会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日に面接受けたのですが、結果きた方はいますか?
通過者のみなんですね!!
もう少し待ってみようと思います。
教えてくださってありがとうございます☆
昨日2回目でしたが、まだ来てません(>_<)
2回目の時は次の日の夜中に来ていたのでもう少し期待して待ってみます☆
来ないって誰かがレスしてた気がしましたよ。
ご縁があれば連絡って言ってたので、合格者だけだと思います。
でも、10日に受けた私が今日連絡もらったので、まだまだわかりませんよ!!
先ほど、通過の連絡いただきました!
5日たちましたが、待っててよかったです。
ありがとうございました☆
メール来てません。
明日くらいですかね・・・?
12日の夕方に2回目のリク面受けたんですが、まだ連絡来なくて。
北海道、三回目で、昨日人事面接でしたよ。
ヒューマンエラーがあったのかもしれませんが
とりあえず安心です
私も10日にうけて、さっきよーーーうやく三回目の案内きました!!
諦めずに一週間まってみてください!
希望は持つべし^▽^
自分もダメだと思って反省しまくってました;;
お返事ありがとうございます!
仮に3回目後にテストセンターだとすると、2回目後にテストの人より1回面接多いってことなんですかね><
どちらにせよ先は長いですね。。。がんばりましょう☆
機関経営はESなかったはずですよ。
4月中旬なんですか☆詳細を聞き損ねてしまっていたので、教えていただけてよかったです。ありがとうございます☆金融は厳しいというイメージがあったのですがお返事待っていただけるんですね!
東京総合です!
私も3回目のリク面案内がきてテストセンターの案内はきてません!
3回目がおわってからテストセンターなんですかね??
私も3月上旬総合営業職で内々定をいただきました。私も二次面接まででした。
内定通知は4月中旬辺りにいただけるそうなので、その時にお返事でも大丈夫だと思います。去年の内定者の方の中には就職活動を続けたいと伝えて返事を待ってもらったという方もいましたよ。
それって総合職ですか?機関経営ですか?ここは質問するにはそういうのを書かないと答えられませんよ。
13日に2回目リク面うけて、翌日に3回目の案内をいただきました。
しかしテストセンターの案内は届いていません。
このような方他にいらっしゃいますか。。。??
Aコースは3月中旬にエントリー開始って感じだっとと思いますよ!
ここまでやるって離職率半端ないんですかね??
Aコース(一般職の方)希望の方へ。
私の認識が薄いのですが、エントリー開始はまだですよね?
どなたか教えてください!お願いします。
?回目リクの案内は皆さん遅いみたいで安心しました(*´∀`*)私は13日に受けましたが今日は連絡きませんでした…。
私も3月に入ってすぐ内々定いただきました☆同じく、面接は2回のみで、内々定でした。具体的に、いつまでにお返事を…ということは言われましたか?
私も13日の夕方に2回目受けましたが、14日のお昼頃に予約のメール来てましたよー
2回目行きましたよ!社員の蔑お話伺えるいい機会ですので。
土日は来ないんですかね。
面接官:学生=1:2でしたよ。
池袋の駅でしたよ。
>メス豚さん
わたしも名刺いただいて、説明会のプリントも貰い、信じてしまったんですが・・・
>極さん
なるほど。
その方に「第一生命の人事の方なんですか?」と聞いたところ「ううん、営業なんだけど、こんなコいましたーって報告するのも仕事のひとつなのよ」と言っていたので、やっぱりノルマなんですね。
ということは、一応「本物の第一生命の社員さん」ではあるんですね。
僕は昨日二回目受けて今日連絡来なかったのですが、それは何回目でした??
私は翌々日の夜に二回目リクの通過連絡がきましたよ。
テストセンターのメールも同じ日でした。
1回目のときAコース志望の旨を伝えたのですが、先日2回目の案内が来て、
一応予約はしたものの、行って意味があるのかと思い、迷っています…
新規紹介のノルマがあるんだよね~
町で名刺配って手当たり次第声かけてるらしいよ!!
私もランドマークタワーで採用担当の方に声掛けられました。たまたまスケジュールが合ってたので説明会に参加する事にしました。名刺も頂いたので、多分大丈夫だろうと…やっぱり怪しいのでしょうか。
他社でやった性格適正が45分だったのでSPIじゃないとふんでいるのですが…。。。
特定の学生のみが使う駅でしょうか?
そうでなければ怪しいですね。
個人的に詳細が知りたいですね(興味本位で)
>極さん
わたしも駅で声かけられました。第一生命を装った詐欺とかではなくて、本当の社員さんなのでしょうか。
過去スレもみましたが、見つからなかったので・・・
街で学生に声をかけることは、よくあることなのでしょうか。説明会に行こうか迷っています。
情報ありがとうございます。
やはり1次面接でした。2人での面接でした。人事の方は1人。
自己PR、志望動機、なんで機関経営職?などなど
あと質問を無限に聞かれるのでかなり焦りました。
雰囲気は非常に良くて、面接前も受付の人が「緊張してる?」とか聞いてくれてリラックスできました。
北海道です。二回目のあとはテストセンターの案内きました。
翌日です。
自分も10日組で同じです
自分の場合、雑談と会社の宣伝だったので
普通に通過かと思ってたら全然来ません
なんか納得できません
私も同じ状況です。きられたと若干思うようになってきましたが。。かすかな望みは持ってます。