会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません?
2次では、どのようなこと聞かれましたか?
何人くらいでしたか?
首都圏以外は学校推薦以外募集なしと聞きました。
一度学校の就職課に問い合わせてみては?
まだだと思います!
志望度高くてずっと待ってるのに…
私も昨日(15日)に3回目の最終面接受けて連絡待ちです!!お互い連絡来るといいですねえ><
来るとしたら、月曜日ですかね?
今日、二次の案内電話来ました。
なんか、電話の人そっけなかった...
首都圏エリア総合です!
昨日(15日)に3回目の面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
首都圏Aコースを昨日の午前に受けて
今日昼頃通過連絡頂きました。
返信ありがとうございます(>_<)!!そうなんですね☆少し元気出ました!笑 待ってみます!!
来週の連絡会に参加します。一緒の方おられますでしょうか???
私も今日エリア一次受けました。凄い和やかな面接でしたね。
確かに土日は来ないということで、今日だと思ったんですが;
来ていないので終わったかな―…。
私は14のお昼前に受けて今日の15時くらいに連絡ありましたよ!!気長にまってみてください^^
土日は電話しないとのことなので、通過してたら今日連絡来るかなぁと思ったんですが、どうなんだろう(´・ω・)
内定もらってる方もいるんですね!!
おめでとぉございます\(^O^)/
アタシも続きたいです☆
質問なんですが..
一次面接受けられた方は適性受けたあとに結果通知きたんですよね?
長文すいません!!
先ほど連絡頂きました(^O^)
これまでも通過の方のみだったのでもしかしたらないかもです><
来るといいですね!
私も14日に福岡で最終受けましたがまだ連絡きてません><
不採用の際も何かの形で連絡来るんですかね?
いつテストセンターうけましたか?
結果待ちってそわそわでしちゃって(´・ω・`)
私も一度出れなくてその日が金曜だったこともあって日は空きましたが
かけ直してくれました!
だから大丈夫だと思います!
ところで、ここって全部で面接何回あるのかご存知の方いらっしゃいますか?
心当たりがここしかないのですが、電話に出れなかったらそれでもう終わりなのでしょうか。。。。。
不安です。。
面接がどんな感じだったか知りたいのですが...
非通知でしたよ☆
次とれるといいですね(>_<)
先日は返信ありがとうございました。私も特に内々定後の拘束はありませんでした。
>ちぃ(総合職)さんへ
返答が遅くなってしまってすみません。連絡は確か面接後の1~2日後に来たと思います。ちぃさんにも良い知らせが来たことを願っています!
おめでとうございます!
ちなみに番号は非通知でしたか?><
ここは非通知のような気がするんですが、
今日4時前後に2回通知の着信があってとれなかったので気になってるんです;
情報ありがとうございます!
私は営業職なんですが、就活やめると人事の方に言った通り本当にやめましたし、その分不安です・・・
選考もそうでしたが、内々定後の状況も判をした方がいたりいなかったり、ほんと人それぞれですね;
連絡会の時に聞いてみたいと思います。。。
今日の15時頃に一次面接通過きました!ちなみに昨日受けました。
受けましたよ★
今日午前中に内定連絡をいただけました。
でもここって連絡早いんですよねー><;
通過されても書き込んでないだけなのでしょうか。。。
今日のお昼前に内々定の連絡いただきました☆
番号通知でしたよ!最終選考なので時間かかるのかもしれないですね(>_<)
ゼロさんにも早く良い連絡が来ますように!!
Aコース@首都圏です。
グループではなく個人面接でした。
面接時間は人によると思いますが、私の場合は20~30分ぐらいで終わりました。待合室で待っている時間もあるので、40~60分とおっしゃっていたのではないかと思います。参考までに・・・
私は集合時間から30分後くらいには
面接が終わって外に出ましたが、
同じ時間に集合した方でまだ面接中の方も
結構いらっしゃったので45分くらいは
みておいた方がいいと思います。
学歴高い人からではないと思いますよ
面接会場にいる人の大学はぴんきりでした
どんな順番で呼ばれているかは憶測しかできないので考える必要がない気がします 私たちは面接官の考えを探るよりも、自分のベストを尽くすしかないので頑張りましょう☆
あまり詳しくは書けませんが、早慶以下です。
テストセンターは
4タブ問題は1回出ましたが、正解はしてないと思います;
参考になれば幸いです。
私落ちたっぽいです。残念です…。
失礼ですが、早慶以上でしょうか?
ここは本当に学歴なので、学歴の高い方から面接をしているみたいなのですが。。
ほんと不安ですよね…
連絡会に呼ばれたし大丈夫だと思いたいです;
もし明日の連絡会でいただけなければ、人事の方に聞いてみます!!
>riiiiiiさんへ
連絡会の時に持参する印鑑で誓約書に判をするんですか?
明日連絡会があるんですが、交通費に使うとしか言われなかったので不安で…
昨日テストセンター受けて本日1次面接の案内の連絡いただきました。
テストの出来は正直自信ありませんでした。
第一生命は連絡早いようです。
連絡来ると良いですね☆
頑張りましょうo(^‐^)o
私も13日に受けましたがまだ来ません…。
「ご縁のある方のみ一週間以内に連絡さしあげます」とおっしゃっていました。
でも、だいたい即日か翌日には連絡があるみたいですから、もう諦めかけてます。
できませんでした。手ごたえなしです;;;
13日に受けましたがまだ連絡ありません…
結果の連絡についてって、期限とか知らされていませんよね?
4月2日に連絡会参加しました(*^_^*)
軽い誓約書?に判を押しました!時間は一人15分くらいですが時間が押していたので15分くらい待ちました★
1対1で説明等受け「就活どうするの?」と聴かれました!
こりゃもうだめだわw
私も昨日(14日)大阪で総合営業職の最終受けてきました。
連絡はまだです。。。
どなたか連絡いただいた方はいらっしゃいますか??
日時と番号通知かどうかも教えてください(>_<)