会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安になるので情報のソースを教えていただけませんか?
今まで翌日連絡だったので不安で・・・
総合営業職です!
ショック…今連絡きてなかったらもうアウトですかね?(T_T)@関東エリア
ショック…もうダメなのかなー(T_T)@関東エリア
はぁぁショック…もうダメなのかなー(T_T)@関東エリア
31締切で提出して、昨日面接日程の案内をいただきました。
すみません。グローバル単願ですか?3次面接案内がまだ来るのか分からないので。よろしければどうか。
語弊を招いてしまいすみません!しかし実際にその場でチケットの話をされるかたはいるようです!おそらく掲示板には書かないと思います!後日連絡が大半ぽいので、悲観的になりすぎました。
もう面接の案内来ているのですか??
テストセンター受けなおしちゃったのですが、選考に関係あるのでしょうか;;
同じくESの連絡まだですー(T ^ T)
今月8日の締切日に出しました。関西エリアです。
ここは落ちたらサイレントなのでしょうか…。
一次面接を10日ほど前に1対1で受けたのですが、それきり連絡がありません…
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ここは落ちたらサイレントなのでしょうか?
二次です@関東
また連投すみません。私も受け直したいのですが、バレないのですかね…
落ちた場合どのような理由でも自己責任であることは間違いないのだとは思うんですが、どうなんでしょ(;_:)
じゃあグローバルはもう終わり…?(;_;)
2次で結果待ちってもう終わりなんですかね…(;_;)
私は新しく受け直しますよ!(ToT)
納得の行く就活をしたいので!
今通過していらっしゃる方は、1次募集でしょうか?2次募集で出された方でしょうか?
2次ならきっとお祈りですね。
通過された方、ご回答お願いします!
メール読み返しましたが、受験経験ある場合はその結果を送らないといけないようですね…
メールちゃんと読んでなかった(>_<)今まで受けたものはボロボロだし、受けなおしたいのに(;_:)
つい最近ES通過してテスセンの案内をいただきました。
既に受験したことのある人は新しく受験しないでください
と言う主旨のメールでした。
テスセンは企業ごとに受験し直せると思っていたので混乱しているのですが、
既受験者は前回の結果を送らないといけないという解釈で合っていますか?
よろしくお願いします<(_ _)>
そうなんですか?(T.T)
今来てないってことはもうだめなんでしょうかね。ショックです(;_;)
メールですよ!
ここはESでかなり絞っているそうです(;_;)
今日電話連絡いただきましたよ!
ラリルレロさんではないですが、書かせてもらいますね!
多分、2:1なので、
両方受かってる可能性あるときは、
その場で話されるかもですが、
その場でいわれなくても、月曜日から連絡くるひとも全然いるってききましたよ
まだ来ません(>_<)
通過した方の書き込みもないので、まだなのかなと思ってます(>_<)
2日後くらいだったと思います!
下にも投稿したので連投申し訳ないですが、私も関西エリアでPCアドレスにメールで通過連絡きました!
私は、今日の夕方に面接の連絡をいただきました!
ガチ???
エリアコースですよね(>_<)?電話できましたか?
私も関西ですがきてません;;他に関西エリアES通過連絡きた方いますか?
そうなんですか?
了解しました!3次も沢山きられそうですね(..)
ありがとうございます(^-^)
一緒に面接を受けた人が魅力的な方で少し自信をなくしたけど、受かってて欲しいです!
明日は連絡来ないんですかね?
どなたか教えてください!
その場で
最終のお話なかったら、アウトですよね。
ようやくきましたー(>_<)
昨日受けたのですが、ぼろぼろでした(T_T)(T_T)
望みは本当に薄いのですが、志望度高い方だったので…。
失礼かとしれないのですが、逆に1次で落ちてしまわれた方いますか?
面接の時間は15分くらいだったと思います。ただ私の場合は前の人の関係で始まるのが10分くらい遅れました。
一時間くらい前に非通知で面接連絡が来ました!
ありがとうございます