会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1410件の本選考体験記、965件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日福岡で3次面接をしたのですが、ここは何次まであるのでしょうか?2次の際に『次が最終です』と言われたのですが…。福岡で3次面接を受けられた際、その場で内定頂けた方いらっしゃいますか?
私も同じく今日最終で、「ご縁を深めたい場合にはお電話します」と言われたのですが、ダメだった場合は連絡ナシなのですかね…?
本当にありがとうございます。
前に選考の手際が悪いとのコメントがありましたが、
今回の募集は基準に達しなければ全員落としてもいいとおもわれている厳しい選考だとおもいます。
安い希望は抱かず頑張りますありがとうございます。
ありがとうございます!
私はご縁がなかったようです(;_;)
これからの選考頑張ってくださいね!!
札幌採用ですか(^^)??
25日参加します!
機関経営
俺も13日受けて、もう一回だけチャンスくれる的まぐれで、その場で日程いただきました。
同じ日に東京でうけ本当にありがたいことにその場で案内いただけました、三次面接は明日あるとおもいます。
基幹経営の面接何次まであるかきいたかたいらっしゃいますか?
しかしその後にかなりキチキチで予定が入ってしまいました。一応面接と筆記合わせて時間は1時間10分と言われています。
予定どうりに終わるのでしょうか…??
同じ経験をされた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!ちなみに大阪です。
よかったですね!(^o^)
あの、25日の懇親会?参加されますか?
同じく私もです。(笑)
各支店での学生の確保人数とかからくるものなのかな、
と思いました・・・。
私も電話きました!
そしてCOさんと同じことを考えましたけど,断る理由もなかったので今日説明会行きます(^ω^)
先ほどの質問は経営機関職です!
支社長さんとはそれまでの僻は違い穏やかな空気ではなかったですが、評価は良かった(?)みたいです。私も思ってたようには話せなくて落胆していましたが、何とか通過できてましたよ!
機関経営職の選考何次まであるんですかね?
ありがとうございます☆
ちぃたろさんはどのような最終面接でしたか?
私は全く穏やかではなく、雰囲気に圧倒されてうまく話せなかったので、全然自信なくて…
名古屋で内々定もらいました。うちの時は最終受けてから4日後に来ましたよ☆
私の時は集団でしたよ~
学生2:面接官1でした★
私は何度かキャンセルしてしまったので遅いスタートなのですが、仙台のみなさんはもう2次とか進んでいらっしゃるのですか??
連絡は大体どれくらいできましたか??
返事は、合格のみ1週間以内と言われたのですが、、
名古屋で内々定いただいた方!大体どれくらいで最終の返事いただきましたか?
よかったら書き込みお願いします(*・ω・)
私も同じです(^^)!!
筆記全くできませんでしたが筆記受かりお電話で次回は40分間の面接と言われました(^^)
ちなみに東京ですか?
東京の1次面接って集団面接なんですかね!?
こんにちわ、私も札幌で4月末に内々定いただいてまだ就職活動続けてます。いずれ辞退するつもりです…
詳しくありがとうございます(>_<)
名古屋と同じかはわかりませんが札幌はテーマというよりは
チームで協力(共同作業?)をして行うグループワークのような感じでした。GWの結果よりも役割を見ているようでした。
筆記はかなり前のことで忘れてしまったのですが、わたしは特に対策をせず望みました。
>とんこさん
札幌の方ですか(・∀・)?もう決めました?
11日か12日大阪で1次を受けた方で連絡のあった方はおられませんか?
次の日にきましたよーー☆ミ
いつうけたんですか??
てか札幌いてうれしい(#^.^#)
横から失礼します。内定おめでとうございますo(^-^)o
私は次回、総合営業職のGDと筆記受けます。GDのテーマどんな感じでしたか?筆記は時事問題、数学、国語が出るそうですが、内容教えて頂けると嬉しいです!!
突然、横から申し訳ありません。ちなみに私は名古屋です。
いつまでって連絡ゆわれなかった気がします・・・
最終で内定もらえないことけっこうあるんですかね?
筆記あまりできなかったのに無事通過しました~!
前にどなたかここは学歴見てるとか言ってましたがノンブランド大学の私が筆記通ったので大丈夫な気がします。
次面接40分と言われました!集団なのかな???
GD受けてるかたもいらっしゃったりしてここの選考は謎だらけですね(´・ω・`)
ひがみ??笑
別に企業はあなたに来てくれだなんて言ってませんよ。
行く気がないなら受けんなよ。
私は翌日に連絡来ましたよ!
あきらめないでください!
連休明けに無事内定いただきました!
わたしもまだ就活は続けます!!
選考は
筆記・履歴書提出・GD→個人面接(30分)→個人面接(15分)
でした。
1日時間使わせといて。
最大6時間待ちて段取り悪すぎだろ。
待たせたあげく15分でしかも合格者のみその場かよ。
ふざけてんな。
まぁどうせ行く気ないからよかったけど。
絶対こことは契約しねぇ。
ありがとうございます(>_<)
ありがとうございます!頑張ってください!
本日1次面接を受けた者です。
機関経営職の1次試験はいつ受けられていつ結果が来られましたか?
よろしくお願いします。
面接が終わってから、すぐに通過なので、二次に来て下さいと言われました。
あと、次回日程(三次面接)までの間隔はどれほどですか。
質問ばかりですみません。
ちなみに大阪です
はじめまして!!
どなたか広島で総合営業職の選考を受けられている方いらっしゃいますか?
私は東京で筆記試験→一次面接(個人:20分)→二次面接(個人:20分)→内々定でしたよ☆でも、私の友達は四次面接までありました。