会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらのA判定B判定でなんですか?
どこから分かるかな~
皆さん頑張りましょう!
私は、13時45分から75分間と言われました。
一度電話を掛けて確認をとった方がいいと思います。
すでに知っていましたらごめんなさい。
0120-314-524が機関経営職人事部採用担当の番号です。
お互い頑張りましょうね。
いえいえ、謝らせるつもりは毛頭なかったので…こちらこそすみません。
向こうの評価がどうであろうと、こちらはベストを尽くすだけですもんね。頑張りましょう!
九州はA判定のみ内定を出してB判定群は今週中に連絡がくるらしいです。
私はリク2回人事2回の最終面接で東京でした。
やはりリク一次からA判定狙ったほうが良いですよ。
私も受けるのですが、何時からでしょうか?
電話の声が聞き取りづらく…
12:30~第一生命ビルと把握しておるのですが…
誰か同じ時間帯がいれば教えてください!
今日あわてて結果送ったんで、たぶんリク面の印象だけで決めてるんじゃないかと
>Mioさんへ
お騒がせしてすいませんでした。
わからない事とか、考えてもしょうがないですよね。
面接を受けられるという事は事実なので、せっかくの機会を与えられたのですから、お互いベストを尽くしましょう!
私は保険が第一志望で第一生命も第一志望だからどうしても入りたい!
結構リク面を通過している印象はありますが、友人は連絡なくなったりしてるので、せっかく連絡きたので自信持っていきます。
私も22日テストセンター提出して、今まで連絡無し。
テストで切られたかな。
三回目緊張感が全くなくて、たぶん悪印象を与えたかもしれない。
さらにテストセンターの成績が悪くて。
さよならと言いたくないけと。。。
やっぱり質問の内容しかないんじゃないですか?
働くことに対してどういう意識を持っているのかとか、色々わかると思いますよ。リクの方々は人事のプロでもなんでもないでしょうけど、逆に素人の「部下としてどうか」っていう視点はアテにできるんじゃないでしょうかね。
かなりの方通過されているようなので甘めだとは思いますが
まぁ分からないことを考えてもしかたがないので、お互い面接でベストを尽くせるよう頑張りましょう!
三井住友海上は毎年落ちるやついね~よ。ちゃんと情報収集しよ~よ。先輩に聞けば分かることだし。
>まいまいまいさん
私も同じく戸塚20日組です!まだ連絡来てないです(>_<)
前々回は水曜、前回は火曜に連絡来たので明日までは待ってみようと思います。。。
明日連絡来るといいなぁ(;_;)
今までテスセン通ったことないし…
もう連絡来ないんですかね…
そうなんですか!
でもあの逆質問ばかりのリク面で、優秀な人をどう見分けてるんですかねー?
質問の内容なのかな?
時間も20分くらいだし、本当に不透明ですよね。
私は早慶ですが面接はネットで予約でしたww
リクの方に優秀と判断されれば学歴は関係ないと思いますよ
私は総合職営業ですよ。
私も戸塚20日組ですが、連絡まだないです(;_;)
前回も前々回も水曜日に連絡きていたので明日まで待ってみます…
もう終わりってことでしょうか?
三井住友海上通ったテストセンターだったから信頼してましたけど、
みなさんかなり高得点なんですね。
同じく…虐殺の対象でしかありませんな…
私も関西でまだ連絡ないです。。
でもできが悪かったので。。
連絡ほしいですね!!
内容はグループディスカッションをして、個人面接をするとのことでした。
本当に行きたい所なので、熱い思いを伝えて頑張りたいと思います。
27日に大阪なので、一緒の人はお互いベストを尽くしましょう。
どのくらいの枠があるんですか?
もうだめかな・・・・エリアコースに切り替える方向に気持ち立て直します><
私は明日面接いってきます。
7日とか絶対無理でしょwww
みなさん関西ですか?
落ちてしまったのかな・・・・
関西ですか?東京ですか?
僕は関西で、まだない。
ありがとうございます。
連絡きてないので駄目だったようです。
頑張ってください!
まだ連絡が来ないんですけど、この時点で来てないとダメですかね?涙
4月7日~しか空いてませんでした。
しかし電話ではなくメールですが…。
評価が電話>メールみたいな噂がありますが、せっかく機会をいただけたので、頑張ります!
昨日テストセンターの結果を送って、今日メールで面接予約しました。
もう内定出てる人もいるのに・・・
電話組じゃないし、なんかやる気なくなってきますよね。
あ~あ
私も31日です。
まだ最終じゃないんですかね??
何人ぐらい落とされるのか不安です。。。
次はGDと面接なのですかね??
面接はやはり圧迫なのでしょうか…
ここって非通知で連絡来ますか?
私はGコースで昨日テスセン受けました。
面接の連絡はまだないです。