会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
選考に直接関係ないっていうESですか?
ありがとうございます(^_^)!
関係ないですね。
私はES出してもいません。
ですが電話をいただきましたよ。
ES出した方かいいかお聞きしたら、ESのこと自体あまり知らないようでした
ちなみに今から出した方が良いのですかね?
模擬面接行く人いらっしゃいますか?あれは来た人の先着順なんですね!それなら、先着に間に合わなければ、お帰りコースですか?
15日〆切のエントリーシートを、
オープンエントリー(地域・全国併願)で提出した者です。
皆さん機関経営のリク面の電話を頂いているようですが、
それはESの合否とは関係のないものなのでしょうか?
結果が来てる方は居ないんですよね・・・?
連絡がないので不安になってしまって。。
非常に楽しい雰囲気でしたが、どうやら思いっきり選考のようですね。
あちらの方からリクと言っていましたし。。。
後で評価を書かされるようでして、それにより今後呼ぶ人を決めるから、本気で行くつもりある?と聞かれました
筆記はなく、次はグループ面談らしいですね
リク面って言ってましたよ!
自分も電話いただきました。
断れず、受けてしまいましたが…うーん。
説明会も1度しか行ってないし
選考受ける気なかったのでESも放置なんですが、ES提出もうはじまってるんですか?それすら知らないのに(´・ω・`)
以前機関経営職のセミナーに参加させていただいた時に自己PRみたいなの書きましたよー
私も来週お会いすることになりました。いきなりだったので、承諾してしまったのですが、機関経営職は男性のイメージなので私に電話がかかってきたのがびっくりです。
明日お会いする事になったのですが、これは選考
なんでしょうかね?
僕も機関経営で今週お話しします
僕の場合は非通知じゃなかったです
これってお話しという名の面接なんですかね?
グローバルでESを提出したときに併願するというチェック項目がありましたが、またエリアでもESを提出しなきゃいけないのでしょうか?
9割以上男性ですよ!!
僕もグローバルですがまだ来てないです。
私は、女性で。今度グループディスカッションのセミナーに参加しようと思ってるのですが(>_<)
ありがとうございます♪
そうですか(>_<)
僕は元から機関経営職希望なんで嬉しかったです
大学も並なので(; ;)
機関経営希望の人いたら聞きたいんですが、
まだ300文字の自己PR(オープンエントリー?)みたいなのしか提出するものないですよね?
遅すぎてすごく不安…
それめっちゃわかります(笑)
総合職だと思って一瞬期待したのですが、機関経営と言われました(^^;;
通知でしたよ!
機関経営職って確かにおっしゃって
いましたよ。
総合職のリクがほしいです 笑
1回2/12提出期限のがあったんですけど
機関経営職ってリーダー的なやつですよね?
あまり興味がなかったんで提出しなかった
んですけどなぜか来ました!
大学もほんまに並の大学ですよ(●^o^●)
番号は通知でしたよね!
ありがとうございます♪
初めてだから怖いですね( ・_・;)
僕もES出してないですよ
というかES受け付けてますか??(‥;)
機関経営職のページ見てもESないんですが…
知らん間に終わってたのか?…
ちなみに電話は非通知ではなかったです。
機関~は3月下旬以降に連絡するって以前のメールで書いてありましたよ。リクは総合職のではないですか?
非通知で1回かかってきたんですが出れませんでした(>_<)
他の会社のリク面では、志望度をあげて頂くことが
目的ですとか言ってましたけど、選考として多少
見ているんじゃないですか(●^o^●)?
自分もいまいち把握はしてません。笑
やっぱりエントリーした方みんなに
電話してるんですかね?
説明会に1回参加しただけでESも
提出してないのにもろに
「リクルーター面談のお誘いです」
みたく宣言されましたよね?笑
非通知で来ました?
僕はへリクルーターが何なのかいまいち分かりませんが、電話がきて支店で話すことになりました。
いただきました!
わたしもそれが不安です! 募集あるとは思うんですが…。
方いますか(*^_^*)?
リク面の電話頂いた方いますか?
わたしも、気になってます。グローバルと迷いに迷ってエリアに限定することに決めたのですが、東京地区しか採用情報載ってないです。涙
俺もその電話ありましたよ!!
淀屋橋で行うやつですか!?
先日ここの社員の方から非通知で電話あって、座談会?を行うそうできてほしいと言われたのですが。
私はESは提出していないのですが、、、
どなたかご存じの方おねがいします。
すいませんwなんか笑ってしまいましたw就活のいい気分転換になったので逆にありがとうございます!sayateさんも連絡早くくるといいですね^^
予約していた日が当日に中止になって、交通費が支給されるとのことでしたが、全然音沙汰ありません!
急なことで動揺したので、私が聞き逃したのかもしれないけど。