会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バーで飲んでたとか俺頭おかしいだろ。。。履歴書書こうw
お返事ありがとうございます。
一週間くらいは待ってみようと思います!
あと3日しかありませんが・・・
お返事ありがとうございます。
一週間くらいは待ってみようと思います!
あと3日しかありませんが・・・
受けましたぁぁ。3日前です。フリーダムにやりすぎた感はあります。連絡まだなしで不安過ぎます。。。
返信遅くなりました。
場所は、説明会があった所とは別な場所ですよ。
機関経営職のHPのセミナー情報のところに場所が地図付きで書いてありますよ。
通過しました。
私も明日機関経営の面接いきますが個人面接と言われました。どっちなんでしょうね。
やっぱりそうですか・・・
通過されましたか?
機関経営職でなく総合職の選考にも参加しているのですが総合職の方はとても親切な方が多いので同じ第一生命という名前があってもイメージも全く異なります。。やはり機関経営職は将来経営を任される身ですし強い意志がないと駄目なんでしょうね。。あと第一志望なら明日呼んでも来るでしょって考えなのかと・・んー・・ぶっちゃけ私もここの保険なんて買うかー!って思ってしまいましたw
明日東戸塚で面接をするという連絡をいただきました。
しかも東京まで新幹線で2時間以上かかるようなところに住んでいて
たまたま東京に行く他の用と被っていたので事前にバスを予約してたのでよかったのですが
こんないきなりなんで交通費は出るんですかね………?!
どういった内容でしたか??
地域はどこでしょうか?
大阪でしたら16階と私は言われましたよ☆
将来顧客対象になるであろう私たちに対して、失礼な態度をとれば「この会社の商品は絶対買わない」という気持ちになりますよね。
このような当たり前なことに気も遣えないなんて…
指導者の指揮力の低さが伺えますね。
人によって違う可能性もなくはないので、問い合わせたほうが無難かと思います。
私は明日大阪第一生命ビルの16階との案内をうけました。参考までに。
そうですか…やっぱりもうダメなんですね…
全く学生の就職活動を何だと思ってるんだこの会社は…対応最悪ですね。
将来絶対にこの会社の保険だけは加入しません。
明日の面接は第一生命ビルの何階なのでしょうか?
私も明日です。集団なんですね☆
頑張りましょう!!
私は昨日受けたんですが連絡来てないです(><)。連絡来ましたか??
私は昨日受けたんですが連絡来てないです(><)。連絡来ましたか??
自分から「私けっこう緊張してます」って言ったら、「変に慣れてるよりも好感持てますよ。ただもうちょっと慣れてもいいかなw回数こなせばマシになりますよ」とおっしゃってました(笑)
ありがとうございます!!
本当はエリアコース志望なんですけど、リクナビさんとかだとエントリー別々になってるとはいえそっちに影響あったりしたらと思うと…
メール来てないです(;_;)
切られたっぽいですね。通過した方、頑張って下さい。
僕は限定してないんですが、2回目のリク面してからメールが来ました。
ただ3回目のリク面の連絡がきていないので通過したかは微妙だと思ってます…
あと、ここは試験はほとんど影響しないそうです。先輩で内定もらってから受けてる人もいました。
俺も明日です。
初めての面接なので、めちゃめちゃ緊張しています。
お互い頑張りましょう。
2回目で志望動機と学生時代に頑張ったことを聞かれて、緊張してうまく答えられず落ちたと思っていたので正直驚きました。
やっぱりみんな同じこと思われてるのですね・・・
リクルーターの方は『他の会社の選考についてでもいいからいつでも連絡してきな』と一回目の面談で言って下さっているのでたまたま今回の電話対応の方の印象が悪いだけだったんですが・・それにしても電話でこんなにもその会社の印象が変わるとは。。。。びっくりです
私の場合は最初に簡単な自己紹介であとはひたすら質問タイムでしたよ。
まぁリクルーターによって違うかもしれないで参考程度に。
昨日の午後うけて、今日の午前中にメール連絡きましたよ。
昨日受けましたが午前中に来ましたよ。
私はてっきりリク面だと思っていたのですが、よく考えたら、履歴書持参、場所も社内なので面接ですね(>_<
私は明日です。
いきなり明日と言われたのでびっくりしました。
ありがとうございます。
じゃあ切られましたかね。
志望度高かったので残念です。
頑張ってください!!
対応の悪さは本当に残念ですね。私は適性でないと思ったので辞退の旨を伝えたところ、冷たくあしらわれて電話ガチャ切りでした。
残念だ…
志望度高まってきました!みなさんも頑張りましょう!
1次面接(面接官1:学生3)は私の場合は2月26日に受けて、3月4日に連絡がありました。
個人面接は私も8日に受けたのですが、連絡がないので
あきらめ気味です…
大阪で3月8日に個人面接を受けた方で
もう連絡のあった方いらっしゃいますか??
もう連絡のあった方いらっしゃいますか!?
機関経営職
あたしも電話きたのですが明日の午後と急に言われ午前も午後も都合がつかずその旨をお伝えしたところ『残念ですが就職活動がんばってください』といわれ電話を切られたので予定があわないと駄目みたいです。仕方ないとは思いますが・・なんか対応がよくなくて気分が悪くなりました。。リクルーターの方はすごくいい感じだったのであの対応は残念だなぁ
俺呼ばれました!個人面接なんですね。。笑
頑張りましょー!
2次もリク面なんですか?
因みに、2次はいつですか?
私も3月の頭にファミレスでリク面して、昨日電話来ました。
今後弊社の選考に進むか聞かれ、「はい」と答えたら、今週の土曜(明日)面接を受けることになりました。
私の大学も良い大学ではありません。
昨日来ました。東京です。
総合でもテストセンター受験はありますか?
法務など、業種を限定したときのみだと思っていました。
一体何を基準に合否決めてるんでしょうね。。