会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまでに3次面接受けて連絡きたかたは即日でした?即日じゃない人もいますか?
連絡は電話でしたか??(>_<)
すみませんが 二次面接の通過連絡がいついただきましたか?
私も11日受けて今更きてなくてとても不安です
もう諦めるしかないかな
ありがとう!!
頑張ってみるわ(^^)
即日ですよね?面接中に、いつまでに連絡するとか言われなかった。
よく分かっていると思うけど、あれね、あれ、ご縁があれば電話するね!って言われたけど。
諦めきれない。関東G
me_さんは9日に3次受けましたか?
私10日に3次受けたのですが連絡来なくて諦めかけてます…
繰り上げだと思いますがチャンスは無駄にしません!
よしみんさんは職種は何だったのでしょうか?それは総合営業職のことでしょうか?
私は三次選考と二次選考の問題がほぼ同じ、学生時代に努力した事とか、PRとか、志望動機とか、後関心を持っているニュースです
先ほど三回目の面接の電話いただいたのですが、そのような連絡なかったので気になりました(^ ^)
貴重な書き込みありがとうございます。
これは、総合営業職のお話でしょうか?
わー おめでとうございます
私は11に面接を受けたが まだ希望があると考えでもいいかな
私もです。
連絡きましたか?
ノルマの為に頑張るのは良い事ですが、ノルマをクリアする為の尋常じゃない行為が平気でなされる会社です。
私も、内定もらった時は離職率が高くたって私は違う!
絶対にへこたれない!って思いましたが、入社後、やっぱり離職率の高さには『理由』があるんだなぁ~とつくづく実感しました。
ありがとうございます。
犠牲者が増えない為にも、できるだけ公表していきたいなと思ってます。
情報ありがとうございます!
私は1次の際に自己申告したのでエリアのルートにのってるはずなんですが…不安です(>_<)
そうなのですね!
ではもう少し待ってみます!
わー!そうなんですね!
早く来てほしいです( ´ ▽ ` )
昨日締め切りでしたし、そろそろ通知来るのでしょうか…
私は11日に二次面接を受けてまだきていないが もうダメかな 泣
私もテスセン送って連絡きてないです...
まだですよ!!
私は違う企業通ったの使い回しましたが、ここ筆記でけっこう切ると聞いたので、ヤバイと思います
三次選考の聞かれる内容どんな感じなんですかね?
基本変わらないかな??
併願で出して、3次受けました!
私は3次でどっちの志望度のほうが高いか聞かれましたよ!
そう言われましたよ。ただ2日目の今日も連絡来ないのでダメかもしれません(-_-)
自分は切り替えてバンバン他受けてます
みなさん番号はどのようなものでしたか?
03-686…というのは第一生命ではないでしょうか?(T-T)
2次の結果待ちなんですが、3次に進まれてる方もいらっしゃるんでしょうか?
ご回答ありがとうございます><
具体的に教えてくださり助かりました!
すごく遅れてしまい、すいません。私は、面接中に「次、連絡行くようにしますので最終頑張って下さい。」と言われました。
即日に連絡来るかと思ったので、皆に言っている言葉なのかと思い不安になって書き込みしたのですが、先程最終面接の連絡頂きました。
過去の先輩の日記を見ると面接回数など人によって違うのかなと思いますが・・・
お互い頑張りましょうね!!
12日に二次うけてさっき最終の連絡をいただきました。
まだ結果来てないです‥
最終の結果はみなさんいつ頃来ましたか?
テスセンの結果ってもう来てますか?
あんまり高くないんで心配です。
使いまわそうかここの結果次第で悩んでるところもあるのですが…
らしいですね!
緊張します。
地域はどちらですかー?
関西です!
明日は2対1の面接ぽいですね!
まやなさんは、どちらですか?
そーなんですか!
明日緊張します!明日である程度の人数わかりますよね!がんばりましょー
4日です!遅いほうだと思います><
面接は3回程度のようです。
初回は3対1の面接でした!!
基本的なことしか聞かれませんでしたよ!
機関経営の会場ってどこがあるんですかね?
ちなみに私は福岡会場です。
いつの説明会ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
ちなみに私は9日に参加しましたが
まだ連絡頂いてません。
自分も機関経営職なのですが、DUOさんの地域はどこですか?
次に面接なのですが40分ということで
筆記などもあるのでしょうか?
また、面接は何回あるかなど知っている方いたら教えてください、お願いします><
自分も昨日三次を受けたのですが、まだ連絡を頂いてなくて、、、。もう少し期待して待ってみます(;_;)
ありがとうございます!
深堀はされないですが、色々な角度から軸をぶらしてくる感じでした!
ありがとうございます!
土曜ですよ。内定者は全員同じ日程と言っていたのでみんな土曜だと思います。