会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目が正念場みたいですね… 非常に緊張します。
年次の高い社員の方ということで、くだけた雰囲気では無さそうですね… 3回目に行く方、頑張りましょう
赤がおすすめです!!
私も先輩に教えてもらってやってます★
関東なんですね!(>∀<)だったら連絡なくても心配しなくて大丈夫ですよ♪関西以外はテストセンターの連絡きてないみたいですし(^O^)
私は関西なのにテストセンターのお知らせ来てないので、もうダメだなとどうにか忘れようとしてますが、なかなか忘れることができず書き込んでしまってます(pTωTq)
そうなんですか!!
希望が持てました(>_<)
ありがとうございます!!あまり気にせずに待ってみることにします。3回目のリク面頑張ってくださいね!!★
>かおりさん
私は関東です(>_<)
関西以外にはSPIの連絡来ていないというコメントもありましたし、もう少し待ってみましょう★!!
お互い連絡来ることを祈りましょう!!
私は関東ですよ!一緒に働きたいって言われたんですね><
うらやましいです。がんばってくださいね☆
今日ですよ。私は人事ではなくリクルーターでした。
ここの選考の流れまったく読めません
さっき個人面接に進むよう電話で言われました
リク2回+筆記試験後です
返信ありがとうございます。
そうなんですか~。きりんさんは総合職志望ですか?もう人事面接って始まっているんでしょうか?
リク2回受けてから連絡きた方いらっしゃいませんか?
ようこさんは関東ですか?
私も15日に2回目受けて、まだ連絡がきません‥‥
たかしさんが書き込まれてる事を信じて連絡を待ちましょう‥
テストセンター用の問題集を4冊も買い込んじゃいましたよ(w
まだ、1冊目途中。
ノートの青>白>赤>就活ネットの順でやろうとおもってるんですけど、使ってる人いたら、アドバイスお願いします。
計数が特に苦手なので、間に合わせたいなーと思ってるんですが、この順番で良いですかね?
私も14日に大阪で2回目リク面でしたよ。流石に一週間連絡来ないのはマズいですよね。。。
テストセンターって早く受ければ早く受けるほど人事面接早く進めるんかなぁ。
一般職ですが、いつ選考始まるんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
そうですかー、15に受けて連絡ないので落ちたっぽいなw
次も頑張ってください^^
その連絡のときに一緒にSPIの連絡もされました。
終わるときに、ご縁があれば10日以内に…
と言われましたが、即日で連絡来てる方もいらっしゃるようですし…
ダメだったのかなぁ↓↓
私は13日に2回目のリク面受けましたが3回目の連絡をいただいたのはついさっきだったので、
ようこさんにもこれからくるのではないでしょうか?
3回目はいつ受けられたんですか?
前の方の書き込みを見ると人事面談みたいですけど?
「ご縁があれば連絡します」ってゆ~のは、決まり文句なだけで、あまり気にしないでいいと思いますよ。僕は、逆に「縁」を強調されてめっちゃ不安です(涙)
私はリクでも人事面接でも第一志望かはまだ分らないと言いました。面接をしてくれる人にもよるかもしれないですが、私の場合は正直にいくことにしました。私の場合なので、あくまでも参考までに。
私も今まで『ご縁があったら…』って言われてたのですが3回目は何も言われず、代わり(?)に『一緒に働きたい』とか、『次は人事面接だから頑張って下さい』などと言われました。だから次のステップに進めると思っていたのですが、全く連絡が来ません…不安ですよね。゜(p>д<q●)゜。
みゅーさんは関西ですか?
さすがに遅すぎる...。
筆記試験の連絡がない場も普通にあるようで、その場合はリク面3回後、1週間の開いて面接の連絡が来るという人もいるみたいですよ
落ちたっぽいです。
SPIの連絡も来ません;
2回目のリクの時、ほとんどリクルーターが話してるのを聞いてるだけでアピール出来なかったからかなぁ…。後悔(>_<)
皆さん頑張ってください!
15日に東戸塚で受けてきましたよ。
次は22日です!
15日に受けました。
次は22日に受けに行きます!
今日来ていましたよ。
次はテストセンターです。
大阪で19日!!
今までは「ご縁があれば連絡します」って言われてたんですが…
>ニック29肉さんへ
>めんたいこさんへ
わたしも土曜日2回目です。何を聞かれるか不安です。テストは今日案内が来るとゆうてたような。
11日に受けてから連絡来ないんですが・・・
でも掲示板を見ていると、SPI受けずに人事面接にあがった人もいるみたいですね。
私もESを出していたので、くぅさんが言うように、リクから外れたのかと思いました。
個人的には、3回も面談に呼んでおいて、ある程度は人数を絞れたと考えられるのに、ここでSPIで落とすなんて少し残酷な気がするんですが…。
メールの内容も、試験の目的、合否の結果連絡の有無、その先のステップ、なにも書いてありませんでしたよねw?
これが噂の採用プロセスが不明瞭ってやつですか!
今まではリク面の翌日には連絡を頂いてたし、面談自体もうまく話せなかったので落ちたのかなと思います。リク面を通してとても大好きな会社になった分すごく残念です。
次の選考に進まれる方がうまくいくようにお祈りしてます。頑張ってください!!
ただ、他社ではテストセンターの結果を、人事に上げるかどうか微妙な人の中から頭のいい人だけを拾い上げるのにを使うと聞いたので心配です。
だれか法務コースでエントリーした方いらっしゃいますか?
10日以内に連絡しますと言われましたが、連絡来た人いますでしょうか??
どこで、いつ3回目受けてテストセンターの連絡きましたか?
次のステップに進まれる方は頑張って下さい(`∀´)v応援してます!みなさんの就活がうまくいきますように☆ミ
そしたら今日、テストセンターーの案内がきました。
ちなみに私は総合職ESは出していません。。。
なのでES通過によるテストセンターというよりかは、リク面通過のテストセンターなのかなって思っています☆
ハルキチさんもですかっ(^▽^)
ではこのテストセンターを通過すればいよいよ人事面…ということになりそうですね☆
俺も3回リク受けてテストセンターの案内来ました!!
あとESも出しましたよー
3回目のリク面はいつだったのですか?
おそらくSPI終われば人事面接ではないでしょうか?
ですが、どうも他のトコ見てても3回目通ったらSPIで確定っぽいですね。
俺のところも案内今日来ました。
SPIの次のステージ行ってる方いますか?