会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「後日またマイページに情報載せます」って言われたんですけど、Aコースでも個別セミナー参加したほうが良かったんですかね??汗
ここ見る限りAコースでも参加する人いるみたいで今さら焦ってます。。
しかもGコースのオープンエントリー終わっているはずなのにまだESが提出できる・・・
どーゆうことでしょうか?
私もさっき電話きました。
ES出してたのに、掲示板見てるとES提出関係なく電話来てるみたいで、「私は??」って思ってたから一安心かな・・・
リク初めてなのでちょっと緊張www
普通の面接とは雰囲気違うのかなー?
私も電話来ましたけど、すっっっごい感じ悪かった。。。。
俺もES出して以来連絡なかったですけどさっき電話かかってきました!!
混乱する気持ちわかりますww
大きいですか?
まだ説明会にも参加しておらず、HPなどを見ても
いまいち一般職の仕事についてはわからなかったので。
『総合営業職』っておばちゃんコースかっ!!!!!
(′・ω・`)考えてみます。。。
お返事ありがとうございました(^∀^)☆
就活がんばりましょーね♪
次はメールで連絡って言ってませんでした?
そして最初からすっごく感じ悪かったんですけど……。なんで?笑
行く気なくなっちゃったのが本音です…。はぁ
私はオープンコースのES出して、今まで連絡なかったので落ちたと思っていましたが今日連絡きました。同じように最近になって連絡きた方いらっしゃいますか??
ES出さなくてもリク面の連絡いただいてる方も多くいらっしゃるようだったので掲示板見て一人で混乱してました笑。
ありがとうございます~
そういえば確認メールを送るって言ってました!
地図を参照にして行きたいと思います!
なかったら・・自業自得ですね・・(泣)
ぜんぜん絞ってないじゃないか?
みなさん一緒に頑張りましょう。
以前他の生保でも一般職志望なのに、総合職のリク面行きました。
Aコース志望って言い出しにくいんですが…
Aコース志望で、リク面行った方の中で、
「Aコース志望です」って言った方いますか?
リクっぽいですね。。。
Gコースの方には非常に重要なものになりますって言われました☆でもAコースの人の選考でもあるんですよね?。。。
大阪の梅田センタービルで夕方うけました!
6日16時ごろにリク面受けて、22時前にメールで次回の案内が来ました。
私Aコース希望なんですがって言ったら
Aコース希望者もたくさんいるので大丈夫ですよ。っていわれましたよ★
ってかやっぱリクなんですかね…
ついさっき来てました!
二日後位に来たと言う人もいれば即日と言う人もいて
人によってバラバラのようです。
後日ちゃんと地図付のメールがきましたよ!!
京橋のビルの方です!
なんでだろう。。
会場についての質問なんですが、「京橋の第一生命ビル」と
言ってたと思うのですが、これは「第一生命日比谷本社」とは違いますよね・・・?
昨日の夕方うけて音沙汰なしです
やはり、「Gコース対象」と言われたのに行くのはまずいでしょうか?(>_<)
それ保険のおばちゃんコースやん!!
営業職員も大量採用大量脱落やから、勧誘のノルマあるらしいで!
保険のおばちゃんやりたいなら別やけど勘違いしとったら断んな!!
大阪で受けられましたか?
ESってもう締め切っちゃってるんですか???
わたしは、2月の半ばに町中でスカウト?されて、
今度説明会に参加します。
エントリーはしなくていいって言われてて。。。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
私も同じ電話が来て、Aコース志望なのですが、それでもいいという事なので行くことにしました。
ちゃんとした面接のような感じらしいので、行って今更Aコース志望と言えるのか不安です。。。
今日ES出さずにリク行ってきましたけど、まだ出していない人もたくさんいました(笑)
私は担当の社員さんに、「結果は10日以内に連絡するから、ES早めに出しといてね☆」と、かなり緩い感じで言われました。
ってか、結果って(笑)完全に選考じゃん!しかもES出せって…次に通すつもりだから?笑
と、色々考えちゃいましたが、とりあえず次の連絡が来たら出そうと思います(笑)
私も昨日個別セミナーいきました。そしたら先ほどメールで次回の案内来ました。
IT業界行きたいて言ったのに通してくれてました(^^;)
私は個別セミナーの電話を頂いたときにES出していないことを言わなかったので、もう一度連絡し、今から出せるか聞いてみようと思います。
回答ありがとうございました。
何のための〆切なんだ。。
すごいいい人でかなり緩い中で面接しました。
次の連絡来てくれ~!
私もES出してないですが個別セミナーに呼ばれました。
私もオープン希望だったんですが、どうなんでしょうね・・・
私も参加しました☆面接ではないという説明でしたが、明らかに選考ですね!私はたぶんご縁はないと思います・・。
これって正式な採用ルートなんでしょうか?
社員の方と話し合う良い機会なので、ぜひ参加してくださいということで、さっき個別セミナー?(Gコース用)の電話をいただいて、オッケイしたのですが、これって結構ガチな面接なんですか??
Aコース志望でも良いということでオッケイしたんですケド…
あたし最近プレエントリーしたばかりなので、よくわからなくて。
ちなみに場所は梅田センタービルです。
センタービルでしたよ◎◎
社員:学生
1:2でしたね(^O^)
私も2月末の締め切りにES出してませんが明日個別セミナー(リク面?)です。人事の方に、個別セミナーまでに提出して下さいと言われました。なので今日頑張ります★
またエントリーシート出されましたか?
京橋というのは東京の方のことだと思いますよ~
関西にも京橋があるんですねw
またエントリーシート出されましたか?