会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ゎ昨日受けてまだ来ていないので気になります。
nanaさんね様に翌日来ることを信じて待っているのですが…。
不安になったので書き込みしてしまいました…
どなたかいましたら書き込み宜しくお願いします!
札幌で選考を受けているのですが、札幌は何次まで面接があるか分かる方いますか??
私は意思確認の際、男性の方にかなり脅されました…
話し方も圧迫で、返事もまったく待ってもらえない状態でかなり怖い印象でした。。。
私自身、説明会や面接ですごく良い印象を持っていたのですごくショックです。
ですが、その人事の方も上から言われてそう振舞っているのかもしれないですし、お仕事だけら仕方ない気もします!
私は拘束が強すぎて、辞退をさせてもらうことにしましたが、良い社員の方ばかりであることは間違いないですし、みなさん頑張ってください(><)!
ただ、ここが第一希望でない人も嘘でも第一希望と言ったほうが良いということは身にしみて分かりました…(;;)
確か四次が最終だった気がします。
三次ではほとんど意思確認や就職活動についての相談を聞いてもらう感じで始終和やかな雰囲気でしたよ。
次が最終なんでしょうか?
面接というか、また同じ面接官がお会いしたいとお話を伺ったので不安です。。
お返事ありがとうございます(^ω^)
私も今朝行ってきて内定を無事いただけました。
人事の方も女性の優しい方でほっとしました☆
ありがとうございます!
安心して面談行けます(*´_`)☆
ありがとうございます!!
そしておめでとうございます☆
安心しました。
今から面談行ってきますね!
事実上そういうことになるんだと思います!!あちらからは最終面接という言葉は聞かなかったけど最終です。
んで受かったら後日意志確認です☆私は昨日受けて電話きて、月曜日に面談行ってきます。
そうなんですか;;
本当に電話なって欲しいですよね!!
待ちましょう><
おめでとうございます☆
そしてありがとうございます!!
安心しました。
今日面談行ってきます!
内々定おめでとうございます^^*
二次面接通過後の意思確認の面談は何日後に呼ばれましたか?
>にゃおさんへ
先日内々定いただいた者です。二次面接通過した後の面談は本当に意思確認だけでしたよ!あとは他社選考の状況とかこちらからの質問に答えていただくというものだけだったので志望動機とか面接らしいことは聞かれなかったので大丈夫かと思います。
ご返信ありがとうございます。教えて頂かなければ持っていかずに行くところでした。
今からでも書いて持っていこうと思います。
本当に助かりました!ありがとうございます!!
2次面接後の面談行かれたかた、持参物等ありましたでしょうか(>_<)?
私の場合、指示がなかったのですが、他社さんでは成績証明書や印鑑等を持参するよう言われたことがあったので...
そうですか。。
私は他社状況で最終の通知待ちと伝えたので、4日以内とおっしゃっていただいたのかもしれません・・
実はそこ落ちたんですがw
私の場合明日来るかこないかって感じですね><
お互い電話が鳴ることを祈りましょう!!
もう遅いかもしれませんが、私もザネリさんと同じく履歴書の持参だけ指示を受けましたよ☆
可能であればお持ちするといいかもしれませんね!
即日ではなくても待ってみる価値ありますよ!
今日の午後に受けた際は、結果は5月2日までと言われましたよ!
20時頃、通過連絡来ました(;_;)
たしか1週間以内に合格者のみ電話連絡と言っていた気がします‥あやふやですみません(>_<)
京橋で受けるのが一次面接です。私も普通の社員さんでした☆
二次面接は人事との面接で、日比谷本社で行います。
21日に関東で一次面接受けてきましたが、私は電話で写真つき履歴書(規格は自由)を持ってくるように言われ、持って行きました。人によって違うとかはないんじゃないかと思うので、もしご用意できるのでしたら持っていったほうが無難かと思います^^
ご用意できないのでしたら電話で言われなかったと正直に伝えれば大丈夫だと思いますよ★
私の場合、1次通過の通知が1週間後に来たんでこの会社よく分かりませんw
2次通過だと4日以内通知ですよね?
ちょっと待ってみましょー
ありがとうございます!!ってことは次の人事面接が最終面接ってことになるんですか?
手応えはあったのですが、不安です。
私も明日一次面接を受けますが、電話で履歴書持参と特に言われていないので何も持っていかなくていいものか不安です。
すでに一次面接受けられた方、履歴書持参したか教えて頂けると助かります!
私も明日一次面接(一般職)を受けますが、電話で履歴書持参と言われていないので何も持っていかなくていいものか不安です。
すでに一次面接受けられた方、履歴書持って行ったかどうか教えて頂けると助かります!
京橋で受けるものが一次面接です。私も人事とかではなく普通の少し年配の女性社員さんでした☆
二次面接が日比谷本社で人事との面接になります。
そうですねー
一応人事の方はざっくばらんにとは言ってくれましたけど
軽く言えた方がやっぱり印象はいいですかね?笑
「面接じゃなくて面談」って言われたので、
あまり突っ込まれないとは思うんですけど、
やっぱり志望動機は言えた方が良いですかね?
電話何時頃ありましたか?
19時頃着信あったのですが、出られなくてそのままで。
もし、電話来た方いましたら、教えてください><
あたしゎ1次の時20時過ぎくらいだったんですケド…
今日の夕方2次受けて、連絡ないです…
即日ぢゃない場合もあるとゆうコトなので、
まだ望みゎ捨てませんが…
何日に二次面接受けたか差し支えなければ教えて頂けますか?すみません。。
不安になってきてしまって・・・
よろしければ教えてください!
私も16時頃1次面接受けてまだ来ません。ほとんどの方が即日なので不安になりますね。夜9時過ぎにも連絡来るのでしょうか…?
即日じゃない場合もあると思います!
私も今日の午前に1次受けましたが、連絡来ません(;_;)ダメだったんですかねぇ。。辛すぎる…
結果の連絡方法とか、いつまでに連絡するとか、何か言われましたか?私何も言われなかったので、もしかしてその時点で終わってたんですかね(>_<。)。
明日意思確認に行ってきます☆
私も気になります。面接もあるのでしょうか?
みなさんもう来ましたか‥?
コンサルティングは窓口で相談に乗ったり、訪問して契約を結ぶ仕事ですか?
事務はお客さまに接することはないのでしょうか?
どなたかお願いします(>_<)
一緒の時間に面接受けた子達よりも全然時間が短かったので不安です。。
やっぱり面接官によって内容が違うんですね。