会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差支えなければ教えていただけるとうれしいです(><)
ちなみに
1次 グループ面接
2次 個人面接
最終 グループで支局長との面接
面談 2次と同じ面接官との面談(その場で内定をいただきました)
でした。
まだ選考途中の方がんばってください(^-^)/
私でよければ何でも聞いてください!
3次の結果は何日後に来たか、良かったら教えて頂けますか?(>_<)あと良かったら、どのような雰囲気だっかも…
はい関東です!
でも最終面接後の面接なので同じような感じですよね!きっと。
返信ありがとうございます><!
何度も書き込みしてすみません。
感謝の気持ちを伝えたくて・・
ドキドキして問い合わせてみたら、
ちゃんと送信されてましたよ
って言われたついでに、
3次面接の連絡までいただきました!
ですから前の方々も書かれてるように、Webテストの結果は参考程度ってほどでもないくらい見られてないような気がします。予想ですが。
わたしの場合はスピードにもついていけず、頭も悪い上に途中で送信してしまったので半分どころか3分の1も解けてなかったと思うんです・・
私は広島なのでグループではなく一対一の意志確認だけでしたよ(^^)v
aaaさんは関東総合ですよね?(>_<)
お役にたてずすみません。
頑張ってください!\(^o^)/
やっぱりよくあることなんですね・・。タッチパネルのあるノートパソコンでこういうテストするのは危険ですね(⌒-⌒; )
親身になってくださり、ありがとうございます!あとで連絡してみます。ダメもとですけど(笑)
最終後の面接はどんな感じですか?
志望動機とか聞かれるのでしょうか?
まだみんしゅうみてますか?
宜しければ、最終の雰囲気教えて頂きたいです。
また、最終で落とされる人はいるのでしょうか…
お返事ありがとうございます!
そして内定おめでとうございます♪
今まで次の日には連絡来ていたのに
最終でそう言われたので
私はダメだったのかも(T_T)
2日間は期待してまってみます…(´・_・`)
今日内々定頂きました(*^^*)
本当にうれしいです!
同期として働けることを願ってます!
色々と情報ありがとうございました\(^o^)/
今日内々定頂きました(*^^*)
本当にうれしいです!
同期として働けることを願ってます!
色々と情報ありがとうございました\(^o^)/
他企業で同じ形式のテストをやった際、丁度ページが切り替わる際にブラウザバックを押してしまい
そのままテストが受けられなかった方が何人かいらっしゃるようでした。
その方は連絡して、「最後まで受験したことになってるからそのまま受理します」という回答をもらったようでしたが、
やはりテストを途中で送信してしまったことで悔いを残す結果になった際に
悔やんでも悔やみきれないと思いますので、私個人としては後悔に繋がるようでしたら問い合わせてみることをお勧めします(´・_・`)
最終面接の次の日に連絡頂きました(・・;)
今日、Webテストを受けたんですが、能力テストの途中で変なとこ押してしまったみたいでブラウザもバックできないまま終了してしまいました・・。新しい問題が出てきたばっかりだったので時間切れではないと思うんですけど、
こういうのって連絡したら迷惑でしょうか?(*_*)
最終受けられた方おられますか?(´・_・`)
結果連絡は二週間以内に電話で
と聞いたのですが
それで合ってますか??
そんなに空くものなんでしょうか…
もう内定頂いた方、連絡はどのくらいで来ましたか?(;´Д`A
返信ありがとうございます!
そうなのですね。
細かい情報を色々とありがとうございます。
はい!頑張ります(>_<)☆
遅くなってごめんなさい(>_<)
最終はグループで7対1?で支社長との面接でした。とても和やかな雰囲気で、一人一人話す時間はあまりなかったので、話し方や姿勢などを見られてるのではないかと思います。
全員は通ってないと思います(>_<)
連絡は翌日に来たと思います。
頑張ってください☆
その日に内定承諾書を記入するよう言われるのでしょうか?
それとも確認面談で記入するのでしょうか?
今更愚問かもしれません、
すみませんm(_ _)m
最終面接、よかったら具体的に何を聞かれたか教えて頂けませんか?
私は来週最終面接なのですごく緊張してます、、( ; ; )
こんにちは。
私は帰ってすぐに受検したので、当日の夕方くらいだったと思います(>_<)!
でも9日に受けてる方もいらっしゃるでしょうし、次の選考も私の場合かなり先ですしまだまだ可能性あると思いますよ!
一緒に進めるといいですね(>_<)
返信ありがとうございます(>_<)
さらに細かい情報まで、、感謝です!!
頑張ります!!笑顔、大事ですね!!
応援ありがとうございます。
本当に頑張ってきます!!
最終面接は支社長と学生五人でしたが、落とすような雰囲気ではなかったですよ!質問もオーソドックスなものです。話し方や話を聞く姿勢を見られているのではと思いました(^-^)/私はうまく話せませんでしたが、とにかく笑顔を心掛けました!また、私の場合は最終の通過連絡は翌日に頂きました。一次や二次は土日挟んで5日後くらいでした。頑張ってください!
そうみたいですね!(>_<)
合格してることを願ってます!
こんばんは。
私も昨日関西でグループ面接を受けました。りんりんさんはwebテストいつ頃受けましたか?9日までに受けてくださいと言われたので早くても10日に連絡かな?と思っていたのでりんりんさんが連絡来たと聞いて諦め気味になってきました(>_<)
昨日2次のグループ面接を受けて、通過のお電話を頂きました。次は2週間くらい先で、内容も言われなかったので不安です(>_<)
同じ感じだった方いらっしゃいませんか?
関西総合営業職です。
返信ありがとうございます。
最終面接でグループということは落とす最終ってことですかね?
最終面接が近いのですが今からとても緊張しています。。
私は首都圏ですがグループでしたよ!
うらやましいです~私はきてないです・・・
頑張ってください!
きました!
GWだったので連絡が遅れているようですよ(>_<)
ありがとうございます!
私は東海なのですが、三次の
結果待ちです!やはりエリアによって違うのですね(>_<)!
同期になれる事を願ってます!
福岡です!!
エリア職って、転勤がないだけで、総合職なのでしょーか?(>_<)
初歩的なこときいてすいませんが、どなたか回答おねがいします!
>だいいちせいめいさんへ
28日(土)の面接の結果ってもうきましたか?諦めるに諦めきれないので、連絡きてたら書き込みお願いします(/ _ ; )
関東総合営業職です!
昨日が3回目の面接で、
最終面接でした(>_<)
あてがはずれてびっくりしましたが、和やかな雰囲気でした(*^^*)
三次が山場で四次は意思確認という感じなのでしょうか…。
地域はどこですか?
また三次のあと最終面接でしたか(>_<)?
来週、15分程度の面接(と思ってくださいと言われました)があるのですが、何を聞かれるんでしょうか(>_<)?
そうなんですね(>_<)テンション上がってたのに…笑
ゴールデンウィークだったからと言い聞かせて信じてみます!(*^^*)
一次面接の通過連絡きました?
一次面接の通過連絡きました?
最終面接を近くに控えてるのですが
最終面接の雰囲気はどのような感じでしょうか?
私もぱーさんと全く同じ状況です(>_<)その場でテンション上がっちゃった分、今下がってます(笑)
まだタイムリミットはありますから、信じて待ちます…(>_<)