会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次もあると言っていましたが、三回目の連絡きたかたいますか?
どの職種ですか(>_<)?
14日以降音沙汰がありません(-.-)
私にはリクルーターついてませんよ。
リクルーターあるなんて、
知りませんでした><
リクルーター面談は何回行いましたか??
ハガキはお祈りではないようです^^
私もはがき来ました!
はがきにまたお会いできるのを楽しみにしております。と
書いてあったので、お祈りとは違うのかなとも
思ったのですが(><)実際のところどうなんでしょうね。
2回目の案内は1回目を受けた次の日に来ました。
1回目のときに、2回目の案内もしますとおっしゃってくれていましたよ。
とんでもないです☆
私も、よく読めば解ることでしたね!
すみません(>_<)
ありがとうございました(o^^o)
私はハガキすら来ていません(>_<)
もう少し待ってみます!
一回目行かなかったのに、二回目の知らせがきました。どういうこと?
March です(*^^*)
マーチ上位って何ですか?w
案内は結構みなさんこられてるので、普通に面談のお知らせだと思いますよ^^
ESをもって次ステップに進んで頂く方のみにお電話しますとゆう内容でした。
申し訳ありません。書き方が悪かったです。
1回目と2回目の内容をもとに選考を行う(と社員さんはおっしゃってました)、という意味です。
もっと適切な表現をすべきでした。
その他勘違いされた方も、申し訳ありません。
>nokoさん
私のグループでは、今回は25分程度と短かったです。
ただこれも人によって違うようです。
40分程度の1対1
1対2or3もいた
最初からリクルーターによる選考と宣言
僕も今日個別説明会の案内が来ました。日程が1日しかないってどうよww
学歴はどちらですか?
>polyaminoさんへ
お二人とも、詳しくお答え頂きありがとうございました!
やはり2回目は選考に関係あるのですね…(>_<)
がんばってきます☆
本日2回目行ってまいりました。
内容は前回と変わらず、人によって違うようです。
(ESの内容聞かれる人もいれば、逆質問だけの人もいれば…)
ただ、2回の内容をもとに選考し、通過者には連絡します。とのことでした。
おそらく3回目はないと思います。
どの職種ですか?
諦めていたら今さら個別説明会のメールが着ました。
ES提出から何カ月放置されたことでしょうか。
2回目の連絡ってどれぐらいで来ました?
前回は男性でしたが、今回は女性の方でした(関係あるかわかりませんが)。
学生2人、同じ学校の先輩社員さん1人でした。
内容は前回同様、こちらからの質問に答えてくださるという感じで、選考されているようには思えませんでした。
最後に、エントリーシートの通過者には面接の案内をします、とおっしゃっていましたよ。
1、内容や雰囲気はどんな感じでしたか?第一回と変わりありませんか?
2、第一回は選考とは関係なかったようですが、今回は関係あるのでしょうか?
ぜひ教えて下さい(>_<)
よろしくお願い致します!!
地域によって違うんですね。
選考基準ほんとわからないですね。
私は地方で、キャリアデザインではなくて、質問会です!!ちなみに2週間前ですね。
いつキャリアデザインでました(>_<)?
でもメールでは、3月12日の週を目安に通過者のみに連絡しますって書いてあったので、私はダメだったんだと思います…
総合営業職で電話通知きた方はいらっしゃるんですか(>_<)?
私は2/16にキャリアデザインに参加したのですが,,,
第三回の連絡きた方いらっしゃいます?
これってお祈りなんですか?!
全然わかんなかった。。。
てか、信じられないー(><)!(笑
そうです!しかも、私たちと一緒にチャレンジしてみませんか?とも書かれてますよね…これでお祈りって(T_T)
ESも関係ないとかGDも体験みたいな感じで人事の方ちゃんと見てなかったのにショック…
説明会参加ありがとうございました。みたいな内容でしたよね?
それって祈られたとゆう事なんですかね(>_<)
志望度高かったのでショックです。
乗っかってすみません…
今hoさんの書き込みを見てポスト確認したら、私もハガキがきてました…。消印が質問会の次の日で、通知はその次の週からと言われていたのですが、もうお祈りということですかね?
hoさんに届いたハガキは、どのような内容でしたか…?