会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そうなんですね、すこし安心しました。近日中に本社に行ってきます。
三次ですが、中一日で連絡もらいました。連絡は結構夜遅かったです…。
ちなみに関東・グローバル・女です。
おそらくほぼ即日か翌日連絡だったと思いますが、いつも最後に、いつまでに連絡、と言われていましたか?
性格検査だけではなく、言語、非言語、性格検査の三つですよ☆既に確認済みだったらすみません(>人<;)
私もそのように思いますね。
例年のKkdrの内定者は全体の約9%だそうで、150人採用だとすると10数人となります。なのでみんしゅうには内定情報が届いていないだけだと思います。
どうなされたんですか?www たろさん?
通過された方頑張って下さい!
早く通過連絡きてほしいですよね(>_<)まだ来てない方もいるので、諦めずに待った方がいいのか不安になります(T_T)
いえいえ。私は毎週日曜日に面接で火曜日に電話だったので気長に待ってます。
ドキドキします...
機関経営職
3次面接受けたとき、五人~六人程待合室に学生さんいらっしゃいましたが、最終面接には、
どのくらいのひとがいくんでしょうね...
実質三次で合格(最終は意思確認)なのか、最終でも普通に落とされるのか...
気になります!!!!
過去の書き込み見ていると、最終=ほぼ意思確認、のようですね。
おめでとうございます!
ちなみに、3次からどれくらい時間が経って連絡来ましたか?
ありがとうございます!いつも翌日に連絡来ていたので不安になってしまいました(^^;;
関東グローバルは出てるっぽいですけど
なるほど。とりあえずだいぶ終盤みたいですね
私は関東グローバルで12日に三次受けてそう言われました(;O;)
まったく同じこと言われてますね(笑)
ちなみに9日にグローバル2次受けて連絡のないkkdrです。
マジですかっ。確かな情報であればそれを信じたいです笑
自分も14に三次受けて連絡ないので泣
もう通過された方もいるみたいですごく不安です(´・_・`)
今来てるのが一次の方だといいんですが。
もう見込みは無いですよね。。?(;;)
12日〆切のESですか?
今日通過連絡きましたよー(*^_^*)
テスセンは高得点を取れたとは思えないので、ボーダーはそこまで高くないと思います、、
性格重視なのかな??
これから出す方がいましたらご参考までにと思って書き込ませていただきました!
エリア関東
ESが3月31日締め切り、テスセンが4月12日締め切りです!
私は月曜日以降に連絡と聞きました。
同じくです。一週間以内に~とか言われましたか?私はご縁があれば~と言われました
来年からよろしくお願いします!
二次締切で出しましたが、まだきてないです(´・_・`)
いつ頃になるんでしょうね(^_^;)
ここ多分即日連絡じゃないかたのが多いです。私も今日受けましたが、一緒に受けた子も即日連絡のが少なかったと言ってましたし、今日受けてる人結構いたので全体をみてから連絡くるのではないでしょうか?
関関同立ですが8日に3次受けて連絡ありません。
私は15分で終わりました…一生懸命アピールしたのですが…
関東グローバル、お願いだから連絡こないかなー。
テストセンターの適性検査送信とは
適性検査(性格?)だけということですよね?
言語・非言語もですか?
もし言語・非言語もなら受け直したくて..(>_<)
よろしくお願いします。
お祈りかな@関東グローバル
違います。
内定を出し終えたということですか?
どうしてそう思うのですか?
なるほど!ありがとうございます^^
ということはこなくても自分の点数が低いってことで、あきらめられます。
これから連絡来ることを祈ります><
私も前の結果に自信がないので受け直そうと思います(・v・)ノ
ちなみに東海エリアです。
ESは第2回の締め切りギリギリに出しました。
先輩によると、内定者懇親会の後に内定を出す大企業もあるそうですし、どうなのでしょうか・・・
来週紹介されている方もいるそうですが・・・
@関東エリア
テスセンの案内をよく読んでいなかったので
受け直してしまいましたが、
昨日の昼頃面接のご連絡いただきました。
たぶん「わざわざ受け直す必要ないですよ~」
ってことなんだと思います!
前回の結果が気になるようなら
受け直しても大丈夫だと思いますよ^^
ちなみに私はES3月31日締め切り、テスセン4月12日締め切りで提出しました。
グローバルの多くは終わったのでしょうけど、まだこれからのを案内されている方もいますし、諦めずに待つことにしましょうよ。