会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の段階で何の音沙汰もない場合は
祈られたってことなのでしょうか?
不安です…
ES二次です
あ、やはり地域はださなくても大丈夫なんでしょうか。どちらも同じ内容なので迷ってて。でも選考は最終まで別々なんですよね?
以前、説明会で内定者の方にお話を聞いたところ、学生2人くらいが同時にリクルーター面接っぽいことをやった、とおっしゃってました!今年もそんな感じなんですかね?
一応志望動機とか話せるようにしておこう…。
ちなみにグローバルオープン二次締切で出しました。東京です。
お話しませんかと・・・
参加しても意味なさそうだな・・・
リク面てなんだろう。集団面接と同じですか?初めてなので、何がどう進むか分からなくて不安です。
総合グローバルで、ESは第一次締め切りで提出してます。
今朝リク説明会の連絡きました!
これはリク面…ですよね??
>ニャンコロさんへ
二次締め切りでまだ連絡来てないです。
グローバル一次とエリアで順次連絡とか、
そんな感じだと良いのですが…どうでしょう
わたしまだです。不安ですよね。
支店ではどんな話をしましたか?良ければ教えてください!!
自分も土曜日に支店で話をするので…
なんか準備していきましたか?
とれました!
ありがとうございます
やっぱり何回か接続した方がいいですよ!
わたしもまだです(T . T)
エリアでES提出したのですが、エリア職でもリクルーター制なんですかね?内定者の方との座談会で聞いたお話だと、グローバルはリクルーター制だったみたいなのですが、エリアはなかったとおっしゃっていたので・・・><
私は何回もアクセスしたら中旬くらいにキャンセルがあったようで席取れましたよ!頑張って何回もアクセスしてみてください!
それです!多分、これがリク面だと思います!
しぶとく何回も挑戦すればいけますよ!
しかも先ほど人事の方に日程追加するのかメールで尋ねたところすぐに返信を頂き、日程は徐々に増やしていくとのことでした。ですから心配しなくても平気だと思われます。
関西で懇談会の連絡きた方はいらっしゃいますか?
エリア志望でES出してるんですけど、グローバルもエリアも一緒なんですかね?
さっきメールに気付いたけど予約出来ましたよ
何回かアクセスした方がいいかもしれませんよ
どうしようかな…
満席ってことは門前払いかな~。
もちろん言った方が良いですよ。それなりに企業があなたの事を興味持ってくれてるんだから!
第1回って書いてあるので、まだあると思いますよ(憶測ですが)。ES通ってて先着順って普通に考えてあり得ないと思いますので。
満席なら諦めるべき?
人事の方に連絡しようにも、こちらの会社って、連絡先載ってないですよね?
私も満席状態でした....
もう案内来ないですかね?
が、満員で…電話でお願いしてもここは無理はきかないのでしょうか…?
また、二回目があるのか…ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
志望度高かったのでショックで…
私も来ました!
けどすぐ満席で…
電話した方がいいんでしょうか?
今、リクルーターが行う少人数形式の個別説明会の案内来ました。
同じ方がいたら教えていただきたいです。