ました。
そして、明日面談というスケジュール・・・
日程変更は効かないとのことでした。
そろそろ企業を選択しなくちゃいけない時期になってきましたね。
リク2回+人事1回のあとに続く面接ですが、何を聞かれるんでしょうか??というより、これの後に後何回プロセスがあるのでしょうか??
全く同じですね。
私も夕方にしました。
早くきてくれることを祈るばかりです!
そうなんですか;
ちなみにたっさんは関西の方ですか?私は関西で、夕方の時間に面談しました。
まだ電話きていません。
あの、SPI受験のお願いのメールが来ましたが…??
これに受かれば、人事面接ってことでしょうか??
私も15日の午後に2回目のリク面しましたが、まだ連絡無しです・・・
連絡は番号通知でしたか?(>_<)
教えていただいてありがとうございます。
お互い、次の東京頑張りましょう(^^ゞ
同日午前9:45に2回目の面接を受け、先ほど13時半頃に連絡頂きました。明日3回目の面談です
何日に受けたか聞かせてください
16日の日曜日に機関経営職の一次受けて、昼ごろ二次と適性のお電話いただきました。近畿ですけど☆
情報、ありがとうございます。
もう少し待ってみて、それから現実を受け入れます(苦笑)
この日に面談された人で電話きましたか?
もう結果の連絡ありましたか?
面談は3次までで、次から人事面接が2、3回あるみたいですよ(●´∨`●)
私も福岡で面接があったんですが、16に受けて、次の連絡があったのが17日の夜遅くだったので、気を落とさずに今夜か明日まで待ってみてはどうでしょうか。
内定もそろそろ出始めそうですね。。
東京で受けていて、今日三次面談終わったのですが、これ何次まであるのですか??
教えてください!!
もうだめでしょうか・・
こないってことは落ちたかなw
何日にどこで受けました?
私は3次は人事部面談でしたが、リク面よりも相当色々とつっこまれました。
リク面が和やかだったのに、人事の方は無反応でおそらく落ちたのかなと思ってたら、当日電話があり、次は東京です。
なので、どんな質問でも自分の意見をしっかり持って主張するようにすればダイジョウブですよ!がんばりましょう!!
>キムトモさん
おそらく東京うまく行けば、次握手して内々定と先輩から聞きました。
ponさんはいつうけました?
その日の20時頃に連絡が入って、今度は24日に東京で面接を受けることになったのですが、これは最終面接になるのでしょうか?
「自分の部下として一緒に働きたいかで選ぶ」という情報を
第一生命に勤めてる人から聞いたって人から仕入れたんだけど、ホントなのかな???
私正直に選考状況言いましたが3次面談の連絡来ましたよ。
私明日3次面談なのですが、2次までと質問内容は変わらないのでしょうか。。。?
どのくらいで連絡着ましたか??
機関経営職、自分は土曜日に二次面接です。皆さんはどんなかんじなんですかね?
今日の17時くらいに機関経営職の次の案内の電話がありましたよ。
今度はwebテスト受けなきゃいけないみたいです。
16日に機関経営職の面接受けてきました!
営業部長による集団面接でした。履歴書から質問されて、志望順位などを聞かれました。
私は馬鹿正直に第二希望と言ってしまったのでダメだと思います。
連絡は一週間以内に電話でとのことです。
断ったんですが、その一週間後何もなかったかのように
電話が来て二回目のリク面に進めます。生保は一回キャンセルしたら無理と聞いていたのですがそんなことないんですね
私は先週の金曜日に2次のリク受けて、日曜日に連絡来ました。思ったより早かったです。
私も書き込みが少なくて気になってます…
来ないっすね。
私も受けました、ほかの人は3人だったのになぜか私は2人でたくさん質問され焦りましたww
結果は1週間いないでしたっけ?ちなみに連絡は通過者だけでしたか?
なかなかマターリな方でした。
リクは3次までで、次の連絡があれば人事面接らしいです…。
僕も同じ日に受けて、れんらくありません。
知り合いは連絡あったと言ってました。。。
私もそんな感じでした。
おそらく外注してると思うんです。
だからこの会社のことをどうこう関連付けるのは違うかなーと。
なぜか3回目の連絡だけ非通知でした。