会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事2・3回というのが例年のようなので、山場です。
緊張で眠れそうにありません・・・
二回めも普通の面接だったんでしょうか?
関東で人事面接された方ってまだいないんですかね・・・?
人事面接何回目の連絡ですか?3回目が最終と言う噂ですが・・・
今日、いかがでしたか?
内定後のサイン、やはりありましたか?
すごく気になります。
4/2の12:20からですよ☆
自分はテストセンター終わって一週間後に誘われました。
人事面談かぁ~緊張。。。
超ヤバいっす
日本生命もMS海上もアフラックも三井生命もアメリカンホームも通った結果提出したんだけど連絡がまだないんです。
第一志望のだけに辛いっす。待ちきれないっす。
私も今日懇談会のお電話だと思われるお電話を頂きました!
伝言も残して下さっていて
かけ直したかったのですが、17時を過ぎてしまって…
懇談会って今週末とか来週すぐとかではないですよね><?
私も来月2日に適性&懇談会です!皆さんに会えるの楽しみにしてます★
ありがとうございました。
懇親会の連絡きたかたで、まだ就活続けられる方いらっしゃいますか??
私も20日にテスセン送ってから音沙汰ありません(;д;)そして今日がテスセン締切日…。でも皆さん連絡きてないみたいなので安心しましたーッッお互い進めるとィィですね♪
私も今月のはじめに内々定いただいて、今日、懇談会のご連絡をいただきましたよ☆ちなみに関東です(^-^)
日にちの連絡ありましたので安心して大丈夫だと思いますよ^^懇談会で会えるのを楽しみにしてます。
私は2月末に内々定組ですが4/2の12:20から適性検査で、その後みんなで一緒に帝国ホテルでリクルーターの方も交えて懇談会をするとお聞きしました☆交通費?も出してくださるそうで、シヤチハタではない印鑑を持ってきてくださいと言われました☆
私はまだ連絡がこないのでとても不安です。第一志望だったのに・・
いつぐらいにまた連絡するとか言われた方いらっしゃいますか?
懇談会で会えるの楽しみにしてます!!
私もテストセンターすぐ送信したのに音沙汰なしで、
まさかテストセンターそこまでよくなかったのかと
気になっています。
テストセンターが通れば、次は人事と聞いていたので・・
早く連絡来るといいですね!
私は25日から結果送信可能だったので、0時過ぎに前回分をすぐに送信しました。
ご縁があったら1週間以内に連絡と言われたのですが、土日を含めて1週間ってことでしょうか?
面接は個人でしょうか、それとも集団でしょうか?
テストセンター受けてから人事面談のお知らせは
何日くらいできましたか?
どなたか教えて頂ければ幸いです。
えぇ!?
「一緒に働きましょう」なんて言われたら、嬉しさのあまり、どうなるかわかったもんじゃありません。笑
でも、「もう一度来て下さい」が私の聞き間違えで3次面接だったら焦るので、とりあえず面接に臨む心構えで行こうと思います!
嬉しい情報ありがとうございました(*^^*)
内々定もらえたので他の選考に力が入りません(笑
書類がないので夢みたいで怖いです。
書類などが何もないので本当に内定もらえたのかが不安だたので同じ時期に内定もらえた方がいて安心しました^^
拘束はしないと思います!
懇談会であえますね!!
同じような方いらっしゃいますか?
いつ内定もらえるんだろうか・・・
ところで受付時間は10分前でしょうか???
日程や時間をメモして安心してしまい受付時間を忘れてしまいました。
どなたかご存じの方教えていただけませんでしょうか?
私も20日にテストセンター送信してから、音沙汰なしです、、
受験締め切りが今日までなので、お互いに明日以降に来ることを祈っています。
かどしょさんは第一志望ですか??
私は違ったんですが、ここまで来たら志望度あがるし
内定いただきたいです。。
本当に長い道のりですね。絞られているんでしょうか?
お互い頑張りましょうね!!!!!
僕はまだ来てません。テストセンター提出してから何もなしです。
>かどしょさんへ
自分も25日に大阪で人事面接受けて、おそらくお二人と同じ時間帯に通過の連絡いただきました。次29日です。
内定者日記見る限りではGコースはあと人事面接1、2回ってとこなんですかね。でも実際はどうなんでしょう…。もうそろそろ決めたいですよね。
私も関東で内定いただきました~!
次は懇談会のようですが、
そこで拘束されてしまうのか不安です><
総合営業職はお客様の生涯設計をコンサルティングする女性が多い営業職ですよ。総合職、一般職、機関経営職とは別採用です。
下にも書きましたが、私は二次通過連絡でそう言われて行ったら内々定を告げられました☆
次は一体何をやるんだろう…?
私も関東で、内々定いただきました☆
就活続けて良い感じのこと仰ってくださって、私もとても良い印象を受けました!
1次選考の前日に電話かかってきましたか?
非通知でかかってきていて、出れなかったので
気になってしまい…
僕も今日大阪で受けて、いまさっき電話で通過の連絡いただきました!
ほんとにいったいいつまで続くのでしょうね・・・次で5回目ですね。
総合営業職=Gコースですか?正社員じゃないんですか???非常にあせるんですがっ汗))
お返事ありがとうございました。そう思うとよりいっそう身が入ります(^^)
最終でGDですか。。確かに、残った学生を比較するのにはいい手段ですね。
ここまで来たら、絶対受かりたいですね!!頑張りましょう。
おめでとうごぜいます!
わたしはその時間飛行機の中でした…
待ってみようと思います!
大阪で25日人事面接受けて
さっき次の連絡きました。
これ、いつまで続くんでしょうか?
知ってる人教えてください…
ちなみに今まで
3回リク面、一回人事面です。