会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと思った…。
そうですね。気長に待ちましょう^^
私は、「どんな業界を見ているのか?」と「企業を選択する基準」を聞かれました。
あとは、社員の方の話を聞いてました。。
基本的に受けた次の日の夜ぐらいにくるみたいですよー
なるほど!ありがとうございます!
私は午後です。たぶん1時間区切りですね!
私は午前に他の予定があるのですが、そこから2時間もかかります…
教えてくださってありがとうございます!
夜10時ちょっと前に3回目のリク面の案内きました。
2回リク面でテストセンター案内きた人がいるらしいですが、リク面でも人によって回数違うんですかね?
私の場合は一番時期が早かったセミナーに参加して、その後もう一度セミナーに参加しました。そのセミナーの後筆記の予約をして、筆記を通過→一次の部長面談→営業本部長面談→内々定でした。ただ私の場合は特別のようで、セミナーでお話をしたリクルーター、部長、営業本部長、全員の方の評価がよかったようです。気に行っていただけた事もあり、早い段階で内々定を出す事になったと言われました。
2回目から連絡が来なくて不安なんですが。。
志望度フツーに高いので1次選考も受けずに終わるのはショックですが…あきらめるしかないのかな(>_<)
あくまで「質問会」なので、
残念ながら・・・と言うメールはきませんよ。
たぶんですねぇ東戸塚教育センター新館2Fでじゃないかなぁ。
自分11時からなんですけど何時って言われました!?大体明日天気すごい悪いからかなり早めに行こうと思いますけど・・・
一週間たってこなかったら落ちたってことですかね。
私もESだしていないのに、リク面きました。。。
明日3回目なのですが、履歴書を持ってくるように言われましたよ。学校指定のに書いて行こうと思っています。
来週、適性検査があるんですけどもう受けた方いたらどんな内容だったか教えていただけませんか((○(>_<)○))?
二回目のリクのあとテストセンターの案内きました!
これは通過したってことなのかな?なんなんだろう。。
。。。落ちたっぽい。。。
学生時代にがんばったことや志望動機、第一のイメージを聞かれました。。。
月曜日まで期待をもってみようかと思います。。。
遠いですよね。
私は東戸塚の新館って言われたんですか、教育センターなんですかね?
前の書き込み見てみなよ。
簡単に言っちゃうと保険のおばちゃんだよそれ
進まれる方、頑張りましょう!!
うらやましいです!私も今日2回目のリクでしたが、ひたすら質問攻めで終わりました…説明会行ってないからたくさん話聞きたかったのに(´ε`;;)
いえいえ♪ぉ役に立てて嬉しいです(´∪`●)今日2回目のリク面行ってきました~♪♪ほとんどアチラからの質問で終わりました笑
自分も昨日(木曜日)の午後2回目受けました。でもまだ来ませんね~。
前回もまだ連絡は来てなかったので焦らず待ちましょう。
因みにどんな事聞かれました?私の場合は自己紹介させられました~。
説明会が予約困難ですが私に連絡していただければ優先的に予約しますとのことで名刺を渡されました。
そこで一緒に説明会の日程の紙も渡されたのですが、リクナビに掲載された日と一緒でどうやら本物のようでしたが…
良い人がいればスカウトしてるんですとのことでしたが怪しかったので連絡はしてません。他にこのような体験なさった方いますか?
11日ですよ。
機関経営職の連絡が来たのですが、東戸塚って神奈川ですか?
1次は翌日に連絡あったのに・・・
2次を受けた方は、皆さん翌日に連絡来ましたか??
2回目の個別セミナー受けたのいつですか?
昨日の朝に二回目のリク面受けました。
夕方ぐらいに三回目の案内がきましたよ!
通過メールを頂いて、次回選考の予約も済ませましたよ。
私もES出したのに何の連絡もありません…
これってあとどれくらい続くんでしょうか?
この前は、ほぼ社員さんの話で終わった気がします。何を見られているのか謎ですね。
面接2回というのは、リク面とは別に二回面接があったということですか?
出してない人いましたょ!!
でもESを担当者の方が持参する形で話していたので
出さないなら志望動機をしっかりやっていくべき。
ご縁が無いと思われたら、そこで終わりっぽい。
でも。。。多分落ちました↓↓次頑張ります☆
そうですね。
あまり意味がないと思います。
ESが通過でき、明日本社で1.5時間の筆記試験を受けるのですが、筆記試験の内容を詳しく知っていらっしゃる方がいましたら教えてください。
お願いします。