会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです!多分みなさんもこれからかかってきます!
あと三日ありますねー!?
ギリギリできた人もいるし♪
毎回火曜日に連絡きてたんで、今日来なかったら終わりかな(ノ_・。)
一週間以内とか何も言ってなかったし…
まだ電話こないのですが今日来なかったら終わりでしょうか…
私も金曜に二次面接受けて、昨日連絡ありました。
でも昨日の夜6時くらいだったので、今日連絡がいく人もいると思いますよ!通過してるといいですね(>_<)
はじめまして!
私は一次を金曜日受けました!
が、まだ連絡きません;
結構そのような方いらっしゃるみたいですし、お互い明日以降くる!と祈りましょー
私もきたらまたココきます
筆記:翌日昼には連絡
1次面接:金曜受けて翌月曜昼には連絡
2次面接:金曜(20日)受けて、連絡なし
うーん
明日こなかったら駄目だったのかな…
結構へこみますね…
総合営業職の面接ですか?
私は一次受けたんですが今日きてません;
筆記うけたときは、二日後にきたのですが・・。
今日は忙しかったかなんかと考えて
明日以降来る事祈りましょう!
そうなんですね!
私もお堅い感じではなかったです。
明日くるといいですね!
とはいっても金曜日(27日)までにくれば
いい話ですよねww
連絡きますように。
それとも落ちちゃったんでしょうか。へこみます。。
面談てほどじゃないですけど男の部長さんらしき人でおかたい雰囲気ではありませんでした。
お互い明日来るといいですね!
一次はグループ面談とかでもなくディスカッションなのですか??
なにきかれるんだろー怖い
総合営業職の方にかきこみしておきました♪
面談みたいな感じだったんですかぁ。
私は面接って感じでしたよ!ww
でもこの前はすぐ来ても今回は遅いのかも
しれませんよね><;
あさちさん来たらお願いします!
金曜日に受けたので月曜日のお昼に連絡きました!面接というより面談的な感じでなんかどこみてるのかなって感じはしました。
sakoさんが2次面接の結果すぐきたなら私落ちたのかな‐・・
そうですよねえ。土日はさんだので今日くるかなーと思ったんですけど・・・。ありがとうございます。
落ちちゃったかな><
金曜日面接して今日連絡あった人いたら教えてください♪
私は、一次を受けた次の日が祝日だったので、二日後に来ました。
二次の時も次の日に電話を頂いたので、大体次の日の昼頃に連絡が来ると思います。
地域によっても差があると思いますが(>_<)
過去レス(?)見させていただきました♪
二次面接の結果待ちなんですね!!
一次面接の結果は何日後にきましたか?
二次面接ってどのような感じでしたか?
そうですよね;筆記のときはすぐ連絡きたのに、土日はまだしも月曜(今日)になってもこないからあれって思って><
あせっちゃ駄目ですよね!!
連絡きたら報告しようと思います。。
ぜんぜん出来なかったけど大丈夫かなー><
同じくきた人いますか??
まだ連絡来てません!!
一週間以内に来るんですかね??
一次面接の合格連絡は何日後にきましたでしょうか?
金曜日に行ったのですが‥
私もありました!総合営業職ですが、留守番電話に履歴書を持ってきたくださいと入っていたので、ぎりぎりまで考えて持っていったのに、結局回収されず、隣の子に聞いたら、やっぱりいらないって電話がきたって言っていて、おいおい。。。って思いました。
そうだったんですか…。
という事はみなさんも改行されていない状態で送信しているということですよね!
早速送信してみようと思います。
ありがとうございました!
もうすでに、GBの連絡があったんですか。
いつES出したんですか?
ほとんどのWEBエントリーには改行はありません。気にしないで平気ですよ。
この間説明会(筆記のない1回目のやつ)に行ってきました。
その時、説明会の2日前にわざわざ電話がかかってきて、
説明会の出席確認に加えて、履歴書をお持ち下さいって言われたんです。
あれ、変更になったのかな?と思って必死に書き上げていきました。
でも、実際会場に行ったら履歴書はいりません、
他とお間違えではないですかって言われて…
結構ショック…
たぶん他の選考が進んでる人と間違えただけだと思うけど、対応の仕方が…
必要だって言われたから、ほんとに真剣に書いたのに~(><。)
いっきに志望度が下がりました…
全て記入して次へ、を押すと全ての文書の改行が取り消されてしまうんですよね…
繰り返させて貰いますが、sisiさん,ひなっちさん書き込みありがとうございます。
ご回答についてなのですが、エントリーシートには記号は使用していないのでその可能性は無いと思います。
企業の方にはご迷惑かと思いますが、月曜日になったら聞いてみようと思います。
皆さん本当にご迷惑おかけしました。
企業の方にはご迷惑かと思うんですが月曜日にしかし、エントリーシートのには記号は使っていないのでその可能性はないと思います。
企業の方にはご迷惑かと思うんですが月曜日になったら聞いてみようと思います。
みんなの書き込みを見ると、面接に入る方もういらっしゃいますか?
相当早いね!
私も先出したときに、不正文字があるって、提出できなかったけど、
私の場合が?のような数字が入ったからです
ご参考になれば
???などの記号をお使いでしたら、それを替えれば大丈夫かもしれません☆
学生時代に最も力を入れたことを書く欄に不正な文字があるといって提出できないんです。誰か対処法知ってたら教えて頂けますか?
自分なりにはそんなへんな文字打ってるつもり無いんですけど
正直言って紛らわしいのですがf^^;
2月19・26日、3月4日
いずれも14時開始で1時間程度です(*^_^*)
お役に立てれば幸いですが、遅かったですかね?
次が、先輩社員との懇親会と言われたのですが、2次面接と捉えていいのでしょうか?
ありがとうございます☆
そうですか‐それなら楽しみです!ここって予定としては4次までですょね?先は長い・・・sakoさんのがいつも一足早いんでお世話になっちゃってすぃません!感謝しています。
次の面接も頑張って下さい☆
筆記は簡単ですよ☆時間も十分残りました☆
直前にSPIがりがりやる必要なかったです。
次は一時面接なんですが、DCでしたっけ??
一次通過おめでとうございます。
二次は、部長さんみたいな女性の方が一人と個人面接でした。
一次の時より和やかで、雑談って感じでした。
時間も10~15分くらいで、家族の話とか自分の性格とかの話しかしませんでした。
ここは、通過の連絡が早くていいですよね。
もぅ3次ですか‐!!
1次通って金曜日2次面接なんですけど雰囲気どうでしたか??1次とかわらない感じでしたか?お願いします(>_<)
今日総合営業職の説明会に行ってきたのですが、
グループディスカッションの日程をメモした紙を
なくしてしまいました・・・。
変更したいのですが、どなたかわかる方いらっしゃったら
教えていただけますか?
よろしくお願いします!
そして、最後に名前や連絡先を書かされて、「今後色々な人に会って欲しい」と言われました。
たぶん、この後にリクルーターがついてくれるのですかね?
第一生命はやりがいがあっていい会社です。
色々大変だと思いますががんばってください☆