会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく東京で、私にも先ほど案内が来ましたがテストセンターについてはふれられていませんでした。
当日受けさせられるといったことありませんよね、どうなんでしょう?
免除だとありがたいのですが…。
ただ埋まるのは本当に早かったですね
メールで面接の案内頂きましたが、テストセンターについては案内ありまぜでした^^;
ないんですかね…?
面接は1日からですか?
私はメール来ないので厳しそうです。
第一志望だったのに!
いつ2回目の個別説明会でしたか?(^o^)
面接の連絡さっききました!
個別説明会2回とも参加で、東京です。
ただテストセンターの案内は来ませんでした…
東京はないのでしょうか?それとも免除??
私は関西で22に2回目を受けましたがまだ来ません。
きりじさんは連絡来たんですか?
ご親切にありがとうございました。
大体20分くらいです。
ただすごい厳密に計られてるわけでもないので、30分くらい見といた方が良いかもしれないですね。
30分程度です(^^)
何日でしたか?
キャラアデザインがどんなものか分かりませんが、質問会は座談会とGD体験とオフィス見学でした!そのときにES出しました。説明会のときにESを貰い、その場で書いて出してもいいとのことでしたが、私は持ち帰り質問会で出しましたよ。ちょうど3週間前ですね。
何分くらいかかるのか教えていただけませんか?
ちなみに関東です。
どうなんですかね~
とりあえず今週いっぱい待ってみます(ノ_・。)
ちなみに質問会というのは、キャリアデザインと同じものなんですか?
ESってその場で書くもののことのですよね?
【エリア総合職】のことですか??
第一生命は一般職の採用はないですよ^^
エリア総合職は、順次個別説明会を行っている方もいらっしゃいます♪
やるしかないですね!笑
頑張りましょう!!
私も諦めていましたが来ました。
ゆみさんも可能性あると思います!質問会の時点で選考を辞退したという友人にも、ESだけでも出しませんか?と連絡あったそうなので…。
よかったです^^
集団面接とか苦手なんですけど、、、
やるしかないですね!(笑)
がんばりましょう!
2回目に参加した人は、どんなことしました?
うらやましいです( ; ; )
私はまだ来ないので、諦める事にします( ; ; )( ; ; )
選考に進まれる方頑張って下さいね!
私も今日G面の連絡頂きました!安心しました…
頑張りましょうね!!
大丈夫ですよ~♪私は出してからまだ1週間しか経ってないけど次の連絡きましたから(^_^;)
ありがとございます!!!
分からん過ぎて糞笑ったw
数学と国語は8割以上自信あるんだけ英語はガチ3割
別の会社の選考頑張ります。。。
私も気になって電話してみたのですが、もう一度トップに戻ってWEBテストのとこをクリックして「そのIDはすでに使用されています」みたいなのがでてくれば大丈夫ですよ。
グローバル・エリア併願です。
締切近くてサーバーに負荷がかかっているとかでは?
私は2回目面接当日に、先にテストセンターの案内が来て、その2時間後くらいで面接の案内が来ました。
愛知です。
私もまだ来てません(>_<)
不安ですが、もう少し信じて待ってみようと思ってます☆
私がお話した方は人事の方が総出でESを見るとおっしゃっていたので。
もし関東で来てる方がいたら申し訳ないですけど…
まだですよね(>_<)
来たら教えて頂きたいです!!
総合営業職ですか?
わたしは二回目の翌日にメール来ましたよ。
ちなみに札幌です。
確か2回目までは全員予約すれば行けるはずです。
その後メールか電話くれば、一次面接になるとおっしゃっていました。
愛知、個別説明会2回済ませました。
社員さんには、次の案内くると思うから~、と言われたのですが、一向に連絡ありません(>_<)
みなさんどれくらいできました??
ちなみに関東です。