会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事はおそくなってごめんなさい><
内定おめでとうございます♪
わたしは総合営業職で就職することは決意しているのですが、どこの生保に行くかはまだ迷っている状態です。これからの懇談会で様々な質問をさせてもらうなかできめようと思っています^-^
すいません!しばらく書き込みみてなかったもので汗
もうおそいですよねっ汗
ごめんなさい><
>あさんへ
返信有難うございます。
あさん、内々定おめでとうございます。
母が『今実際に働いている方がいるんだから、その人達に出来て、あなただけ出来ないなんて事ないから大丈夫!』と背中を押してくれました。
あとは連絡を待つばかりです。
そうですよね、世の中に楽な仕事なんてないですもんね!
もっちゃんさんや、あさんと同期になれると嬉しいです。
私は今日の午後受けてきましたが、まだ連絡はありません・・
もし落ちていたら・・!!!泣
内々定の連絡は、最終面接からどのくらいできましたか?
3次までは全て翌日連絡だったので、明日までに連絡来ないと不安です。
やりきったので悔いはありません。
とりあえず連絡来るまでは他者の選考に集中して頑張ります♪
その後すぐに通過の連絡頂けました☆
一緒に受けた子も、受かってるとイイな♪
福岡の総合営業職希望なのですが、
3次面接の感じをどなたか教えて頂けませんか?
他県の方の書き込みにもあるように、
1対1の15分程で終わるのでしょうか?
1時間半後には、よその選考がありますので、長かったり
ずれ込むようなことがあっては少し困るのですが…
宜しくお願いしますm(_ _)m
私もさっちゃんさんと同じで、やっぱり家族には「銀行とか他のところの方がいいんじゃない?」ということを言われました。。
親戚の方と話していても「保険の営業はキツイよ~」ということをよく言われます・・・↓
ですが、私は自分で第一生命に興味を持って、まだ知らないこともいろいろありますが、今までいろいろ調べてきたわけなので、周りの人の言葉は鵜呑みにしすぎないようにしようと思いました(^^)ウワサばかり気にしていて、どこにも就職できなかったらそれこそ辛いですから。。。
こんな偉そうに言ってますが、どんなことがあっても辞めないとは言い切れません↓ですが、私はここで頑張ってみたいと考えています!!まだ会社に連絡はしていませんが・・・
それから交通費のことは分からないです・・・すみません~(´?`)
ながながとすみません!!少しでもお役に立てたら・・・★
3月中旬に大阪の総合営業職で内々定を頂き,ここに就職を決めたものです。
私ゎ4次面接の時にその場で内々定を頂きました!
でも人によったら4次面接でその場で内々定を頂けなくて後日電話で内々定を頂いたという方もいらっしゃいます。
ただ5次面接までいったという話ゎ聞いたことがなぃので、どちらにしろ4次面接が最終だと思いますょ!
頑張ってください☆★
内々定者懇談会には3回出席させていただいたのですが、社員の方に具体的なノルマの金額を質問しても教えていただけません。「聞いたら引いてしまうかも」とだけ言われました…。
2件と件数だけ聞くと頑張ればなんとかなりそうと思いますが、実際40万円の契約で0.2件とゆうお話も聞きます。
2件にするには400万円お客さまに契約いただくってことでしょうか。
年に3回ノルマ2~3倍の月があるとお聞きして、そうすると月800万円~1200万円…。
皆さんがどれほどのノルマの価値観を持っているのかお尋ねしたいです。
懇談会で会った子達は額に関係なく新規2件でノルマ達成と思っているみたいです。数十万円と数百万円では大違いです。
面接の詳細まで教えて頂いてありがとうございます(*^o^*)
15分程度なんですね!質問いっぱい考えておきます☆
モリちゃんさんは、3次を合格されてもう内定頂いたという事なのでしょうか?(^-^)
次が3次ですか!頑張って下さい。私は3次面接1対1の個人面接でしたが15分程で終わってしまって拍子抜けしました。
しかも面接官が質問するというより私が質問する時間の方が長くそれでも15分が限界でした(笑)
余りの終了の早さに落ちたかな~と思いましたが受かってました。。
たくさん質問した方がいいですよ多分!
こんな質問していいのかなってギリギリの事まで聞きましたから私^^;
頑張って下さいね!
私は大阪で総合営業職志望なのですが、現在3次選考を控えています。
何次選考まであるのか気になりますよね!(>_<)
どなたか内定頂いた方、情報提供して頂いけないでしょうか?
わたしも内々定をもらったものです。
第一志望なら自信をもって内々定を喜んだらいいと思います!
私もはじめは生保レディなんて・・・と思ってたし、家族や一部の友人から反対されていて、私も滑り止め・・・という感覚で受けていましたが、人事の方のお話で、生保レディは確かにきついですがそれですぐ仕事をやめるという人はどこの会社に入ってもきつくてすぐ辞めるという話を聞き、確かにそうだなと共感しました。それに人生最初の仕事がきつい方が、次の仕事がじょじょに楽だなと感じていけるのでは?と思っています。もし、どうしてもきつくて辞める時は3年頑張ってみましょう。3年働いたら転職するときに、「生保レディ3年続いた」と認めてもらいやすいと思います。長々と上からな発言ですみませんが、お互い頑張っていきましょう^^
ノルマが厳しく友人に売らなければいけなかったりすると思うのですが、それでも生保を選ぶ理由はなんですか?
