会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もまだ来てないっすよー!
機関経営職受けられてるみなさんどうでしょうか。。?
もう2回やり直してるのですが。。
みなさん機関経営職受けられる方どないですか?
来ないってことはダメだったんですかね…(;_;)
度々すみません。
愛知の方だったんですね。
失礼しました(汗)
とはいえ、東京ってどんななんでしょうね…。
通過した方は当日にくるものなんですかね。
東京で受けてますか?
2回目の説明会参加して数日経つんですが、もう諦めた方がいいでしょうか…
当日にテストセンターの案内と面接の予約メールきました。
だいぶ埋まってましたね。。
仙台です。
そうなんですか!!(>_<)
Monさんは東京での説明会でしたか?
二回目の個別説明会のあった日に、テストセンターへの案内が届きましたか?
仙台です。連絡のタイミングに地域差があるみたいですね。
私も今日言われて、帰ったらテストセンターの案内来てました。。
私は愛知ですが、地域によって来る時期違うんですかね?
他県の友達が来ていないみたいで・・・。
そうです。ちなみに、テストセンター締切まで1週間しかありませんでした。。
地域はどこですかー?
テストセンターの案内が来たんですか?
私もそんな生保レディの勧誘があるとは知らなかったので、なんだかすみませんでした(´Д`)笑
就活頑張りましょうー!
質問会って、オフィス見学やobの方の話聞いたりした会の事ですか?(>_<)
ちなみにハガキはどういった内容でした?
質問ばかりでごめんなさい><
>オノプーさんへ
私は1:2でしたけど相手の学生は別大学でした。あんまり気にする必要なさそうですね。
私は通過者には連絡するって言われたんですけど、どっちなんですかね。
職種は何ですか?私の何も音沙汰がないので、もうダメなのかと不安で(>_<)
>よはかなさん
>第二生命さん
返信ありがとうございます!
どうやら怪しい人ではなかったみたいですね笑
でも、あんな風に説明会に勧誘されたのは
初めてだったので驚きました。
さっき予約しましたけれど、半分くらいが満席でした。
昨日1回目をやって、さっきメールが来てすぐに予約しました。
約1カ月前に質問会に参加しましたよ!
結構間空きましたね^^
ハガキお祈りではないんですね!
ちなみに、電話頂いたのは、質問会?ES出してどのくらい後でしたか??
さっき2回目行って来ましたが、
大学毎で連絡も今月中にテストセンターの連絡行くからと言われ通過者だけとは言ってなかったんですが…
ホントに通過者だけなんでしょうか。
関係あるんですかね(>_<)
私のところは2対1でリクルーターの方含め全員同じ大学でしたよ。
1:1の人もいれば1:3の人もいて何か関係ありそうですね。大学毎でもありませんでしたし。
通過者には今月中に連絡あるようです。
そうなんですか。
ここで3回目があるという情報が飛び交っていたので、てっきりあるとばかり思っていました。
ありがとうございます。
私も無事に来ました^^
ホントですよねー(´;ω;`)
果たしてこの個別がどれだけ選考に影響してくるのか…
ES通過者が3回目に呼ばれるのか、2回目までの個別で評価良かった人が3回目に呼ばれるのか…3回目に呼ばれなかった人はもうそこでおしまいなのか…
真相は謎ですね(。´Д⊂)
50代の女性なら営業職員の勧誘じゃないでしょうか?
新しい営業職員の勧誘も仕事らしいですよ。
たぶん、生保レディの勧誘ですよ!
あたしも有楽町マルイの前で話しかけられました
え?
それってみんな予約すりゃ行けるンじゃないですか?
ちなみに私は1回目19日→2回目23日
タイミング、微妙ですよね笑
この時期に二回説明会行ってお祈りだけは勘弁して欲しい…
その女性が何者かわかりませんが、
どう考えても怪しいですね。
第一生命さんは今選考の真っ最中なので、そんなチラシで集客するような説明会は行っていないと思います。
手口はいろいろあるようですが、最近は就職難につけこんだ就職詐欺というものも横行していると聞きます。
お断りして正解です。
26日頑張ってきます!
そうなんですね!
私特に二回目の存在について言われなかったので(またお待ちしておりますというようなことはおっしゃってましたが)、少し不安になっていました・・(>_<)
そしてそんなところでESの合否が明らかにされるのですね。初耳でした・・!!
ありがとうございます。
みなさんにお聞きしたいことがあります><
今日、他社の説明会があったので
サンシャインシティをスーツで歩いていたところ、
50代くらいの女性に突然、
「13時から第一生命の説明会があるんだけど、
聞きにきませんか?」と言われて、チラシを見せられました。チラシの内容はよく覚えていませんが……
私は、保険会社などは全くみていないので、もちろんお断りしました。
第一生命だったら勧誘なんてしなくても説明会にいっぱい人きますよね?
なんか怪しいなぁと思って、書き込みさせていただきませいた。このようなことはあるのでしょうか?
今日一回目参加しましたが、すぐ二回目の連絡いくって言ってました。
二回目と三回目の間にESの通過連絡をするそうです。
たしか1回しかやらないと思いますよ!
みなさん翌日に二回目の連絡来ているみたいですが、来ないこともあるんでしょうか…
いつキャリアデザインに参加されましたか?
私もです。
まだ連絡ありません(>人<;)
ついでに私は仙台です。