会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪ではないですけど、1回目は即日、2回目は翌日に連絡きました。
結果ってそんな早くくるんですか?!
友達は10日後にリク面通過の連絡来たみたいだから、
2週間弱は待ってみる価値あり☆
諦めるのはまだ早いさ!
まだわからないですよ!あきらめないで!
私もです!あと何回あるのでしょうか?
お互い頑張りましょう(>д<)
私も昨日、大阪で2回目受けましたが連絡きませんでした(;_;)
ありがとうございます!!
やっぱり駄目だったかあ(´・ω・`)ご縁がなかったみたいです。
みなさん頑張ってください♪
昨日受けたけど連絡来ない…
さよーなら
東京の総合職です!
面接官と反りが合わなかったので多分駄目だったと思うんですが期待を捨てられなくて…
2日前に受けた所なのですが、どれ位で連絡がくるのかを聞き逃してしまいまして><
1対1でしたよ。
はじめに簡単な自己紹介、あとはひたすらこちらから質問という形式でした。
お返事おそくなりましたが、情報いろいろありがとうございます^^
今日3次面談なので、頑張ってきます!
お返事ありがとうございます。
無事に受けることができました!!
まぁどうなんでしょうね
今日グループ面接うけてきましたが、その中の一人がすごい熱意で話していて、僕も面接中は関心して聞いていたし、面接官も結構うなずいていたきがします。
だけど、帰り道話していたら、実は話していた内容のほとんどが作り話だし、就職自体する気がないと言っていました。
正直、こういう奴が先に進んでいたら、やっぱり見抜くのは難しいんだと思わざるを得ないと思います。
私は翌日に来ました(´ω`)
ただ、2回目受けたのが10日でしたので、日によって違うかもしれません★
すいません、ふと疑問を抱いただけなんで聞き流してください。反論とかそんなんじゃないです。
面接で、本当に人間性なんてわかるんでしょうか?
取り繕った学生と身構える面接官
面接って本来そういうものですよね
今は仲のいい友達でも、どんなやつなのかわかるのにずっといても数ヶ月かかった気がします
結局は就活という社会から提示される型にはまったもの勝ちなのかな
本当の自分すらわからないのに・・やりたいこともわからん
なんかキモいなおれ
じぶん社会不適合者乙\(^o^)/
リク面2回目どういった内容でしたか???
1対1でしたか??
どのような内容でしたか??
今月の16日に2次面接を
控えているものです。
もうすでに受けられた方に
お聞きしたいのですが、
他社の選考状況は正直に
答えていましたか?
また、違う業種のことも
言いましたか?
よろしければ教えて
いただきたいです☆
私は昨日の午前中に受けて、今日の昼ごろに来ましたよ。
ES未提出でリク面受けてて、2回目のときに「ES出さないと次に進めない」って言われたのに3回目の連絡が来ました。
他に同じような方いますか?
ES出さずに内定もらった人って過去にいるんでしょうかね…?
私は12日の17時頃受けて今日の13時頃メールきました。
もうけっこう埋まってましたよ
返信ありがとうございます!!
東京ですか★
ちょっと安心しました♪
次も頑張って下さい!!
大阪で二次面接(1:1)を2日に受けたものです。
グループ面接の次だったので女性社員の方との1対1面接かと思いきや、お偉い男性の方との面接でした。
内容も
・総合営業職でやりたい仕事
・他社の選考状況
・総合営業職の志望度
を軽く聞かれ、その後は仕事内容や福利厚生の確認を受けただけでした。
「第一志望ではなく第一志望群であること」を言ってしまい、今回で終了かなと落ち込んでいたのですが後日電話がかかってきました。
加えて面接担当だった男性の方が、今までの選考内容をふまえ少しフィードバックをしてくださったりと、
本当に人間性を見てくれている会社なのかなと思いました。
しかしながら次の面接が24日と間が空いているのが不安です^^;
あと次の場所が大阪本社の方に変わるのですが、これはもう最終と考えていいのでしょうか(p_q)?
僕もそうですが
まだ2回目受けてない人が多数なんで
人数調整も兼ねて連絡遅くなるんちゃいます。
ちなみ友人も3回目の連絡来てないゆーてました。
私は昨日大阪で2回目のリクを受けて、今日の13時前に3回目の案内メールが届きました><
二回目のリクメンの結果も翌日メールにて来るのでしょうか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
昨日受けて今日何の連絡もないので落ちたかと不安です(>_<)
ほっとしました♪
ありがとうございます!
時間は30分程度です!
履歴書の提出します。
質問内容は…志望理由と他社の選考状況・志望度、学生時代にやってきたことがメインです。
けっこう話しやすい方でした(^^)
東京です
大阪はわかりません
3回目って、これまでと雰囲気とか質問とか違いましたか?あと、面談時間はどれぐらいでしたか??
きませんよ☆
大阪ですよね~??
落ちたかな(:_;)
盛り上がりすぎて自分自身忘れてたんですが、
その場で3回目の予約した方とかいらっしゃいます?
二回目のあとテストセンターの案内がメールできて、電話で面接の案内がきました!
ちなみにさっき面接うけてきました(・∀・)
15、16、17、18日で17、18日がまだ空いてました
一次面接のあとのwebでの適性検査って受けたあとに自分のパソコンに確認メールは来るのでしょうか。
お願いします(>_<)
3回目は自分は明日呼ばれててます。
今日の人もいるみたいです。
私も同じ感じです!(笑)そして連絡がこない。。。最終まで行って落ちたかなー