単純に質問です。気を悪くされる方がいたら、申し訳ありません。でも、とても気になるのでご回答いただけたら嬉しいです。
インフルエンザの影響で選考見合わせの電話を先ほど
頂きました。明日四次ということで意気込んでいたので
何だか拍子抜けしました。
一体何次面接まであるのでしょう…
関西で内定頂いた方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!!
もっちゃんさんに続けるように、私も明日頑張ってきますね! もっちゃんさんは、第一生命に決めました??
私はここが第一志望なのですが、内定辞退者の方が多い事や、友人からの反対が多い事で少し不安です。
生保レディの仕事がキツイかどうかはやってみないと分からないと私は思うんです。 ・・・やってみてキツかったからといって、辞めるわけにはいきませんが・・汗
あと、個人的に、中高大と共学だったので、女性のみの職場に上手く馴染めるかどうかも、少し不安です。
もっちゃんさんはどう思いますか??
あと
名古屋だと栄のオフィス勤務ですよね?
ここは自宅からオフィスまでの交通費は支給されるんでしたっけ?
長くなってしまいました・・
おめでとうございます。
連絡きませんでした…。
頑張ってください。
いつもお返事ありがとうございます★
無事に私も内定を頂けました(^-^)!!
ちぇさんは、第一生命に決めましたか?
先ほどありがたいことに次のご案内いただきました
だめだとおもってただけに嬉かったです、一度死んだつもりでかんばります
次に進まれる方がんばりましょう
これは電話は期待できないですね
ありがとうございます!もう一週間くらい経ちますけど…笑
電話来るのを待ってみます!
名古屋で内定いただいた者です★
最終面接は、まず志望動機を聞かれ、それから会話の流れで
授業の内容や家族構成を聞かれました(^▽^)
雰囲気は良いです!!
私はじゃっかん言葉につまったりしてスムーズに話すことができませんでした・・・。でも面接官の方は、まっすぐ目を見てくれて共感してくれたり、笑わせてくれて、第一生命に対するイメージがなんだか前より良くなりました☆
総合営業職の最終面接を受けられた方に質問です。
私は19日に名古屋で最終面接を受けます。
最終面接ではどのようなどんな雰囲気で、どんな質問を
されるのでしょうか。
ここが第一志望なので不安でいっぱいです。
どなたか教えていただけると嬉しいです♪
選考中の方、一緒に頑張りましょうね!
わたしは4月17日に3次を受け23日にお電話受けました^^
SPIではなく、会社独自のものでしたよ!
一般常識?の方が近いかもです(´∀`)
じゃあ思い切って茶髪にしたいですね♪
ありがとうございます★
ちなみにちぇさんは、いつ三次面接受けられましたか?
私おもいっきり茶髪でパーマまでかかってるんですけど…笑
意思確認の時に髪の色とかのことを聞いたら「全然自由にしてくれて構わない」と言ってもらえたので…
服装もいろいろ考えちゃいますよね(・ω・`)
こんにちは。
選考の案内は会社のほうから電話での連絡でしたよ!
札幌採用です!
私も25日参加します、よろしくお願いします(^-^)★
あ、わたしもきれいめなワンピースにしようかな!
緊張しますが、はやく同期の方に会いたいです☆
ちゃみさんともお話しできますよう☆
私も服装に迷っています!!キレイめな私服ですかね…?
あと質問なのですが、いただいたメールには13時~になっていたのですが、予約画面では14時~になっていませんか?14時~でいいんでしょうか?
福岡です。わたしの場合、4次面接まである予定だったのですが、3次面接を終えたあとに電話を頂き、3次通過の辞典で内々定を頂きました。
しかし4次は意思確認だと思われます。がんばってください^^
返信ありがとうございますヾ(´∀`)
私もエリアコースです。
私服でと書かれているので、下手にスーツで行って
周りが全員私服だと浮いてしまいますしね・・・
スーツで行っても間違いではないでしょうが・・・
一応ワンピースとか上品な私服で行こうとは思っているんですが(つд`)
ありがとうございました!
返信ありがとうございます!
そうなんですか。。職種によって違うんでしょうかね。
私はエリアコースなんですが、メールでは私服でと書かれていたので、
不安で書き込んでみました。
ありがとうございました!
この前広島で説明会に参加しました。その後の選考の連絡は会社からくるのでしょうか?今のところ音沙汰なしで、選考受けれるのか心配です…
たぶん、エリア職ですよね?
私も私服でって書いてあって困ってます(´・д・`)
みなさんどんな服でいらっしゃるのかな...
SPIより簡単ですよー。時事問題(テレビ見てたらたいていわかります)小数点計算、英語でした。
ありがとうございます(^^)
40分ほどの面接と言われたのですが、他の企業のように志望動機などが聞かれるのですかね(>_<)?1次面接はどのようなことが聞かれるのか、もしよければ教えて下さい(>_<)
総合営業職ですか?私は当日の服装について聞いたところ、スーツでということでしたよ。
「営業は第一印象が大切なので、これからもスーツであり、私服で来ていただくということはありません。」と担当者さんがおっしゃっていました。
地域によって違うかもしれませんが…
総合営業職ですか?私は当日の服装について聞いたところ、スーツでということでしたよ。
「営業は第一印象が大切なので、これからもスーツであり、私服で来ていただくということはありません。」と人事の分おっしゃっていました。
地域によって違うかもしれませんが…
皆のためにも書き込みお願いします。
当日は私服参加ということですが、
やっぱりOLらしい服装で行くべきでしょうか?
しかし私も電話といわれました・・・。
その場で次の連絡or内定出た人いますか?
どなたか大阪で、今日最終を受けてその場で内々定頂けた方いらっしゃいますか?