会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次が実質最終らしいです。
それなら僅かな希望にかけてみますかね笑
次の予定とあわせたくて。。
関東グローバル
次の予定とあわせたくて。。
関東グローバル
ありがとうございます!では日比谷本社での面接が2回ほどあるということなのですね><
3次でも合格率少なそうなので頑張ります。。><
3次=最終と思ってました!笑
違うんだったら何次まであるんですかね…涙
私は3次は来週お約束させていただいてるので3次面接の日程はまだ終わってない気がしますが…
ほぼ3次で決まる感じでした。3次合格すると、次が最終面接でした。日比谷本社の応接室に通されて入社するか意思確認でした。最後まで成績表は持って行きませんでしたよ。
分かりました☆
もし連絡ありましたら
書き込みますね(^-^)
3年目の時点で、残っていた同期は1割か2割程度でした。
だいたい、1年目で半数以下になりますが、3年目以降は保障給がなくなるのでこの機会に!といった感じでザックリ減ります。
給料少なかったらやっていく気も失せる仕事です。
通過者は来週中に連絡と言われました。お互い通ってるといいですね
週明けに
通過したひとには、連絡くるみたいですよ!
もし最終が何回目かわかる方いたら教えて下さい(>_<)多分成績表持ち物でないので3次は最終じゃないと思ったのですが(T-T)
関東グローバル
ありがとうございます、結局あのあと非通知でかかってきました(..)
最終面接は3次面接とはまた違いますよね?
3次が今日で最終日程なら落ちたorz
エリアで内定頂けるように、また1から頑張ります!内定もらった方は、本当におめでとうございます!
こないですね~
もしきたら書き込みおねがいします!
私もしますね(^_^)
もう望み薄いかもしれないけど、笑
面接上手く出来ませんでした。
合否に関してよく聞き取れなかったのですが、ご存知の方いますか?
エリアで内定頂けるように、また1から頑張ります!内定もらった方は、本当におめでとうございます!
入社3年以内の離職率ってどれくらいですか?
自分は仙台です。
まだ、連絡ないってことはダメだったんですかね💦
頑張ってください(>人<;)
営業職でした。今でいうところの総合営業職です。入社しばらくして名前が『総合営業職』に変わりましたが、仕事内容は全く同じです。
なにか知りたい事があれば聞いてくださいね。
ありがとうございます!
少ないんですね(T_T)
一つの地域で2、3人くらいですかね?
はい。総合営業職の話です。
最終の日程私は来週だよ!しかも結構週末に近い!笑
なるほど!自己PRですか。そこまで奇を衒う質問は無かったんですね( ´ ▽ ` )安心しました笑
ありがとうございます!ちーさんの同期になれるよう頑張ってきます(>_<)
昨年は総合150、エリア50ぐらいとなってました(四季報情報)
年々総合が増えてる傾向にあるので、今年はもしかしたら少し減るかもしれませんね
私は05-でしたよ。私もとれなかったので次の日かけなおしたら、志望度聞かれただけで次の案内はもらえませんでした。ダメだったのかな。参考までに。
ありがとうございます(>_<)
ここを見てる限り
人によっても違うようですが、
私は自己PRについて
深く聞かれました。
例えば、
強みはリーダーシップだと言ったら、
どんなリーダーだったの?
具体的にリーダーとしての
気をつかいながらの経験は?
のように、自分のことを話すだけ
だったので、何も難しいことは
ありませんでした(^_^)
あとは、他社状況や
第一生命の志望度についてでした!
グローバルです。
ここってエリアの採用数は
少ないんですかね?
分かる方お願いします!
おお!おめでとうございます!\(^o^)/三次ってどのようなこと聞かれました?アドバイスお願いします(>_<)
グループでした\(^o^)/
あっと言う間でした!
2次以降の面接について気になります…
@総合営業
13日「良いお話がしたいので、また来て」との電話をいただきました!
【関東 グローバル MARCH 女】
参考までに!
ありがとうございます
でも前の書き込みをみて。。。
泣
さっき電話来ましたよ~
明日が三次の面接最終組というのは、どなたからの情報でしょうか?
電話でした!後ろの方でまだまだかけてる様子でしたよ!
完全にダメだと思ってたのにかかってきて逆にビックリしました、、、
今日まだ連絡がきてなくてもうダメですか?
第一志望だから本当に諦めたくないが
涙が止まらなくて切り替えられない。。。
ありがとうございます(>_<)
辛いですが、切り替えて頑張ろうと思います!
me_さんも3次頑張ってくださいね☆
また電話しますと言われましたが本当に連絡くるのか不安です
明日が三次ですが、まだまだ残ってるのでしょうか...
テストセンターを提出してから、音沙汰なしです…
11日に2次を受け翌日に連絡、本日3次です。
明日が3次の面接最終組だそうなので・・・。
私の場合、一次も二次も連絡は即日じゃなかったです。
1次を受けたときの話ですが受けてその返事はちょうど一週間後にきたのでまだまだ諦めないで待ったほうがいいと思います!
みほさんはグローバルですか、エリアですか?
まだ結果来てませんが、今月中にご縁のある方のみと聞いたので待ち遠しいです( ´△`)
私は2次なんです、お力になれずごめんなさい(;o;) 結果待ち辛いけど、今できることをやりぬきましょう…!!(>_<)がんばれっ!!